Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем участникам форума. надеюсь, что по данной теме выскажутся знатоки налогового права.

Ситуация: налоговики (город) пришли на тематическую проверку. Налогоплательщика не уведомили за 30 дней, кроме того, запросили документы, которые не относились к проверяемому периоду, указанному в предписании. Бухгалтер при реализации ГСМ не считала плотность, вследствие чего программа 1С дала сбой и выдала отчет о том, что налогоплательщик реализовал ГСМ на 70 тонн больше, чем на самом деле. В реальности данного объема просто физически не было, теоретически, состав правонарушения отсутствует. В настоящее время протокол об адмправонарушении направлен в суд, вменяют ст. 213 КоАП.

Вопросы: стоит ли требовать признания акта проверки налоговиков незаконным в связи с тем, что доказательства являются недопустимыми (в той части, что запросили документы за период, не указанный в предписании), ссылаться на ст. 40-1 и 40-2 ЗРК "О частном предпринимтельстве", и стоит ли настаивать на прекращении производства в связи с отсутствием события правонарушения (хотя не факт, что сможем доказать ошибку программы 1С).

Всем заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

В моей практике был такой прискорбный факт, налогоплательщика не уведомили ( я представлял интересы НК) пришлось сослаться на ч.5 ст.631 Нал.код. (да, обманул суд и истцов, но ..) поэтому, если знают закон-во, то так и скажут.

По админ. сами определяйтесь со своей позицией, требуйте, ходатайствуйте, а в последующем обжалуйте, если не согласны с Адм.пост.

Участник, Pravo, не нужно увлекаться оверквотингом, у Вас это происходит при каждом Вашем ответе.

Изменено пользователем Лел
Опубликовано

В моей практике был такой прискорбный факт, налогоплательщика не уведомили ( я представлял интересы НК) пришлось сослаться на ч.5 ст.631 Нал.код. (да, обманул суд и истцов, но ..)

Айяяяй... :good_evil:

Вопросы: стоит ли требовать признания акта проверки налоговиков незаконным в связи с тем, что доказательства являются недопустимыми (в той части, что запросили документы за период, не указанный в предписании),

Смотря какие документы. Есть первичка, сформированная в прошлых периодах, но необходимая для определения налогообложения в настоящем, например, документы по приобретению активов, которыми компания владеет и в настоящий момент, на основании которых определяют налоговую базу в текущей периоде (на недвижимость, к примеру). Такие документы налоговики требовать могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования