Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

одно лицо продает другому долю в устаном капитале. так вот нужна расписка от продавца, о том, что он продает долю свою и если можно форму расписки.

спасибо

Опубликовано

одно лицо продает другому долю в устаном капитале. так вот нужна расписка от продавца, о том, что он продает долю свою и если можно форму расписки.

спасибо

Изменение состава участников товарищества влечет государственную перерегистрацию юридического лица. Для подтверждения перехода доли надо будет представить соответствующий документ. Сейчас юстиция требует только нотариально удостоверенную копию договора о продаже доли, поэтому без посещения нотариуса вам не обойтись. А уж нотариус знает форму такого договора.

Опубликовано

мне сейчас нужна форма расписки и еще зачем вообще ее делают? просто учредитель попросил а для счего и где прписано я не поняла(((

Опубликовано

Запросите у продавца справку о зарегистрированных правах (обременениях) на долю уставного капитала. Выдается в Центре по недвижимости, делается 2 дня, стоит 0,5 МРП.

Опубликовано

мне сейчас нужна форма расписки и еще зачем вообще ее делают?

Я, Иванов Иван иваныч, получил от петрова Петра петровича сумму в размере _____ тенге, что составляет ___% доли УК Товарищества с огр/доп ответственностью "Рога и копыта". дальнейшем претензий к Петрову П.П. и Товариществу "Рога и копыта иметь не буду. Расписка написана мной собственноручно. Иванов.

Данная расписка, написанная собственноручно продавцом, имеет юрсилу, для того чтобы в дальнейшем Продавец не имел, после продажи, никаких требований ни к Покупателю, ни к ТОО.

Опубликовано

Продолжу тему.

Интересует в каком процентном соотношении отчуждается доля единственного участника при её купле-продаже.

1) Скажем, старый участник увеличивает уставной капитал.

2) при последующей продаже старый участник имеет право продать только долю, оплаченную на момент отчуждения.

3) предположим, новый участник обязуется сформировать объявленное увеличение уставного капитала.

ЗРК "О ТОО" Статья 29. Распоряжение участником товарищества с ограниченной ответственностью своей долей в имуществе товарищества

1. Доля участника в имуществе товарищества с ограниченной ответственностью может быть отчуждена или заложена до полной оплаты вклада лишь в той части, в которой вклад уже оплачен.

При купле-продаже в договоре указывается о продаже 100% доли, или ее процентное соотношение к оплачнному вкладу(сформированному устав.капиталу на момент продажи) ??

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования