Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа форумчане, подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом. Мы (ТОО, торговая деятельность) выставляем счет за рекламные услуги нерезиденту (Россия), нам выплачивают доход, но при этом уменьшают сумму выплаты на сумму НДС (Россия, ставка 18%), то есть нерезидент платит за нас НДС по ставке 18% и при этом удерживает эту сумму при выплате дохода.

Я отражаю у себя в учете эту операцию следующим образом:

Д/т 1210 К/т 6010 20 000

Д/т 1210 К/т 3120 (на сумму НДС) 2 400

Итого : 22 400

На валютный счет получаю

Д/т 1030 К/т 1210 22 400 - 3417 (18% НДС Россия, удержанный из моего дохода ) = 18 983

Вопрос: Как правильно отразить недополученную сумму от нерезидента в размере 3417?

1. Я должна затребовать справку от россиян об уплаченном в бюджет НДС за нас и на основании этой справки отнести НДС в зачет?

Есть ли какие-нибудь требования к таким справкам.

2. Можно ли к данной ситуации применить статью 256 пункт 2 подпункт 6????

Если все вышеизложенное не верно, то как следует отразить эту разницу? Заранее спасибо!

Опубликовано

Вопрос: Как правильно отразить недополученную сумму от нерезидента в размере 3417?

1. Я должна затребовать справку от россиян об уплаченном в бюджет НДС за нас и на основании этой справки отнести НДС в зачет?

Есть ли какие-нибудь требования к таким справкам.

На сегодняшний день сушествует только процедура подтверждения уплаты налога по :

- подоходному налогу с юридических и физических лиц;

- налогу на имущество юридических и физических лиц;

в рамках конвенции об устранении двойного налогообложения.

Процедур по возмещению, либо зачету косвенных налогов нет. Может и будут, когда со ставками НДС в таможенном союзе разберутся - но пока нет.

Вам следует по учету отнести эту сумму за счет свободной прибыли компании, списав такой бухгалтерской проводкой долг с покупателя.

Опубликовано

Спасибо огромное Polin за скорый ответ! Я тоже склонялась к такому ответу, но уверенности не было и поэтому не стала его писать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования