Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не подскажите сколько отпускных дней мне положено по закону, если я работаю ассистентом преподавателя, 10 месяцев в год? Спасибо

Опубликовано

Согласно Трудового Кодекса ст.101:

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Так же, согласно Трудовог Кодекса:

Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

Следовательно, за полностью отработанный год работнику предоставляется 24 календарных дня (по два дня за отработанный месяц). В Вашей ситуации за 10 отработанных месяцев вам буду предоставлены 20 календарных дней.

Законодательными актами могут предусмотрены дополнительные дни отпуска, в зависимости от ведомственной принадлежности (например, в образовании).

Опубликовано

Законодательными актами могут предусмотрены дополнительные дни отпуска, в зависимости от ведомственной принадлежности (например, в образовании).

правильно отмечено.

дополню, в случае отпуска 56 дней для преподавателей, будет предоставлено 47 дней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования