Гость Анжела Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Здравствуйте, не подскажите сколько отпускных дней мне положено по закону, если я работаю ассистентом преподавателя, 10 месяцев в год? Спасибо
POLIN Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Согласно Трудового Кодекса ст.101: Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя. Так же, согласно Трудовог Кодекса: Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника. Следовательно, за полностью отработанный год работнику предоставляется 24 календарных дня (по два дня за отработанный месяц). В Вашей ситуации за 10 отработанных месяцев вам буду предоставлены 20 календарных дней. Законодательными актами могут предусмотрены дополнительные дни отпуска, в зависимости от ведомственной принадлежности (например, в образовании).
Captain Ares Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Законодательными актами могут предусмотрены дополнительные дни отпуска, в зависимости от ведомственной принадлежности (например, в образовании). правильно отмечено. дополню, в случае отпуска 56 дней для преподавателей, будет предоставлено 47 дней
Рекомендуемые сообщения