Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

в связи с тем, что я абсолютно не являюсь спецом налогового законодательства, прошу помощи у знающих юристов и спецов Налог.Комитетов (если на форуме таковые имеются)

Такая проблемка. Юрлицу при прохождении перерегистрации учета по НДС отказали в перерегистрации, в связи отсутствием оборотов в течении полутора лет и за отсутствием денежных средств в оборотах, хотя по лицевому счету НДС была переплата в размере около 5 000 000 тенге.

перерыла всё, но никак не могу найти ответ.

буду рада за помощь и подсказку :shocked:

Опубликовано

сорри, я кажется не там темку создала :pray:

ps или там, незнаю :shocked: у модераторов прошу прощения и в случае ошибки перенести тему в соответствующий раздел

спасибо

Опубликовано

не могли они на таком основании отказать, выдержки из Закона о введении в действие НК:

Статья 44. Установить порядок подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей.

2. Налоговый орган в течение одного месяца со дня обращения плательщика налога на добавленную стоимость принимает решение о подтверждении или отказе в подтверждении постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость. Решение об отказе в подтверждении постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость принимается при наличии у плательщика налога на добавленную стоимость на дату подачи налогового заявления одного или нескольких из следующих условий:

1) неисполненное налоговое обязательство по представлению налоговой отчетности;

2) учредитель и (или) руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель является:

бездействующим индивидуальным предпринимателем;

учредителем и (или) руководителем бездействующего юридического лица;

недееспособным или ограниченно дееспособным и (или) безвестно отсутствующим;

лицом, имеющим непогашенную или неснятую судимость по статьям 192, 216, 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан;

находящимся в розыске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования