Эгида Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Доброго времени суток! в связи с тем, что я абсолютно не являюсь спецом налогового законодательства, прошу помощи у знающих юристов и спецов Налог.Комитетов (если на форуме таковые имеются) Такая проблемка. Юрлицу при прохождении перерегистрации учета по НДС отказали в перерегистрации, в связи отсутствием оборотов в течении полутора лет и за отсутствием денежных средств в оборотах, хотя по лицевому счету НДС была переплата в размере около 5 000 000 тенге. перерыла всё, но никак не могу найти ответ. буду рада за помощь и подсказку :shocked:
Эгида Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 сорри, я кажется не там темку создала ps или там, незнаю у модераторов прошу прощения и в случае ошибки перенести тему в соответствующий раздел спасибо
Legal Сonsultant Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 не могли они на таком основании отказать, выдержки из Закона о введении в действие НК: Статья 44. Установить порядок подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей. 2. Налоговый орган в течение одного месяца со дня обращения плательщика налога на добавленную стоимость принимает решение о подтверждении или отказе в подтверждении постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость. Решение об отказе в подтверждении постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость принимается при наличии у плательщика налога на добавленную стоимость на дату подачи налогового заявления одного или нескольких из следующих условий: 1) неисполненное налоговое обязательство по представлению налоговой отчетности; 2) учредитель и (или) руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель является: бездействующим индивидуальным предпринимателем; учредителем и (или) руководителем бездействующего юридического лица; недееспособным или ограниченно дееспособным и (или) безвестно отсутствующим; лицом, имеющим непогашенную или неснятую судимость по статьям 192, 216, 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан; находящимся в розыске.
Рекомендуемые сообщения