777tinki Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Возникла ситуация, фирма А покупает товар у фирмы В. Фирма В указывает дату в счет фактуре отгрузки товара. фирма А выставляет требования указания даты на счет-фактуре поставки товара. Правомарно ли это? Какую дату ставить? Возникают проблемы при транспортировки продукции с датой на счет-фактуре.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Я извиняюсь, тему должны были, наверное, переместить для ответа в форум бухгалтеров. Но, тем не менее, полагаю, что порядок выписки счет-фактур регламентируется специальными стандартами бухгалтерского учета (буду рад, если меня поправят). С точки зрения небухгалтера, предположу, что в любом случае счет-фактура должна быть выписана после заключения договора поставки, а когда именно - в зависимости от договорных условий оплаты товара. Также предположу, что счет-фактура в вашем случае выписывается по факту отгрузки товара либо наступления других условий, подтверждающих факт исполнения договорных обязательств поставщиком.
Рекомендуемые сообщения