Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Риза Булатовна
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Каков предусмотрен размер административного штрафа, если нулевые налоговые отчетности не сдавались 9 лет, ТОО не функционировало? Каким образом начисляется этот штраф, за периоды, за декларации или есть другой способ? Заранее благодарны за ответ.

Опубликовано

КОАП статья 206:

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Срок исковой давности по налоговому обязательству (одним из требований которого согласно ст.26 является составление и предоставление налоговых форм) - пять лет, согласно НК РК ст.46. За этот срок будут предъявлены штрафные санкции.

Опубликовано

Срок исковой давности по налоговому обязательству (одним из требований которого согласно ст.26 является составление и предоставление налоговых форм) - пять лет, согласно НК РК ст.46. За этот срок будут предъявлены штрафные санкции.

А в данном случае штраф накинут за каждую декларацию или один штраф за все декларации?

Опубликовано

КОАП статья 206:

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Не согласен с Вами, тут Нал.кодекс не при чем. будут руководствоваться п.2 и п.3 ст.69 КоАП РК плюс Примечание. Длящимся признается правонарушение, которое характеризуется непрерывным осуществлением единого состава определенного деяния, предусмотренного статьей Особенной части настоящего раздела, и не завершено к моменту его обнаружения.

Опубликовано

А в данном случае штраф накинут за каждую декларацию или один штраф за все декларации?

Из практики - за всю кучу один штраф, помогал одним месяц назад за 7 лет сдать отчетность, вначале меня пытались "развести", сказали за все декларации отдельные штрафы, я посмеялся и объяснил, что они неправы - итогом явился один штраф и принятая отчетность.

Опубликовано

Из практики - за всю кучу один штраф, помогал одним месяц назад за 7 лет сдать отчетность, вначале меня пытались "развести", сказали за все декларации отдельные штрафы, я посмеялся и объяснил, что они неправы - итогом явился один штраф и принятая отчетность.

Ваша точка зрения мне видится более логичной. Остальное - развод налоговиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования