Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, коллеги?

Вроде бы и юрист, имеющий за спиной достаточно обширную практику (сейчас под моим юридическим крылом около 62 предприятий, из них, правда, действительно работающих - не больше 20), но возраст даёт о себе знать. А если в частности, то мне 22 года - многие работодатели прям-таки не хотят всерьёз воспринимать как юриста :bum: . Сейчас работаю и получаю, в приниципе неплохие деньги для юриста с 1,5-годовой практикой, но последние веяния в компании начинают подвигать меня к активному поиску работы :shuffle: .

Работать охота, но че-т нынешние потенциальные работодатели скупятся что-ли на копейку.

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

сейчас под моим юридическим крылом около 62 предприятий, из них, правда, действительно работающих - не больше 20), но возраст даёт о себе знать. А если в частности, то мне 22 года

ОГО!!! :bum:

Опубликовано (изменено)

Это такой ПиАр-ход!?)))

Гы-гы-гы. Да это PR-ход. :bum:

А если серьёзно, то многие работодатели основное внимание уделяют: стаж работы по профессии и возраст претендента.

Ну, например, 25 лет и стаж от 3-х лет :susel: Хде их взять.

Вот мене и нынешний шеф говорит: У тебя только один недостаток - молодой ты. Прям дискриминация по возрастному признаку :sad:

А что интересного можете предложить?? Такого, чего другие юристы не могут предложить!!

Хвост и лапы !!! :shuffle:

Изменено пользователем Perpetuum D.
Опубликовано

Это такой ПиАр-ход!?)))

А что интересного можете предложить?? Такого, чего другие юристы не могут предложить!!

:bum:

У кого и более ТОО-шек было, причем работающих… А шеф, мы с ним бок о бок вот уже 9 лет, до сих пор, весьма скуп на денежку юристу, который с ним и в огонь, и в воду, и в стужу, и в жару.. эхх..

Опубликовано

:bum:

У кого и более ТОО-шек было, причем работающих… А шеф, мы с ним бок о бок вот уже 9 лет, до сих пор, весьма скуп на денежку юристу, который с ним и в огонь, и в воду, и в стужу, и в жару.. эхх..

Продолжаю мысль:

.. эхх.. редиска ты шеф )))

Опубликовано

Да это PR-ход. :bum:

не самый лучший...

Без обид! Просто таким своим ходом вы можете сразить разве что девочку-студентку!))

А если серьёзно, то многие работодатели основное внимание уделяют: стаж работы по профессии и возраст претендента.

Ну, например, 25 лет и стаж от 3-х лет :sad: Хде их взять.

Вот мене и нынешний шеф говорит: У тебя только один недостаток - молодой ты. Прям дискриминация по возрастному признаку :susel:

не факт! А если так считаете, то мой совет - сидеть и тупо ждать 25-ти!

Всего-то три года осталось))

Хвост и лапы !!! :susel:

имхо, хороший спец хвостов после себя не оставляет!

:shuffle:

ну мамочкам, а тем более модным, я бы не советовал за шефом...и в огонь и в стужу)))

Чады важнее! Но это опять таки, имхо!)))

А так, мое почтение! :smile:

Опубликовано

не самый лучший...

Без обид! Просто таким своим ходом вы можете сразить разве что девочку-студентку!))

Даык это ж в шутку. Как говорится, сам себя не похвалишь - нафиг ты кому-то нужен )))

Какие обиды, вы что :bum: )))

Ага, а там еще 2012 год - так и не дожить можно.

имхо, хороший спец хвостов после себя не оставляет!

что же вы так буквально, это ж фразеологизм.

Опубликовано

Что делать, коллеги?

Вроде бы и юрист, имеющий за спиной достаточно обширную практику

За 1,5 года обширная практика????????? :bum:

Капееец, вы бы ещё сказали- 5 лет университета, а работодатель платить не хочет!

Опубликовано

Воооот, почитайте, недавно обсуждали

http://www.nomad.su/?a=8-201002090001

"Это поколение живет не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нем. Они стремятся вверх, к жизни бизнес класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и насвистывая пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз…

Они хотят денег, но они не хотят пахать. "Легкие" деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги."

Опубликовано

:bum::shuffle:

ну мамочкам, а тем более модным, я бы не советовал за шефом...и в огонь и в стужу)))

Чады важнее! Но это опять таки, имхо!)))

А так, мое почтение! :susel:

Дык, этож по молодости было как раз в мои 22-25 лет.. а щас, другие бегают

Опубликовано

За 1,5 года обширная практика????????? :shuffle:

Вот она дискриминация!!!! :bum: Я же не пишу многолетняя и успешная практика юриста-профессионала с большой буквы L....

Я пишу обширная, что означает - охватывающая широкий круг вопросов.

Конечно же понимаю, что стаж работы тоже имеет значение, но люди разные бывают: некоторые годами пашут, но в силу субъективных обстоятельств не могут достигнуть планки, другие - быстрее прочих.

Капееец, вы бы ещё сказали- 5 лет университета, а работодатель платить не хочет!

Ужос

Опубликовано

а щас, другие бегают

У вас хотя бы есть кому бегать. Я шефу уже который месяц говорю, что в юридическом департаменте на столько компаний не может быть только два юриста. А так получается сам себе шеф, сам себе Побегушкин. :bum:

Опубликовано

Воооот, почитайте, недавно обсуждали

http://www.nomad.su/?a=8-201002090001

"Это поколение живет не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нем. Они стремятся вверх, к жизни бизнес класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и насвистывая пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз…

Они хотят денег, но они не хотят пахать. "Легкие" деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги."

Читал, доля правды, конечно, есть. Но думаю, что желание зарабатывать достойно и прокормить свою семью свойственно не только молодежи )))

Опубликовано

Вам целых три года можно повышать квалификацию!!! Используйте шанс, обучайтесь, практикуйтесь. И года через 3 будет Вам счастье достойный заработок.

В 22 года я лично, работая, думала в основном не о деньгах.

Опубликовано

У вас хотя бы есть кому бегать. Я шефу уже который месяц говорю, что в юридическом департаменте на столько компаний не может быть только два юриста. А так получается сам себе шеф, сам себе Побегушкин. :bum:

Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям,

Опубликовано

Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям,

Айка, уважаемая, а это он, сам не сознавая того, в тебя весь!))) ...склонный к гигантизму! :shuffle: :bum:

Опубликовано

Нет, преувеличение здесь ни при чем. У нас официально закреплен статус юридического департамента с 8-ю штатными единицами. Но, так случилось, что всех посокращали, нас осталось двое.

Опубликовано

Мое ИМХО, что если бы за 1,5 года можно было бы в полном объеме наработать опыт (в т.ч. и "обширный"), то и академиев заканчивать не надо и дальше опыта набираться не стоит, подход ВКП(б) в чистом виде. Даже за 8 лет стажа не насобирал под крыло юридическое дцать компаний, видать тупой еще в силу субъективных обстоятельств :bum: А у матерых юристов (со стажем более 10 лет и их на форуме думаю достаточно) еще нам поучится стоит.........

Как модно щас говорить - ничего личного, только форум:-)

Опубликовано

Айка, уважаемая, а это он, сам не сознавая того, в тебя весь!))) ...склонный к гигантизму! :shuffle::bum:

увы, я покинула большой спорт, перехожу на малые формы,

Опубликовано

Мое ИМХО, что если бы за 1,5 года можно было бы в полном объеме наработать опыт (в т.ч. и "обширный"), то и академиев заканчивать не надо и дальше опыта набираться не стоит, подход ВКП(б) в чистом виде. Даже за 8 лет стажа не насобирал под крыло юридическое дцать компаний, видать тупой еще в силу субъективных обстоятельств :susel: А у матерых юристов (со стажем более 10 лет и их на форуме думаю достаточно) еще нам поучится стоит.........

А я и не спорю с этим фактом. Наоборот поддерживаю: ежедневно узнаёшь что-нибудь новое, - ибо поле нашей работы необъятно и бездонно :bum:

Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям

...склонный к гигантизму!

Прошу пояснить. Но с учетом того, что нездоровые и здоровые амбиции - не есть гигантизм :shuffle:

Опубликовано

Мое ИМХО,

молодежь прет, расталкивая нас локтями, все умные и красивые, нас скоро выкинут на свалку истории

я когда то получала 7 штук на руки и 2 месяца у копира тусила, опыт нарабатывала,,,, а через полтора года, когда процесс выйграла с суммой иска 80 тысяч тенге, меня шеф только идентифицировать начал, отличать от обоев, я тож не эрудит и гении видать

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования