Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Что делать, коллеги? Вроде бы и юрист, имеющий за спиной достаточно обширную практику (сейчас под моим юридическим крылом около 62 предприятий, из них, правда, действительно работающих - не больше 20), но возраст даёт о себе знать. А если в частности, то мне 22 года - многие работодатели прям-таки не хотят всерьёз воспринимать как юриста . Сейчас работаю и получаю, в приниципе неплохие деньги для юриста с 1,5-годовой практикой, но последние веяния в компании начинают подвигать меня к активному поиску работы . Работать охота, но че-т нынешние потенциальные работодатели скупятся что-ли на копейку.
Wanted Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 сейчас под моим юридическим крылом около 62 предприятий, из них, правда, действительно работающих - не больше 20), но возраст даёт о себе знать. А если в частности, то мне 22 года ОГО!!! :bum:
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Это такой ПиАр-ход!?))) А что интересного можете предложить?? Такого, чего другие юристы не могут предложить!!
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Это такой ПиАр-ход!?))) Гы-гы-гы. Да это PR-ход. А если серьёзно, то многие работодатели основное внимание уделяют: стаж работы по профессии и возраст претендента. Ну, например, 25 лет и стаж от 3-х лет Хде их взять. Вот мене и нынешний шеф говорит: У тебя только один недостаток - молодой ты. Прям дискриминация по возрастному признаку А что интересного можете предложить?? Такого, чего другие юристы не могут предложить!! Хвост и лапы !!! :shuffle: Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
АНЕКА Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Это такой ПиАр-ход!?))) А что интересного можете предложить?? Такого, чего другие юристы не могут предложить!! У кого и более ТОО-шек было, причем работающих… А шеф, мы с ним бок о бок вот уже 9 лет, до сих пор, весьма скуп на денежку юристу, который с ним и в огонь, и в воду, и в стужу, и в жару.. эхх..
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 У кого и более ТОО-шек было, причем работающих… А шеф, мы с ним бок о бок вот уже 9 лет, до сих пор, весьма скуп на денежку юристу, который с ним и в огонь, и в воду, и в стужу, и в жару.. эхх.. Продолжаю мысль: .. эхх.. редиска ты шеф )))
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) :bum: Ого-го, я расписался. А всё блокировка сообщений. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Да это PR-ход. не самый лучший... Без обид! Просто таким своим ходом вы можете сразить разве что девочку-студентку!)) А если серьёзно, то многие работодатели основное внимание уделяют: стаж работы по профессии и возраст претендента. Ну, например, 25 лет и стаж от 3-х лет Хде их взять. Вот мене и нынешний шеф говорит: У тебя только один недостаток - молодой ты. Прям дискриминация по возрастному признаку не факт! А если так считаете, то мой совет - сидеть и тупо ждать 25-ти! Всего-то три года осталось)) Хвост и лапы !!! имхо, хороший спец хвостов после себя не оставляет! У кого и более ТОО-шек было, причем работающих… А шеф, мы с ним бок о бок вот уже 9 лет, до сих пор, весьма скуп на денежку юристу, который с ним и в огонь, и в воду, и в стужу, и в жару.. эхх.. ну мамочкам, а тем более модным, я бы не советовал за шефом...и в огонь и в стужу))) Чады важнее! Но это опять таки, имхо!))) А так, мое почтение! :smile:
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 не самый лучший... Без обид! Просто таким своим ходом вы можете сразить разве что девочку-студентку!)) Даык это ж в шутку. Как говорится, сам себя не похвалишь - нафиг ты кому-то нужен ))) Какие обиды, вы что ))) не факт! А если так считаете, то мой совет - сидеть и тупо ждать 25-ти! Всего-то три года осталось)) Ага, а там еще 2012 год - так и не дожить можно. имхо, хороший спец хвостов после себя не оставляет! что же вы так буквально, это ж фразеологизм.
Estrella Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Что делать, коллеги? Вроде бы и юрист, имеющий за спиной достаточно обширную практику За 1,5 года обширная практика????????? Капееец, вы бы ещё сказали- 5 лет университета, а работодатель платить не хочет!
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 что же вы так буквально, это ж фразеологизм. а я смайлик забыл поставить!))
Estrella Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Воооот, почитайте, недавно обсуждали http://www.nomad.su/?a=8-201002090001 "Это поколение живет не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нем. Они стремятся вверх, к жизни бизнес класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и насвистывая пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз… Они хотят денег, но они не хотят пахать. "Легкие" деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги."
АНЕКА Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 не факт! А если так считаете, то мой совет - сидеть и тупо ждать 25-ти! Всего-то три года осталось)) ну мамочкам, а тем более модным, я бы не советовал за шефом...и в огонь и в стужу))) Чады важнее! Но это опять таки, имхо!))) А так, мое почтение! Дык, этож по молодости было как раз в мои 22-25 лет.. а щас, другие бегают
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 За 1,5 года обширная практика????????? Вот она дискриминация!!!! Я же не пишу многолетняя и успешная практика юриста-профессионала с большой буквы L.... Я пишу обширная, что означает - охватывающая широкий круг вопросов. Конечно же понимаю, что стаж работы тоже имеет значение, но люди разные бывают: некоторые годами пашут, но в силу субъективных обстоятельств не могут достигнуть планки, другие - быстрее прочих. Капееец, вы бы ещё сказали- 5 лет университета, а работодатель платить не хочет! Ужос
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 а щас, другие бегают У вас хотя бы есть кому бегать. Я шефу уже который месяц говорю, что в юридическом департаменте на столько компаний не может быть только два юриста. А так получается сам себе шеф, сам себе Побегушкин. :bum:
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Воооот, почитайте, недавно обсуждали http://www.nomad.su/?a=8-201002090001 "Это поколение живет не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нем. Они стремятся вверх, к жизни бизнес класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и насвистывая пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз… Они хотят денег, но они не хотят пахать. "Легкие" деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги." Читал, доля правды, конечно, есть. Но думаю, что желание зарабатывать достойно и прокормить свою семью свойственно не только молодежи )))
Просто Пэт Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Вам целых три года можно повышать квалификацию!!! Используйте шанс, обучайтесь, практикуйтесь. И года через 3 будет Вам счастье достойный заработок. В 22 года я лично, работая, думала в основном не о деньгах.
Гость Айка Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 У вас хотя бы есть кому бегать. Я шефу уже который месяц говорю, что в юридическом департаменте на столько компаний не может быть только два юриста. А так получается сам себе шеф, сам себе Побегушкин. Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям,
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям, Айка, уважаемая, а это он, сам не сознавая того, в тебя весь!))) ...склонный к гигантизму! :bum:
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям, Нет, преувеличение здесь ни при чем. У нас официально закреплен статус юридического департамента с 8-ю штатными единицами. Но, так случилось, что всех посокращали, нас осталось двое.
Zhalair Мухали Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Мое ИМХО, что если бы за 1,5 года можно было бы в полном объеме наработать опыт (в т.ч. и "обширный"), то и академиев заканчивать не надо и дальше опыта набираться не стоит, подход ВКП(б) в чистом виде. Даже за 8 лет стажа не насобирал под крыло юридическое дцать компаний, видать тупой еще в силу субъективных обстоятельств А у матерых юристов (со стажем более 10 лет и их на форуме думаю достаточно) еще нам поучится стоит......... Как модно щас говорить - ничего личного, только форум:-)
Гость Айка Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Айка, уважаемая, а это он, сам не сознавая того, в тебя весь!))) ...склонный к гигантизму! увы, я покинула большой спорт, перехожу на малые формы,
Perpetuum D. Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Мое ИМХО, что если бы за 1,5 года можно было бы в полном объеме наработать опыт (в т.ч. и "обширный"), то и академиев заканчивать не надо и дальше опыта набираться не стоит, подход ВКП(б) в чистом виде. Даже за 8 лет стажа не насобирал под крыло юридическое дцать компаний, видать тупой еще в силу субъективных обстоятельств А у матерых юристов (со стажем более 10 лет и их на форуме думаю достаточно) еще нам поучится стоит......... Как модно щас говорить - ничего личного, только форум:-) А я и не спорю с этим фактом. Наоборот поддерживаю: ежедневно узнаёшь что-нибудь новое, - ибо поле нашей работы необъятно и бездонно Департамент, чего т вы батенька замахнулись, служба у вас юридическая, не более, вы по моему вообще склонны к преувеличениям ...склонный к гигантизму! Прошу пояснить. Но с учетом того, что нездоровые и здоровые амбиции - не есть гигантизм :shuffle:
Гость Айка Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Мое ИМХО, Как модно щас говорить - ничего личного, только форум:-) молодежь прет, расталкивая нас локтями, все умные и красивые, нас скоро выкинут на свалку истории я когда то получала 7 штук на руки и 2 месяца у копира тусила, опыт нарабатывала,,,, а через полтора года, когда процесс выйграла с суммой иска 80 тысяч тенге, меня шеф только идентифицировать начал, отличать от обоев, я тож не эрудит и гении видать
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 увы, я покинула большой спорт, перехожу на малые формы, :bum:
Рекомендуемые сообщения