Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал. Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.)) И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! Правило этой темы. Вопросы, которые могут быть заданы в профразделах форума, должны быть заданы в соответствующем разделе или Разном, срочном. Несоблюдение этого правила повлечет удаление постов, как минимум. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Captain Ares
Доцент Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал. Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.)) И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! Им платят операторы
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Хороший вопрос. У моей жены младший брат работал в Евросети (правда обычным продавцом), говорит, что навара никакого нет. Но что-то у меня сомнения на этот повод. Моё ИМХО, сидят на каком-нибудь агентском соглашении (ну, или комиссия, поручение).
Гость Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей. Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки?
Лел Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Хорошая тема, только назвать ее надо поконкретней - например, Ответы на вопросы дилетантов. А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она?
Muratzhan Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки? Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель :angryfire:
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор?
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. То же самое думаю. А по поводу подключения - ставить в любом случае должны операторы (ну, или ключи какие-нибудь электронные выдавать + ПО обеспечивать) ИМХО Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она? а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел? Изменено 25 Февраля 2010 пользователем ELECTROLUХ
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают?
Лел Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел? Не думаю, что дело в компьютерной сети, причем у всех маркетов. Те же отделения банков, например, способны работать одновременно. Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит?
Muratzhan Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор? Связь же двусторонняя. Поэтому каждый подгоняет ПО на своей стороне под общие "протоколы". Хотя в этом вопросе могу ошибаться, юрист как никак. Умы IT-шников в студию!
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК?
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают? Я так понял комиссию они берут налом, а к начислению ставят на 20 тенге меньше? Гнать их в шею работничков с большой дороги.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают? Они не знауют, я так думаю, поэтому тут два выхода - 1) стучать и 2) идти туда, где комиссию не берут! К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК? раньше была такая вот тема, но не развивают ее!
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) раньше была такая вот тема, но не развивают ее! Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу. Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота. Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться :lol: Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
Electrolux Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Лююююди, подскажите, плиз, номер телефона канцелярии МВД! кто в теме?
B-52 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит? А покурить, пообщаться кассиршам не надо чтоль? :shocked:
gulnaz Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу. Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота. Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться Бекова нотариус в мкр.Самал, д.4, одна из первых частных нотариусов Астаны, она очень грамотная женщина, все быстро понимает и быстро работает, у неё и народу всегда много бывает. Я лично к ней раньше всегда ходила.
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Искусствоведы на форуме есть? В частности по Эпохе Высокого Ренессанса? Изменено 4 Марта 2010 пользователем Абиль Шамиев
Electrolux Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Кто в теме, какой адрес у СИЗО (или че там) на Шанхае? Это в Астане... Буду спасибо говорить!)) Изменено 10 Марта 2010 пользователем ELECTROLUХ
В.К. Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Кто-нить может ссылочку скинуть на сайт Алматинского общества инвалидов, или аналогичной общественной организации?
Q100 Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) ... И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! есть фирма в ате. скинул в личку. Лююююди, подскажите, плиз, номер телефона канцелярии МВД! кто в теме? вот здесь поищи Изменено 10 Марта 2010 пользователем Q-100
Гость майя Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК? я конечно не эксперт,но думаю в максимусе,на республике,не ленивые девченки,которые все же руководствуются нормами
Рекомендуемые сообщения