Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал.

Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.))

И первый вопрос:

кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть.

заранее рахмет!

Правило этой темы.

Вопросы, которые могут быть заданы в профразделах форума, должны быть заданы в соответствующем разделе или Разном, срочном.

Несоблюдение этого правила повлечет удаление постов, как минимум.

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал.

Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.))

И первый вопрос:

кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть.

заранее рахмет!

Им платят операторы

Опубликовано

Хороший вопрос. У моей жены младший брат работал в Евросети (правда обычным продавцом), говорит, что навара никакого нет.

Но что-то у меня сомнения на этот повод. Моё ИМХО, сидят на каком-нибудь агентском соглашении (ну, или комиссия, поручение).

Опубликовано

Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей.

Опубликовано

Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей.

Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки?

Опубликовано

Хорошая тема, только назвать ее надо поконкретней - например, Ответы на вопросы дилетантов.

А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она?

Опубликовано

Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки?

Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться).

Процент разные поставщики по-разному ставят.

В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель :angryfire:

Опубликовано

Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться).

В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель :angryfire:

А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор?

Опубликовано (изменено)

То же самое думаю.

А по поводу подключения - ставить в любом случае должны операторы (ну, или ключи какие-нибудь электронные выдавать + ПО обеспечивать)

ИМХО

Изменено пользователем Perpetuum D.
Опубликовано (изменено)

А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она?

а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел?

Изменено пользователем ELECTROLUХ
Опубликовано

В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают?

Опубликовано

а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел?

Не думаю, что дело в компьютерной сети, причем у всех маркетов. Те же отделения банков, например, способны работать одновременно. Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит?

Опубликовано

А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор?

Связь же двусторонняя. Поэтому каждый подгоняет ПО на своей стороне под общие "протоколы". :angryfire:

Хотя в этом вопросе могу ошибаться, юрист как никак. Умы IT-шников в студию!

Опубликовано

К слову, тоже вопрос.

Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК?

Опубликовано

В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают?

Я так понял комиссию они берут налом, а к начислению ставят на 20 тенге меньше?

Гнать их в шею :angryfire: работничков с большой дороги.

Опубликовано

Они не знауют, я так думаю, поэтому тут два выхода - 1) стучать и 2) идти туда, где комиссию не берут!

К слову, тоже вопрос.

Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК?

раньше была такая вот тема, но не развивают ее!

Опубликовано (изменено)

раньше была такая вот тема, но не развивают ее!

Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу.

Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей :lol: А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота.

Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. :angryfire:

Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться :lol:

Изменено пользователем Perpetuum D.
Опубликовано

Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит?

А покурить, пообщаться кассиршам не надо чтоль? :shocked:

Опубликовано

Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу.

Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей :smile: А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота.

Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. :shocked:

Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться :shuffle:

Бекова нотариус в мкр.Самал, д.4, одна из первых частных нотариусов Астаны, она очень грамотная женщина, все быстро понимает и быстро работает, у неё и народу всегда много бывает. Я лично к ней раньше всегда ходила.

Опубликовано (изменено)

Кто в теме, какой адрес у СИЗО (или че там) на Шанхае?

Это в Астане...

Буду спасибо говорить!))

Изменено пользователем ELECTROLUХ
Опубликовано

Кто-нить может ссылочку скинуть на сайт Алматинского общества инвалидов, или аналогичной общественной организации?

Опубликовано (изменено)

...

И первый вопрос:

заранее рахмет!

есть фирма в ате. скинул в личку.

Лююююди, подскажите, плиз, номер телефона канцелярии МВД!

кто в теме?

вот здесь поищи

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

К слову, тоже вопрос.

я конечно не эксперт,но думаю в максимусе,на республике,не ленивые девченки,которые все же руководствуются нормами

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования