Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) Административные штрафы за нарушение Закона "О языках" C 1 апреля 2013 года на основании статьи 21 Закона Республики Казахстан «О языках», Тексты печатей и штампов государственных органов должны содержать их названия на государственном языке. Тексты печатей, штампов организаций, независимо от форм собственности, составляются на государственном и русском языках. Бланки, вывески, объявления, реклама, прейскуранты, ценники, другая визуальная информация должна излагатся на государственном и русском, а при необходимости, и на других языках. Товарные ярлыки (этикетки) со специальными сведениями, маркировки, инструкции к товарам, производимым в Казахстане, должны содержать необходимую информацию на государственном и русском языках. Товарные ярлыки (этикетки) со специальными сведениями, маркировки, инструкции к товарам зарубежного производства обеспечиваются переводом на государственный и русский языки за счет средств импортирующих организаций. Все тексты визуальной информации располагаются в следующем порядке: слева или сверху - на государственном, справа или снизу - на русском языках, пишутся одинаковыми по размеру буквами. По мере необходимости тексты визуальной информации могут быть приведены дополнительно и на других языках. При этом размеры шрифта не должны превышать установленных нормативными правовыми актами требований. Устная информация, объявления, реклама даются на государственном, русском и, при необходимости, на других языках. Акты государственных органов разрабатываются и принимаются на государственном языке, при необходимости, их разработка может вестись на русском языке с обеспечением, по возможности, перевода на другие языки. Ведение учетно-статистической, финансовой и технической документации в системе государственных органов, организациях Республики Казахстан, независимо от форм собственности, обеспечивается на государственном и на русском языках. За нарушение требований, индивидуальные предприниматели будут наказаны штрафом до 20 месячных расчетных показателей. – Должностные лица заплатят штраф до 70 показателей. Юридические лица должны будут заплатить от 200 до 400 расчетных показателей. 28.02.2013 год http://www.buh.kz/in...=54063&Itemid=9 что это??? Смарю КоАП О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ономастики 1) в оглавлении заголовок статьи 81 изложить в следующей редакции: «Статья 81. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о языках»; 2) статью 81 изложить в следующей редакции: «Статья 81. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о языках 1. Отказ должностного лица в принятии обращений физических и юридических лиц, а также нерассмотрение их по существу, мотивированные незнанием языка, - влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. 2. Нарушение требований по размещению реквизитов и визуальной информации - влечет предупреждение. 3. Действие, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, - в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.»; Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении трех месяцев после его первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан Н. НАЗАРБАЕВ Астана, Акорда, 21 января 2013 года № 72-V ЗРК Изменено 4 Марта 2013 пользователем Ahmetova
Ahmetova Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) изготовление шлакоблоков не лицензируется же? какие-нить разрешения нужны? Изменено 5 Марта 2013 пользователем Ahmetova
Mika Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) вот такая ерунда пришла. что это? спам? прошла по ссылке, он меня просит ввести номер мобильного. засомневалась. зашла с новой вкладки на свою страницу - все открылось, никаких блокировок. что это может быть? еще смутил их мыл-адрес. какой-то странный для сайта. Изменено 6 Марта 2013 пользователем Mika
Notary Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) вот такая ерунда пришла. я такое получала, ответила, пришел код на номер, ввела, вроде все нормально хотя, хз, я там редко бываю) Изменено 6 Марта 2013 пользователем Notaryус
Гость. Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 А по-моему спам. Я никогда не отвечаю. А еще пишут, что какая-то Лена видела мои фотки в контакте. Ну и х. бы с ней, с Леной этой, но я ваще в ВК не зарегистрирован и фоток там, естессно, нет.
Notary Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) А по-моему спам. Я никогда не отвечаю. А еще пишут, что какая-то Лена видела мои фотки в контакте. Ну и х. бы с ней, с Леной этой, но я ваще в ВК не зарегистрирован и фоток там, естессно, нет. :lol: :lol: и еще, типа - посмотри, какие фотки с тобой выложили туда-то...)))))))) Изменено 6 Марта 2013 пользователем Notaryус
Mika Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 :lol: :lol: и еще, типа - посмотри, какие фотки с тобой выложили туда-то...)))))))) это точно. недавно получила от бывшего шефа в агенте письмо: "посмотри какие фоточки... только для тебя..." :lol:
Мирра Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 вот такая ерунда пришла. что это? спам? прошла по ссылке, он меня просит ввести номер мобильного. засомневалась. зашла с новой вкладки на свою страницу - все открылось, никаких блокировок. что это может быть? еще смутил их мыл-адрес. какой-то странный для сайта. ко мне все время такие приходят, я их сразу в мусорку, потому что меня там не может быть это точно. недавно получила от бывшего шефа в агенте письмо: "посмотри какие фоточки... только для тебя..." а ко мне типа компромат приходит: я недавно увидела тебя на видео... или представляешь твое фото и что-то еще в этом роде. Якобы я снималась в неподобающих фильмах или сфотали меня где-то. Ну даже если и существуют такие материалы, то все равно это не я
hirurg Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Всем привет кто в теме и не!!! Кто в теме где сказано, что на паспорт или уд.личности незя фотографироваться с распростертой улыбкой, а должны быть гробовые мины на лице? Правила и инструкцию смотрел. Ничего такого не сказано.
DjeSoP Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Афоня в теме.) А может у меня по жизни мина улыбающаяся, так сказать дефект лица. Помоему нет такого.
hirurg Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Афоня в теме.) А может у меня по жизни мина улыбающаяся, так сказать дефект лица. Помоему нет такого. Да вот и я думаю что нет, однако пережитки прошлого нас по прежнему заставляют так фотографироваться. Вот и спорю с коллегами, которые утверждают о существовании таковых норм в НПА.
БалалАЙКА Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 мне один наоборот сказал - улыбайтесь.
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Где в Алматы можно нормально часы отремонтировать? Вчера забрала с ремонта, сегодня уже не ходят( Мастер дал гарантию на год, но что-то сдается мне, если он не умеет делать, то смысла нет к нему ходить.
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Где в Алматы можно нормально часы отремонтировать? Вчера забрала с ремонта, сегодня уже не ходят( Мастер дал гарантию на год, но что-то сдается мне, если он не умеет делать, то смысла нет к нему ходить. Даже вот так: есть ли у нас в городе сервис-центры Ориентов?
Ажар Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Коллега говорит, что тех осмотры для частных машин отменили. Неужели ДорПол так оперативно все приняли?
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 форумчане и форумчихи, в алматы выехать сам не могу, поэтому нужна помощь (естественно небезвозмездная) по одному несложному вопросу. подробности в личке!
Realman Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Где в Алматы можно нормально часы отремонтировать? Вчера забрала с ремонта, сегодня уже не ходят( Мастер дал гарантию на год, но что-то сдается мне, если он не умеет делать, то смысла нет к нему ходить. на зеленом базаре в здании, которое ниже Пастера, сидит тетушка ювелир-часовщик, вот ей если сдашь вообще забудешь про проблемы с часами ... как и про сами часы ))) сдавали ей на переплавку немного золотишка, теперь ни золотишка, ни самой тетушки этой ... что за народ пошел ...
Гость. Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Товарищи! Мы ж юристы. Давайте быть точнее в формулировках. 1. Ниже Пастера зеленого базара нет. Он между пастера и горького. Ниже пастера - туркестан. Там? 2. Если тетушки нет, то как же она там сидит? 3. Где золотишко брали? ))))
Realman Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 1. я в принципе не знаю границы зеленого базара, он по-моему безграничен, как и барахолка - теперь карту что ли прикладывать? 2. типа "кто ж ее посадит"? место то она арендует, так что юридически она там находится, а вот фактически ее тама нету 3. сейчас я Вам все места рыбные выложу ....
Просто Пэт Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 1. я в принципе не знаю границы зеленого базара, он по-моему безграничен, как и барахолка - теперь карту что ли прикладывать? . Понаехали....
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Понаехали.... понастроили ... Расписались)))))) Изменено 13 Марта 2013 пользователем vit
Просто Пэт Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 нуачо, вот и поговорили))) информативненько
Mika Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 нуачо, вот и поговорили))) про ремонт часов. теперь со мной поговорите (желательно информативней). Нужен нотариус в Ате, который сможет сделать Договор солидарной ответственности между членами консорциума. Только не надо про нотариуса, которая возле Зеленого базара.....)))
Рекомендуемые сообщения