Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал. Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.)) И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! Правило этой темы. Вопросы, которые могут быть заданы в профразделах форума, должны быть заданы в соответствующем разделе или Разном, срочном. Несоблюдение этого правила повлечет удаление постов, как минимум. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Captain Ares
Доцент Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 ELECTROLUХ писал(а): По аналогии ничего не нашел. Поэтому решил создать такую вот темку. Хотел в РАЗНОМ, СРОЧНОМ, но потом передумал. Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике). Короче тема для лентяев, которым трудно создавать отдельную тему и следить за ней.)) И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! Им платят операторы
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Хороший вопрос. У моей жены младший брат работал в Евросети (правда обычным продавцом), говорит, что навара никакого нет. Но что-то у меня сомнения на этот повод. Моё ИМХО, сидят на каком-нибудь агентском соглашении (ну, или комиссия, поручение).
Гость Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 ELECTROLUХ писал(а): кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Mishanya писал(а): Во-первых, им процент отстёгивают операторы, а во-вторых, они и сами частенько ещё сверху 20-50 тенге накидывают комиссии своей. Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки?
Лел Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Хорошая тема, только назвать ее надо поконкретней - например, Ответы на вопросы дилетантов. А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она?
Muratzhan Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 ELECTROLUХ писал(а): Сейчас не берем в расчет тех, кто сверху накидывает. Получается они напрямую заключают договор (соглашение) с оператором? А каков (примерно) процент оператора в пользу точки? Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель :angryfire:
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Muratzhan писал(а): Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. В рейтинге одних из самых жадных насколько знаю - Кисель А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор?
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Muratzhan писал(а): Напрямую заключают с поставщиками услуг Агентские договоры (названию могут варьироваться). Процент разные поставщики по-разному ставят. То же самое думаю. А по поводу подключения - ставить в любом случае должны операторы (ну, или ключи какие-нибудь электронные выдавать + ПО обеспечивать) ИМХО Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Лел писал(а): А у меня вот такой вопрос (сформировался после посещения Рамстора сейчас): почему во всех супермаркетах при наличии множества касс, работают только 2-3? Нельзя это объяснить нашей действительностью, так как такую же картину я наблюдала и за границей. То есть, понятно, что это такая политика торговли, но для чего она? а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел? Изменено 25 Февраля 2010 пользователем ELECTROLUХ
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают?
Лел Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 ELECTROLUХ писал(а): а не может это быть связано с особенностью эксплуатации ПО? То есть типа передышки ему необходимы! Вот и сделали 8 касс, из которых постоянно работают 2-3, причем постоянно чередуются, так ведь, Лел? Не думаю, что дело в компьютерной сети, причем у всех маркетов. Те же отделения банков, например, способны работать одновременно. Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит?
Muratzhan Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 ELECTROLUХ писал(а): А кто несет затраты на подключение к сети компа этой точки? Точка или оператор? Связь же двусторонняя. Поэтому каждый подгоняет ПО на своей стороне под общие "протоколы". Хотя в этом вопросе могу ошибаться, юрист как никак. Умы IT-шников в студию!
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК?
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Газетов Владимир Сергеевич писал(а): В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают? Я так понял комиссию они берут налом, а к начислению ставят на 20 тенге меньше? Гнать их в шею работничков с большой дороги.
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Газетов Владимир Сергеевич писал(а): В Караганде часть салонов евросети берет комиссию 20 тенге, а часть не берет, вот думаю настучать в офис евросети или они сами знают? Они не знауют, я так думаю, поэтому тут два выхода - 1) стучать и 2) идти туда, где комиссию не берут! Perpetuum D. писал(а): К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК? раньше была такая вот тема, но не развивают ее!
Perpetuum D. Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) ELECTROLUХ писал(а): раньше была такая вот тема, но не развивают ее! Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу. Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота. Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться :lol: Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D.
Electrolux Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Лююююди, подскажите, плиз, номер телефона канцелярии МВД! кто в теме?
B-52 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Лел писал(а): Загадка...Может кто есть, кто работает в тороговле, и объяснит? А покурить, пообщаться кассиршам не надо чтоль? :shocked:
gulnaz Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Perpetuum D. писал(а): Вот-вот, в том то и дело, что не развита, но я немного по другому вопросу. Подскажите такого нотариуса, который бы, например, кроме купли-продажи доли, дарения доли (как наиболее часто используемые варианты) в УК ТОО, знал и использовал другие виды сделок подобного характера, а не смотрел на меня с вот такой вот рожей А объяснять нотариусу, что в счет погашения задолженности одна организация другой долю в УК ТОО передаёт, имхо, как-то неохота. Или другой пример: объяснял нотариусу, что залог является мерой обеспечения не только по обязательствам, вытекающим из договоров займа, но и по другим тоже. Вообще работаем с одним нормальным нотариусом, но так, подстраховаться Бекова нотариус в мкр.Самал, д.4, одна из первых частных нотариусов Астаны, она очень грамотная женщина, все быстро понимает и быстро работает, у неё и народу всегда много бывает. Я лично к ней раньше всегда ходила.
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Искусствоведы на форуме есть? В частности по Эпохе Высокого Ренессанса? Изменено 4 Марта 2010 пользователем Абиль Шамиев
Electrolux Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Кто в теме, какой адрес у СИЗО (или че там) на Шанхае? Это в Астане... Буду спасибо говорить!)) Изменено 10 Марта 2010 пользователем ELECTROLUХ
В.К. Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Кто-нить может ссылочку скинуть на сайт Алматинского общества инвалидов, или аналогичной общественной организации?
Q100 Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) ELECTROLUХ писал(а): ... И первый вопрос: кто в теме? каким образом получают прибыль точки, оказывающие услуги по пополнению мобильных счетов абонентов сотовой связи, осуществляющие такие услуги без взимания дополнительной комиссии с абонента? Например та же Евросеть. заранее рахмет! есть фирма в ате. скинул в личку. ELECTROLUХ писал(а): Лююююди, подскажите, плиз, номер телефона канцелярии МВД! кто в теме? вот здесь поищи Изменено 10 Марта 2010 пользователем Q-100
Гость майя Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Perpetuum D. писал(а): К слову, тоже вопрос. Коллеги из Астаны, подскажите в нашем городе более-менее грамотных нотариусов, которые бы не размышляли в пределах сложившейся собственной практики, а руководствовались бы нормами, в том числе, ГК? я конечно не эксперт,но думаю в максимусе,на республике,не ленивые девченки,которые все же руководствуются нормами
Рекомендуемые сообщения