Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые !

В течение 2007-08 годов я работал менеджером в одной из нашумевших строительных компаний в столице нашей необъятной родины. Нашей организации был выделен земельный участок для целей строительства ЖК, на данном участке имелись гаражи, принадлежащие физическим лицам. Во время выкупа указанных гаражей у их собственников, по просьбе директора я официально выступал покупателем данного имущества, ориентировочно на сумму 1 млн. тенге. В последующем между мной и нашей организацией были заключены так же договора купли-продажи но на сумму 5 млн. тенге, где я уже выступал продавцом. В процессе работы директору я доверял на 100% (сейчас каюсь был во многом неправ), последний не однократно заверял меня о том что им будут погашены от моего имени все необходимые платежи в бюджет. В один из прекрасных дней ко мне подошел бухгалтер нашей организации с заполненной от моего имени декларацией и попросил меня подписать сей документ ну я без задней мысли и подмахнул. Сегодня с налоговой ко мне приходят письма о необходимости оплаты, даже страшно подумать какой суммы. При заключении и исполнении всех этих сделок денег я в глаза не видел, реального дохода не получал. Что мне теперь делать??? Не платить же за свою доверчивость нереальные суммы. Всё бывшее руководство директор его зам., глав.бух. находятся в сизо под следствием по заявлениям дольщиков. Отсюда у меня вопросы что делать? как обжаловать начисление? Куда обращаться? Каков порядок?

Буду благодарен за любые советы и отклики знающих людей.

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Могу разрешить данную ситуацию, обжаловать, направить в суд и решить вопрос, подробности по тел и при встрече....87015225652

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые !

В течение 2007-08 годов я работал менеджером в одной из нашумевших строительных компаний в столице нашей необъятной родины.

Предполагаю, что Вам налоговики вменяют п.1 ч.2 ст.180 КоН РК. т.е. доход от прироста стоимости гаражей, находящихся на праве собственности менее 12 месяцев? Плюс пеня с суммы 400 000 тенге за время просрочки уплаты налога?

Что вы хотите тут обжаловать?!Декларацию вы подписали и сдали (с помощью бухгалтера).Вы почему-то упустили следующее, на мой взгляд важное - при реализации гаражей своей компании Вы получили денежные средства (хотя бы на бумаге и за своей подписью в каких-нибудь документах)?

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Спасибо Bobi а при чем здесь суд

при том, что когда будет решение суда об отсутсвии состава правонарушения, Вас уже никто не тронет...

Опубликовано

Спасибо Александр Чашкин

А как вносятся изменения - путем заполнения деклараций, какие номера бланков?

Опубликовано (изменено)

когда будет решение суда об отсутсвии состава правонарушения, Вас уже никто не тронет

Интересный способ прекращения существующего налогового обязательства.

:angryfire:

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

А как вносятся изменения - путем заполнения деклараций, какие номера бланков?

Те же, которыми были исчислены суммы налогов.

Но, лучше, с этим вопросом обратитесь, по крайней мере, к квлифицированному бухгалтеру.

Опубликовано

на мой взгляд важное - при реализации гаражей своей компании Вы получили денежные средства (хотя бы на бумаге и за своей подписью в каких-нибудь документах)?

денег я вообще не видел, просто подписывал у нотариуса то что меня просил директор, в основном это были договора, расписок то же не давал

Опубликовано

Те же, которыми были исчислены суммы налогов.

Но, лучше, с этим вопросом обратитесь, по крайней мере, к квлифицированному бухгалтеру.

но у меня ничего не осталось после подписания деклараций я их и в глаза не видел

Опубликовано

денег я вообще не видел, просто подписывал у нотариуса то что меня просил директор, в основном это были договора, расписок то же не давал

Налоговые обязательства в Казахстане возникают в связи с совершением сделок, без учета факта получения денег.

Опубликовано

при том, что когда будет решение суда об отсутсвии состава правонарушения, Вас уже никто не тронет...

Меня особо никто не трогает кроме налоговой со своими письмами

Опубликовано

но у меня ничего не осталось после подписания деклараций я их и в глаза не видел

Получите копии в налоговом органе:

Налоговый кодекс РК

Статья 13. Права налогоплательщика

1. Налогоплательщик вправе:

...

5) по заявлению получать в налоговом органе копию представленной им ранее налоговой отчетности;

Опубликовано

на мой взгляд важное - при реализации гаражей своей компании Вы получили денежные средства (хотя бы на бумаге и за своей подписью в каких-нибудь документах)?

Если факта получения денег Вами не было (это нужно выяснить обратившись к нотариусу у которого Вы все подписывали, путем получения дубликатов подписанных вами договоров и т.д.).Если факт получения денег отсутствует, то обращаетесь в суд с исковыем заявлением о расторжении договоров(а) купли продажи, так как не получили деньги.Соответствено сдаете в НК измененные декларации с нулевой суммой.

Опубликовано

Меня особо никто не трогает кроме налоговой со своими письмами

Ну рано или поздно начнут...неразрешимых проблем в принципе не бывает))

Опубликовано

Налоговые обязательства в Казахстане возникают в связи с совершением сделок, без учета факта получения денег.

Предполагаю что начисление происходит на основании данных с БТИ или с Цона, договора то действительно были,

получается сначала их надо как то отменить, вот почему Bobi имел ввиду суд наверное

Опубликовано

Налоговый кодекс РК

Статья 13. Права налогоплательщика

1. Налогоплательщик вправе:

...

5) по заявлению получать в налоговом органе копию представленной им ранее налоговой отчетности;

спасибо что то сразу и не подумал

Опубликовано

Предполагаю что начисление происходит на основании данных с БТИ или с Цона, договора то действительно были,

получается сначала их надо как то отменить, вот почему Bobi имел ввиду суд наверное

Хотите конкретных рекомендаций - давайте максимум конкретной информации по ситуации.

Приведите здесь текст "писем", которыми Вас "трогает" налоговый орган.

Опубликовано

Хотите конкретных рекомендаций - давайте максимум конкретной информации по ситуации.

Приведите здесь текст "писем", которыми Вас "трогает" налоговый орган.

ОК,

Астана каласы Алматы ауданы бойынша Салык баскармасы сiздiн мекеменiздiн кызметкерi МОЁ ФИО РНН------------ жалпы соммасы -------- тенге салыктар мен бюджетке толенетiн баска да мiндеттi толемдер бойнша салык брешегi бар екенiн хабарлайды.

Салык берешегiн жою максатында шаралар колдану ушiн жолдаймыз.

Извиняюсь сканер по рукой отсутствует, письмо пришло на мое нынешнее место работы, представьте мое состояние.

Опубликовано

ОК,

Астана каласы Алматы ауданы бойынша Салык баскармасы сiздiн мекеменiздiн кызметкерi МОЁ ФИО РНН------------ жалпы соммасы -------- тенге салыктар мен бюджетке толенетiн баска да мiндеттi толемдер бойнша салык брешегi бар екенiн хабарлайды.

Салык берешегiн жою максатында шаралар колдану ушiн жолдаймыз.

Извиняюсь сканер по рукой отсутствует, письмо пришло на мое нынешнее место работы, представьте мое состояние.

транслейт плиз :angryfire:

Опубликовано

На русском нету, коллеги перевели что я должен немаленькую сумму в бюджет, один из коллег узнал через знакомого о декларации которую я якобы подавал в 2008 году, но я её не подавал, но подписал и уже не помню какую точно, поскольку её мне предоставил бухгалтер уже заполненной директор объяснил что прежде чем заплатить за меня налоги надо отчитаться вот в чем вся шкатулка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования