Гость Юлия Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2010 Всем, здравствуйте, и заранее огромное спасибо за ответы. Теперь о моей ситуации. У меня ИП. В 2008 году был превышен размер оборота по реализации товаров, работ и услуг над размером минимума оборота ( тогда 15000 кратным размером МРП). Камеральный контроль выявил это в конце 2009 года. Уведомление вручено 26.02.2010 ! Теперь предлагают : 1. Заплатить штраф по ст.205 КоАП (15 МРП) за нарушение срока подачи заявления о постановки на учет по НДС ---- согласна,нарушила. 2. Встать сейчас в 2010 году на учет по НДС. Сейчас в 2010 году , да и в 2009 -минимум оборота 30000 кратный размер МРП - я его не превысила ни в 2009 ни в 2010 году. Да я не встала на учет по НДС в 2008 году, но за это и штраф, а сейчас зачем вставать в 2010, если сейчас уже другой кодекс, другой минимум разрешенного оборота? НДС мне не нужен, как быть? И еще. По действующему кодексу, как я понимаю, при моей ситуации я могу сняться с НДС ( не превышала оборот за последние 12 месяцев, не превышала оборот с начала этого года) , так зачем мне тогда становиться сейчас??? Чтобы сразу сняться??? Не пойму как быть, подскажите.
ялО Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2010 (изменено) у меня был анологичный случай в 2004 году. дык нас/тоо поставили принудительно в Вашем случае я бы поспорила по срокам. на вскидку после камерального контроля в течении 2 месяцев с момента нарушения должно быть предъявленно налоговый кодекс надо смотреть ну как то так вообщем Комитет нарушил процедуру привлечения, стало быть и сроки привлечения к отвественности по админестративному кодексу прошли Изменено 27 Февраля 2010 пользователем Янa
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2010 Янa писал(а): у меня был анологичный случай в 2004 году. дык нас/тоо поставили принудительно в Вашем случае я бы поспорила по срокам. на вскидку после камерального контроля в течении 2 месяцев с момента нарушения должно быть предъявленно налоговый кодекс надо смотреть ну как то так вообщем Комитет нарушил процедуру привлечения, стало быть и сроки привлечения к отвественности по админестративному кодексу прошли Спасибо, гляну по поводу привлечения по КоАП. Ну а как же по поводу постановки на учет по НДС?
Гость Гость Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Неужели ни у кого нет никаких мыслей? Помогите, плиз - с НДС вообще мне нет смысла работать... (((
Эдуард Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Гость писал(а): Неужели ни у кого нет никаких мыслей? В воскресенье работать грех. Обождите чуть.
Лел Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 В настоящее время у вас нет обязанности встать на регистрационный учет по НДС, так как вы не соответствуете условиям, указанным в ст. 568 п.2. Требование налогового органа по подаче вами заявления на рег.учет является неправомерным. До 2009 года в налоговом законодательстве существовал порядок принудительной постановки на НДС, когда налогоплательщика ставили на учет по НДС без заявления. Эта принудительная постановка осуществлялась только после проверки, это было предусмотрено Правилами постановки на учет по НДС № 157 от 25/03/07, пункт 15 которых гласил: 15. В случае выявления при проведении налоговой проверки у налогоплательщика превышения размера оборота по реализации товаров (работ, услуг), совокупно определенного за любой период (не более двенадцатимесячного), над размером минимума оборота по реализации, установленного пунктом 3 статьи 208 Налогового кодекса, налоговый орган, в соответствии с пунктом 10 статьи 208 Налогового кодекса, вправе осуществить постановку на учет по НДС без заявления о постановке на учет по НДС на основании результатов, отраженных в акте налоговой проверки. В настоящий момент эти Правила уже не действуют, постановка на учет по НДС производится только на основании ст. 568-569 НК. Таким образом, хотя у вас и возникала обязанность быть плательщиком, а значит и начислять НДС в какой-то период в 2008 году, то в настоящий момент у налогового органа нет механизма осуществить это, так как задним числом на учет по НДС вас поставить не могут. Начисление НДС за период, когда вы были обязаны это делать возможно только будет при налоговой проверке. Какая проверка это будет - возможно ликвидационная или какая-то другая - это вопрос другой. Но именно по факту выявления превышения оборота, тем более в 2008 году, сейчас налоговых проверкок не предусмотрено.
Гость Гость Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Спасибо огромное. Но по ходу Вашего объяснения возник еще один вопрос: мне что могут на законных основаниях начислить НДС за весь 2009 год, когда я должна была встать на учет по НДС, допустим при ликвидационной проверки? Оо
Лел Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Гость писал(а): Спасибо огромное. Но по ходу Вашего объяснения возник еще один вопрос: мне что могут на законных основаниях начислить НДС за весь 2009 год, когда я должна была встать на учет по НДС, допустим при ликвидационной проверки? Оо Думаю, что да. Правда не уверена в периоде, когда вам могли бы начислить НДС - или только 2008 год, так как с 01/01/2009 года минимум оборота изменился на 30000 МРП, или с 2009 годом, так как адм.правонарушение длится начиная с 2008 года. В административном праве не сильна, честно говоря. Может юристы что подскажут?
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Гость писал(а): Да не, что то тут не так. Нет Вам наложат штраф за несвоевременную постановку на учет по коап и обяжут стать на учет и выдадут св. по ндс.
Рекомендуемые сообщения