Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разъясните, пожалуйста! У меня такая ситуация. Я 6 лет работала в частном кооперативе. С 01.07. 2008г взяла отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. 01.11. 2009года вышла на работу с окладом 250тыс. тн, а 20.12.2009г пошла в декретный отпуск. 10 февраля родила. За пособием в ГЦВП еще не обращалась, т.к. ждала, когда поступят СО и пенсионные за ноябрь и декабрь 2009г.

Как я понимаю, мне, кроме единовременного пособия, тоже можно рассчитывать на социальную выплату по случаю потери дохода в связи с беременностью и родами (250/2*4,2 – 10% пенсионных) и на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (сумма моих доходов с 20.12.2007г по 20.12. 2009г 570тыс.тн./ 24 *0,4)? Или я что-то неправильно понимаю?

Опубликовано

Разъясните, пожалуйста! У меня такая ситуация. Я 6 лет работала в частном кооперативе. С 01.07. 2008г взяла отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. 01.11. 2009года вышла на работу с окладом 250тыс. тн, а 20.12.2009г пошла в декретный отпуск. 10 февраля родила. За пособием в ГЦВП еще не обращалась, т.к. ждала, когда поступят СО и пенсионные за ноябрь и декабрь 2009г.

Как я понимаю, мне, кроме единовременного пособия, тоже можно рассчитывать на социальную выплату по случаю потери дохода в связи с беременностью и родами (250/2*4,2 – 10% пенсионных) и на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (сумма моих доходов с 20.12.2007г по 20.12. 2009г 570тыс.тн./ 24 *0,4)? Или я что-то неправильно понимаю?

Единовременное+ пособие по беременности и родам в течение законного отпуск в полном размере з/п- 124 дня который+ пособие в связи потерей дохода- ежемесячно.

________________________.doc

Опубликовано

Единовременное+ пособие по беременности и родам в течение законного отпуск в полном размере з/п- 124 дня который+ пособие в связи потерей дохода- ежемесячно.

Спасибо за ответ. Мне не понятно только в Вашем тексте "пособие в полном размере з/п-124дня"? В моем случае доход имеется только за два месяца из 12, который составил 500тыс., поэтому начислить должны 250* 4,2 -10% пенсионных, так?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Мне не понятно только в Вашем тексте "пособие в полном размере з/п-124дня"? В моем случае доход имеется только за два месяца из 12, который составил 500тыс., поэтому начислить должны 250* 4,2 -10% пенсионных, так?

Вы этот коэфициент откуда взяли? Он применим в случае последующего помесячного пособия.

А 126 дней (перпутала со 124 днями)- это которые по закону дают

ТК РК

Статья 193. Отпуск по беременности и родам

1. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Вот за них вам платят в полном размере. Ну естественно за вычетом пенсионки и ИПН, по закону на сколько я знаю беременность не освобождает от данных отчислений налогового агента.

Опубликовано

Вы этот коэфициент откуда взяли? Он применим в случае последующего помесячного пособия.

А 126 дней (перпутала со 124 днями)- это которые по закону дают

ТК РК

Статья 193. Отпуск по беременности и родам

1. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Вот за них вам платят в полном размере. Ну естественно за вычетом пенсионки и ИПН, по закону на сколько я знаю беременность не освобождает от данных отчислений налогового агента.

Коэффициент я взяла из Вашего файла "Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II". На сайте ГЦВП в ответах на вопросы нашла: " Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным органом в области здравоохранения. Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.

Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.

Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.

В соответствии со статьей 26 Закона, из социальных выплат на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, удерживаются обязательные пенсионные взносы (10%) и направляются в накопительный пенсионный фонд получателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении".

Из сказанного понятно, что социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами - это и есть оплата по больничному, сумма назначается и переводится на счет в банк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования