Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) Вот сабж, честно говоря удивило! Индия, давний друг и чуть ли не союзник СССР, а вот такая пропаганда... К тому же нацисткая символика если не ошибаюсь, запрещена какой-то конвенцией... Чего бы это индийцам так любить наци? Некоторые коменты тоже удивляют... Изменено 12 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) Сдается мне, журналюгу на жареное потянуло. ИМХО процент идиотов в любой стране примерно одинаков. Индия и Пакистан - страны густонаселенные, соответственно там можно найти достаточное количество "альтернативно одаренных" граждан. У нас такие тоже есть. Вот, к примеру, один из комментариев к статье: Политика Гитлера была правильной, в части Евреев, в них он видел то что мы видим сегодня, и это повлияло на его направленную агрессию. А как преподнесли всему миру историю 2ой мировой войны это уже другой вопрос. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Эдуард Цитата
Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Политика Гитлера была правильной, в части Евреев, в них он видел то что мы видим сегодня, и это повлияло на его направленную агрессию. А как преподнесли всему миру историю 2ой мировой войны это уже другой вопрос. В край любопытно узнать, чем такое мнение обосновывается? И на что намекают, говоря о том "что мы видим сейчас....." Цитата
Captain Ares Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Чего бы это индийцам так любить наци? комменты читать в лом, потому может быть повторюсь, но есть имховое мнение что они просто не совсем представляют что это такое - это первое они далеко не самые образованные так что навешать лапши про гениального полководца не сложно. пример, даже у нас если у современных тинов спросить "ху из Ленин?" то можно нарваться на ответ "гениальный полководец", а у нас страна пообразованнее и это наша история. далее, могу ошибаться, но вроде как британцев они действительно недолюбливают, тут включается принцип "враг моего врага - мой друг" свастика для них изначально положительный символ и в отличие от нас для которых свастика не была известна до прихода нацистов и потому жестко ассоциируется только с ними, то у индусов по всей вероятности обратные ассоциации ну и как правильно отмечено - много их там, количество дебилов потому тоже приличное надо их с китайцами стравливать :smile: Цитата
Артас Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 ну вот, а китайцы то вам чем не понравились? Цитата
Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) могу ошибаться, но вроде как британцев они действительно недолюбливают, тут включается принцип "враг моего врага - мой друг" Вот, кстати, мнение интересное - во времена 2-й мировой был легион СС "Фрайес Индиен" т.е. "Свободная Индия" составленный из индусов, преимущественно сикхов и кашмирцев. Для них Германия действительно была освободителем от британского колониализма, кроме того это была своего рода месть за утраченные по итогам первой мировой войны колониальные владения в Африке и Месопотамии которые аннексировали британцы и французы. Да, Германия была врагом британцев, в то время. На этом немцы и играли тогда, организуя "Фрайес Индиен". Однако это на самом деле ничего не говорит о том, чего в действительности хотел Гитлер и как бы он себя повёл дойдя до Индии. В реале, Адольф смотрел на Индию, как на лакомый кусок Британии, который ему надо оттяпать, вся политическая мишура не в счёт. К тому же не забывайте, что существовали всякие там литовские, эстонские, украинские дивизии в ВС Германии, а русская была целая армия!!! РОА - власовцы. Однако это не говорит о том что гитлер уготовил благую судьбу для этих народов. свастика для них изначально положительный символ и в отличие от нас для которых свастика не была известна до прихода нацистов и потому жестко ассоциируется только с ними, то у индусов по всей вероятности обратные ассоциации Да я тоже в смыле древнего символа ничего против свастики не имею. Но тут ведь в чём и казус, на родине свастики её используют не как свой древний символ, а именно в контексте символики Рейха и нацистов. ну вот, а китайцы то вам чем не понравились? Да не они ему нравятся. Он имел ввиду не стравливать а скрещивать... :biggrin: Изменено 12 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата
Captain Ares Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Вот, кстати, мнение интересное - дык насколько помню и британцы в свое время местных нанимали для войны Да, Германия была врагом британцев, в то время. На этом немцы и играли тогда, организуя "Фрайес Индиен". Однако это на самом деле ничего не говорит о том, чего в действительности хотел Гитлер и как бы он себя повёл дойдя до Индии. В реале, Адольф смотрел на Индию, как на лакомый кусок Британии, который ему надо оттяпать, вся политическая мишура не в счёт. К тому же не забывайте, что существовали всякие там литовские, эстонские, украинские дивизии в ВС Германии, а русская была целая армия!!! РОА - власовцы. Однако это не говорит о том что гитлер уготовил благую судьбу для этих народов. совершенно согласен, в глазах нацистской Германии индусы не лучше евреев. если бы Индия находилась по соседству с Германией, а Израиль на месте Индии, то Германии до евреев дела бы не было, но зато индусов сейчас было бы явно сильно меньше миллиарда. лично мне дружба индусов с нацами напоминает дружбу коровы с гиеной, в которой корова верит гиене что та травоядная. Да я тоже в смыле древнего символа ничего против свастики не имею. Но тут ведь в чём и казус, на родине свастики её используют не как свой древний символ, а именно в контексте символики Рейха и нацистов. полагаю все таки из за непонимания Да не они ему нравятся. Он имел ввиду не стравливать а скрещивать... :smile: Цитата
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Как-то в новостях здесь прочитал, что по результатам переписи евреев в Казахстане сапсем мало осталось. К чему бы это? Вроде казахи толерантную политику ведут. Неужто на обетованную свалили, или все-таки еще не все раскрываются, что они евреи? Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Неужто на обетованную свалили, или все-таки еще не все раскрываются, что они евреи? А раскрываться нужно каким образом? Звезду Давида на рукав нашить? Цитата
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) А раскрываться нужно каким образом? Звезду Давида на рукав нашить? Учительница наша по русскому языку и литературе, Флейшман, говорила, что она немка, щас раскрылась И стопудово при смене старых совецких паспортов в новом удостоверении указала - еврейка. Тока не надо на дыбы. У нас с ней очень хорошие отношения, общаемся после окончания школы, она сама признавалась как-то на посиделках. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Сакен Цитата
Captain Ares Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 я про евреев сказал чтоб показать что для нацистов нет разницы, а не для того чтобы тема на евреев переключилась ВСЕ одинаковые! :biggrin: Цитата
Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) я про евреев сказал чтоб показать что для нацистов нет разницы, а не для того чтобы тема на евреев переключилась Удалил метастазы. Кстати, про ариев, не так давно появились новые данные, показывающие генетическую близость некоторых групп населения Индии (потомков Ариев) и населения восточной Европы. Получается славяне генетически ближе к ним, чем германцы. А Гитлер, на сколько я знаю, проводил линию ариев от местности в Индии, а не от народов Индии. По его мнению, голубоглазые и светловолосые, рванули оттуда на север Европы, чем и дали основу германским народам. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Пацан Цитата
Master Fess Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 "Одаренные" везде есть. Даже в наследнице СССР - РФ фашисты есть, внуки солдат - победителей. Такие вот парадоксы. Майн Кампф еще в Турции очень хорошо продается. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) По поводу близости арийских народов, думаю, что нужно учитывать великое переселение народов, началом которому стало именно переселение гуннов и иных народностей с территории приуралья на территорию севреного причерноморья и далее на Дунай. Ну, а оттуда начали ассимилироваться с соседними народностями и, как результат, восточная Европа полна потомков ариев. ИМХО ЗЫ Не учитываю их дальнейшего движения через Испанию к Северной Африке (Сусанины, блин). Изменено 12 Марта 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Начнем с того, что сама по себе свастика изначально не имеет ничего общего с фашизмом: Свастика — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в верхнем палеолите у многих народов мира. Индия, Мавераннахр, Древняя Русь, Китай, Армения, Грузия, Древний Египет, государство Майя в центральной Америке — вот неполная география этого символа. Свастичными символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства. Свастику можно видеть на старых православных иконах. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья, созидания («правильная» свастика). И, соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, «ночное Солнце» у древних русичей. Как видно из древних орнаментов, в частности на кувшинах, найденных в окрестностях Аркаима, применялись обе свастики. Это имеет глубокий смысл: день сменяет ночь, свет сменяет тьму, новое рождение сменяет смерть — и это естественный порядок вещей во Вселенной. Поэтому в древности не было «плохих» и «хороших» свастик — они воспринимались в единстве.В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией. Учитывая то, что в странах, указанных в статье журналиста (Пакистан, Индия) очень низок уровень образованности нации (много нищих, образование доступно не всем), народ ассоциирует свастику только с Гитлером, не знаю попросту о истории ее происхождения. Я не думаю, что образованный владелец банка или крупной индийской компании стал бы вывешивать портрет Гитлера в фойе, а вот от торговца, цирюльника или кафешника такое действо вполне ожидаемо, кроме того. увидев как подобное шокирует и вызывает интерес у туристов, начинают использовать как рекламу с целью привлечения туристов - кошельков на ножках. Таким образом, журналист раздул из мухи слона, и проблему образованности народа возвел в ранг идиологических проблем. Что касается портретов Гитлера и самого Гитлера, разговоров о нем в уважительной форме и т.п., если судить объективно: я считаю для представителей народа, для которых данный "герой" не был угнетателем-уничтожителей их близких родственников - данное явление вполне объяснимо. Для нынешней молодежи также Гитлер - кумир. Надо признать силу его натуры и неординарность личности, именно это ставится во главу угла ими, у них нет ни в памяти той боли, которую пережили близкие, в связи с деятельнсотью этой самой личности. Сейчас подобная ситуация имеет место в Москве, когда решили на день победы на домах повесить портреты Сталина. Люди, которые были узниками лагерей, политзаключенными уже тоже высказали свое недовольство по данному поводу. А в целом, для истории действительно и тот и другой могут быть людьми-эпохами. Со временем боль народная сихает и нет гарантий, что в будущем кто-то не назовет своего сына Сталин или Бен-Ладен. В конце-концов, многие же называют в Казахстане своих сыновей Чингизами или даже Хингисханами, и никто не возмущается этим, хотя это был не менее кровожадный правитель, чем Сталин или Гитлер Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 К примеру, старые немецкие "Мерседесы" 70-х годов, которые очень популярны, несмотря на дороговизну, хозяева иногда украшают черной свастикой в белом круге на красном фоне. На одной из таких машин, повстречавшихся журналисту, к тому же стояла надпись "Я люблю нацистов". В машине ехала пакистанская семья из семи человек. Это что за машина такая? =))) Цитата
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Со временем боль народная сихает и нет гарантий, что в будущем кто-то не назовет своего сына Сталин или Бен-Ладен. В конце-концов, многие же называют в Казахстане своих сыновей Чингизами или даже Хингисханами, и никто не возмущается этим, хотя это был не менее кровожадный правитель, чем Сталин или Гитлер Ну так антиамериканцы уже сейчас детишек называют Бен-Ладенами. Насчет Сталина много написано-переписано, не знаю кто как к нему относится, но я сужу по мнению своего деда-фронтовика, для которого Сталин - герой и все тут. Репрессии, кровожадность и очень много других ярлыков навешано. Где-то справедливо, но в целом однозначного ответа по этой личности уже никто не скажет, в том числе всякие псевдоисторики, которые развелись в связи с развеянием "культа личности" . Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Ну так антиамериканцы уже сейчас детишек называют Бен-Ладенами. Насчет Сталина много написано-переписано, не знаю кто как к нему относится, но я сужу по мнению своего деда-фронтовика, для которого Сталин - герой и все тут. Репрессии, кровожадность и очень много других ярлыков навешано. Где-то справедливо, но в целом однозначного ответа по этой личности уже никто не скажет, в том числе всякие псевдоисторики, которые развелись в связи с развеянием "культа личности" . Вот и я про то же, для них может Гитлер и действительно "воин-герой" аля Илья Муромец или Робин Гуд, он их дедов в камерах не сжигал, с бабушек шкуру живьем не снимал, да дядь-теть голодом не морил..... Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Вот сабж, честно говоря удивило! Индия, давний друг и чуть ли не союзник СССР, а вот такая пропаганда... К тому же нацисткая символика если не ошибаюсь, запрещена какой-то конвенцией... Чего бы это индийцам так любить наци? Некоторые коменты тоже удивляют... Журналюга точно еврей, столько народу заставил задуматься о судьбе евреев! По мне, главное помнить и не искажать историю. Помнить Ветеранов и их подвиг, тем более в этом году кругленькая дата окончании Второй Мировой Войны! Ну а мода на старое оно всегда было (я про имена) хотя что и кто его носил до этого знать надо! Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Журналюга точно еврей, столько народу заставил задуматься о судьбе евреев! По мне, главное помнить и не искажать историю. Помнить Ветеранов и их подвиг, тем более в этом году кругленькая дата окончании Второй Мировой Войны! Ну а мода на старое оно всегда было (я про имена) хотя что и кто его носил до этого знать надо! Дык ведь для некоторых там немцев, живущих в Германии, Сталин и русский народ - отрицательные герои, которые помешали завоевать весь мир, и поэтому они, например, живут не на загородней вилле, а в двушке в центре Берлина и вынуждены работать не в Управлении Рейха, а посудомойкой в кафе "Москва, гутен абенд!"..... Я считаю, что историю исказить нельзя. просто отношение к этой самой истории у всех разное. Для индуса например ваще Гитлер и Сталин - мифические сказочные герои аля Ер-Тостик Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Я считаю, что историю исказить нельзя. просто отношение к этой самой истории у всех разное. не соглашусь, искажать ее еще как можно, к примеру "умник" профессор истории напишет нехорошую книгу и запустит ее в тираж, а дети в школе будут по ней учиться! Отношение к истории мы строим благодаря книге "учебнику истории" и факультативным книжкам. Цитата
Пацан Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 По поводу близости арийских народов, думаю, что нужно учитывать великое переселение народов, началом которому стало именно переселение гуннов и иных народностей с территории приуралья на территорию севреного причерноморья и далее на Дунай. Ну, а оттуда начали ассимилироваться с соседними народностями и, как результат, восточная Европа полна потомков ариев. ИМХО Эээ.. нет! Великое пререселение, по генетическим меркам, совсем недавно было 4 - 6 века н.э. Возникновение же арийского ядра относят к 5 - 6 тысячелетию до н.э и даже раньше. Разные версии есть, вроде как они в прикаспийских регионах образовались, (у нас тобишь), затем разделились, спустились на юг и ушли на запад, кое кто считает, что в Индии они и возникли. Цитата
Катя К Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 не соглашусь, искажать ее еще как можно, к примеру "умник" профессор истории напишет нехорошую книгу и запустит ее в тираж, а дети в школе будут по ней учиться! Отношение к истории мы строим благодаря книге "учебнику истории" и факультативным книжкам. я тоже не согласна))) история переписывается регулярно, в угоду тому или иному режиму/правителю..... Больше всего мне нравится то, что Американсканцы считают, что они выиграли ВОВ..... Откуда такое мнение? Цитата
Werewolf Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Больше всего мне нравится то, что Американсканцы считают, что они выиграли ВОВ..... Откуда такое мнение? Они считают, что выйграли вторую мировую а не ВОВ, и наверное считают так потому, что тоже там участвовали Цитата
Рекомендуемые сообщения