КсЮКОС Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Ситуация такова: у одной женщины РНН по номеру совпадает с РНН ее однофамилицы. Документ выдан в 2002 году. Как поступить сейчас? Стоит ли менять, ведь скоро введут ИИН? И как наказать налоговую за такой беспредел? Какие будут мнения?
Captain Ares Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 а как они налоги платили? как выяснилось?
В.В. Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Ситуация такова: у одной женщины РНН по номеру совпадает с РНН ее однофамилицы. Документ выдан в 2002 году. Как поступить сейчас? Стоит ли менять, ведь скоро введут ИИН? И как наказать налоговую за такой беспредел? Какие будут мнения? При выдаче рнн играет роль где живут- район ,дмг рождения поэтому они должны быть по всем факторам полными дублершами, что маловероятно :biggrin:
КсЮКОС Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Народ, если бы кто рассказал- не поверила бы. Но одна из двух женщин- моя родственница. У них одинаковы фамилия-имя-отчество. Года и даты рождения абсолютно разные, адреса тоже разные. А выплыла эта история, когда моя родственница пошла получать перевод через БТА банк, где ей и сообщили, что под ее РНН у них в базе уже проходит другой клиент. Ей дали телефон "одноРННици", они созвонились, скрыжии номера.... Так вот бывает! Вопрос по-прежнему актуален: кто виноват и что делать?
Captain Ares Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Ответ Председателя НК МФ РК от 7 октября 2009 года на вопрос от 23 сентября 2009 года № 19780 (e.gov.kz) Исянов Тимур Равильевич № 19780 Автор блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Категории: О РАБОТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (ГОСУСЛУГИ) Добрый день! Проблема в том, что я получил РНН в НК по алмалинскому району города Алматы в 25.07.2003 года. Номер РНН 600710376918. Как оказалось в последующем, что данный номер принадлежит другому физическому лицу. Теперь я не могу оплатить налоги, ни взять кредит, ни даже открыть платежную карточку. Я нахожусь в Астане и не могу приехать в Алмату для решения данного вопроса. Я обращался в МинФин в Астане, но они не могут мне помочь. Не знаю, почему работники НК занимаются такими делами, что выдают фальшивый РНН, хотя у меня на руках зеленый оригинал. Посоветуйте, что мне делать? Спасибо. Ответ 07.10.2009 16:46:27 # Здравствуйте. В соответствии с Вашим обращением был направлен запрос в Налоговый департамент по городу Алматы. Указанный налоговый орган после выяснения всех обстоятельств присвоения Вам регистрационного номера налогоплательщика (РНН), пришел к выводу, что РНН 600710376918 был присвоен Вам ошибочно, так как ранее уже принадлежал другому физическому лицу. На сегодняшний день, так как Вы находитесь в г.Астане и не имеете возможности приехать в г. Алматы, Вы можете позвонить по телефонам в г. Астане: 71-82-80, 71-81-77 или 71-84-79 и сотрудники Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан скоординируют Ваши дальнейшие действия и окажут содействие в решении сложившейся ситуации.
КсЮКОС Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Забавно. Значит, описанный мною случай не единичен. Вот в чем вопрос: кто из двоих должен менять РНН? У одной дамы предпенсионный возраст, на вторую оформлена фирма, недвижимость. И вот в чем изюм: обе платят налог за транспорт, ИПН и прочие налоги. И ни разу за 8(!!!) лет ни в одной инстанции ничего не выяснилось!!!
Prawnik Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Забавно. Значит, описанный мною случай не единичен. Вот в чем вопрос: кто из двоих должен менять РНН? У одной дамы предпенсионный возраст, на вторую оформлена фирма, недвижимость. И вот в чем изюм: обе платят налог за транспорт, ИПН и прочие налоги. И ни разу за 8(!!!) лет ни в одной инстанции ничего не выяснилось!!! Советю подать в суд на Налоговый Комитет с возмещением всех убытков.
ҒАНИ Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Забавно. Значит, описанный мною случай не единичен. Вот в чем вопрос: кто из двоих должен менять РНН? У одной дамы предпенсионный возраст, на вторую оформлена фирма, недвижимость. И вот в чем изюм: обе платят налог за транспорт, ИПН и прочие налоги. И ни разу за 8(!!!) лет ни в одной инстанции ничего не выяснилось!!! Два выхода. 1. Как должно быть - отправляют запрос в НК и тот решает кому менять. 1. По-людски - бизнесменша платит разумную сумму пенсионерше и последняя меняет РНН.
Гость человек Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Народ, если бы кто рассказал- не поверила бы. Но одна из двух женщин- моя родственница. У них одинаковы фамилия-имя-отчество. Года и даты рождения абсолютно разные, адреса тоже разные. А выплыла эта история, когда моя родственница пошла получать перевод через БТА банк, где ей и сообщили, что под ее РНН у них в базе уже проходит другой клиент. Ей дали телефон "одноРННици", они созвонились, скрыжии номера.... Так вот бывает! Вопрос по-прежнему актуален: кто виноват и что делать? Добрый день! У меня была похожая ситуация, родной брат в студенческие годы отправлял перевод на мое имя через БТА. Мы часто пользовались моментальным переводами. Как то, прихожу я за очередным переводом, а мне говорят, извиняйте, но по Вашему РНН в базе зарегистрирован ваш брат. Вы не можете получить деньги. Сказали что это вина кассира в Банке отправителя. Позвонил к брату, типа тут такая бадяга. В общем с разрешения главного специалиста Банка, мы просто ввели изменения в базу и поменяли данные РНН. Ну а по Вашему случаю, думаю лучше обратиться в уполномоченные органы и решить вопрос. Наказать виновных?! Думаю максимум "выговор" и все. Вопрос: "к примеру жду перевода (кредит гасить или оплата по за услуги (не важно какие) но сумма приличная), прихожу в банк а мне такое, типа извиняйте, но по данным РНН это не Вы, а кто то другой и перевод Вам не дадим. Как быть? просрочка на лицо? Думаю максимум скажут вина техническая и сотрудникам НК светит только выговор, а штрафные мне гасить. Извиняюсь за воображение, но всякое может быть. Кто что скажет?
Рекомендуемые сообщения