Андрэ Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 В последнем обновлении базы имеется такое письмишко… Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 5 октября 2005 года № НК-УМ-5-14/9239 Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан в связи с поступающими запросами относительно обложения налогом на имущество объектов незавершенного строительства сообщает следующее. Объектом обложения налогом на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с пунктом 1 статьи 353 Налогового кодекса являются основные средства (в том числе объекты, находящиеся в составе жилого фонда) и нематериальные активы. При этом основными средствами и нематериальными активами являются материальные и нематериальные объекты, определенные в бухгалтерском учете в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также стандартами бухгалтерского учета. Согласно пункту 6 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности» от 11 июня 2004 года переход на Международные стандарты финансовой отчетности для акционерных обществ предусмотрен с 1 января 2005 года, для остальных организаций - с 1 января 2006 года. Соответственно, организации, кроме акционерных обществ, в том числе товарищества с ограниченной ответственностью, до 1 января 2006 года при ведении бухгалтерского учета и финансовой отчетности руководствуются казахстанскими стандартами бухгалтерского учета. По казахстанским стандартам бухгалтерского учета (КСБУ) Согласно пункту 4 стандарта бухгалтерского учета 6 «Учет основных средств», утвержденного постановлением Национальной комиссии Республики Казахстан по бухгалтерскому учету от 13 ноября 1996 года № 3 (далее - КСБУ № 6), основные средства - это материальные активы, которые используются организацией для производства или поставки готовой продукции (товаров, работ, услуг) для сдачи в аренду другим организациям или для административных целей и которые предполагается использовать в течение длительного периода времени (более одного года). То есть для признания актива основным средством из понятия, изложенного в КСБУ № 6, следует, что одновременно должны выполняться два условия: 1) актив используется для производства или поставки готовой продукции (товаров, работ, услуг), для сдачи в аренду другим организациям или для административных целей; 2) актив должен использоваться в этих целях более одного года. Учитывая, что объекты незавершенного строительства не отвечают вышеуказанным условиям, следовательно, данные активы не рассматриваются в качестве основных средств. На основании вышеизложенного объекты незавершенного строительства не рассматриваются в качестве основных средств и не являются объектом обложения налогом на имущество. По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) В соответствии с параграфом 6 международного стандарта бухгалтерского учета № 16 «Недвижимость, здания и оборудование» (далее - МСБУ № 16) недвижимость, здания и оборудование - это материальные активы, которые удерживаются организацией для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для административных целей и предполагается использовать в течение более чем одного периода. Согласно параграфу 7 МСБУ № 16 объект недвижимости, зданий и оборудования должен признаваться в качестве актива, если существует вероятность того, что будущие экономические выгоды, связанные с активом, поступят в организацию и себестоимость актива для организации может быть надежно измерена. Таким образом, оборудование, предназначенное для последующей эксплуатации и находящееся на складе либо в действующем цехе в монтаже при реконструкции, капитальном ремонте, в соответствии с МСФО признается основным средством и, соответственно, является объектом обложения налогом на имущество. … Настоящее разъяснение довести до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков. Н. Усенова Очень понятно желание налоговиков наконец то захомутать оборудование не введенное в эксплуатацию на предмет обложения налогом на имущество. Но откуда они взяли такое определение ОС по МСФО!? Еще раз цитирую …недвижимость, здания и оборудование - это материальные активы, которые удерживаются организацией для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для административных целей и предполагается использовать в течение более чем одного периода. Имею под рукой издание МСФО в переводе Москва, «Аскери», 2004 год, читаем: МСФО 16 … Определения Параграф 6. Следующие термины используются в данном Стандарте в указанных значениях: Основные средства - это материальные активы, которые: (a) используются компанией для производства или поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду другим компаниям, или для административных целей; и (b) предполагается использовать в течение более чем одного периода. …. ничего похожего с формулировкой в письме и, соответственно, явно противоречит выводу об обложении налогом. Может быть у кого есть другой перевод с английского. Прошу желающих прокомментировать ситуацию. По мне так кажется, госпожа Усенова в очередной раз хочет взять с нас «лишку», пользуясь отсутствием оффициального перевода.
Андрэ Опубликовано 23 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2005 Перерыл все публикации 16-го стандарта на русском языке. Везде в определении стоит термин «используется», а не «удерживается» как в письме. НК МФ явно беспредельничает, перевирая определение ОС по МСФО и безосновательно облагая на этом основании налогом оборудование на складе и в монтаже, до ввода такового в эксплуатацию. Некрасиво. Прискорбно в этой ситуации и то, что теперь территориалы будут руководствоваться «ценным указанием» при проверках :alc: и налогоплательщикам (пока АО) остается искать правду только в суде. Впрочем, есть маленькая надежда: НК признает ошибку и письмо отзовет.
POLIN Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2005 КСБУ № 6 никогда не шел вразрез с МСФО 16. Он корректно давало понятие основным средствам, исключительно в рамках МСФО. Если сравнить: СБУ № 6: Основные средства – это материальные активы, которые используются организацией для производства или поставки готовой продукции (товаров, работ, услуг), для дачи в аренду другим организациям или для административных целей и которые предполагается использовать в течении длительного периода времени (более одного года). Применяя данный стандарт мы и не должны были учитывать незавершенное производство в рамках определяемого учета. Но типовой план бухгалтерских счетов и методические рекомендации к нему обязывали учитывать такого рода затраты на счета 126, который в составе подраздела 12 «Основные средства», ПРИЧЕМ приказом № 441 от 29.12.2003 года МФ РК так и трактовалось: Счет 126 «Незавершенное производство, на котором учитываются ЗАТРАТЫ: - по возведению зданий и сооружений…. Связанные со строительством и приобретением ОС… по приобретению оборудования…. И т.д. Ввиду такого некорректно прописанного определения незавершенного строительства и не совершенного плана счетов были искажены понятия основных средств. Хотя СБУ № 6 не давал такого направления в учете. Учет незавершенного строительства велся на счете 126, и в соответствии с НК не подлежал обложению налогом на имущество, что так же очень справедливо, ввиду того, что в МСФО незавершенное строительство учитывается в составе запасов МСФО № 2 в части стоимости сырья и материалов, а по работам и услугам в составе МСФО 11 «Договоры на строительство», После завершения строительства объект ставится на учет в соответствии с МСФО 16 «Основные средства». МСФО в данном случае, не совсем играет нам на руку. Если в п.6 дается определение ОС как материальных активов, которые уже ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОМПАНИЕЙ, и предполагается их использование в течении более одного периода, то пункт 7, в признании ОС уже отступает от своих принципов и трактует, что ОС надлежит признать в качестве активов, когда можно утверждать, что компания ПОЛУЧИТ выгоды….. Это смешение настоящего и будущего – идет по всем определениям знаменитых МСФО. Предприятие может использовать оборудование, не введенное в эксплуатацию под МСФО 2, в составе незавершенного строительства. Так как пункт 7 МСФО 16 пишет: большинство запасных частей и ОБОРУДОВАНИЯ для обслуживания, обычно учитывается как товарно-материальные запасы, и списываются на расходы по мере их использования. Однако, крупные запасные части и РЕЗЕРВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, классифицируется как основное средство, если компания намерена использовать их более одного периода. Вот такая кака, эти МСФО. Наши налоговики должны быть очень довольны. И ничего они не отзовут.
Андрэ Опубликовано 24 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2005 К-ф «Место встречи изменить нельзя»: - Послушай орел! Вместо того, что бы изобличать преступника, ты выискиваешь способ как избавить его от законного возмездия. То есть, уважаемые Полин, согласны с постановкой вопроса НК МФ. А жаль, лучше было бы вместе поискать аргументы в защиту прав налогоплательщика. С моей невысокой колокольни, можно сказать следующее. МСФО разрабатываются, утверждаются и поддерживаются в актуальном состоянии в соответствии с Принципами подготовки и представления финансовой отчетности КМСФО. Совет КМСФО декларирует, что Принципы определяют основополагающие положения в отношении финансовой отчетности. Признание элементов финансовой отчетности 82. Признание - это процесс включения в баланс … объекта, который подходит под определение одного из элементов и отвечает условию признания, изложенному в параграфе 83… … 83. Объект, подходящий под определение элемента, должен признаваться, если: (a) существует вероятность того, что любая экономическая выгода, ассоциируемая с ним, будет получена или утрачена компанией; и … Хотя этот постулат говорит вообще о признании активов и обязательств, можно сказать, что определение элемента, все таки первично, а признание вторично. Не введенное в эксплуатацию оборудование и не приносящее в данный момент экономической выгоды не соответствует определению ОС по МСФО 16 и должно учитываться, как Вы справедливо заметили, в соответствии с МСФО 2 «Запасы». Что касается утверждения параграфа 11 Однако, крупные запасные части и РЕЗЕРВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, классифицируется как основное средство, если компания намерена использовать их более одного периода. то, во-первых, непонятно что подразумевается под «резервным оборудованием», а во-вторых, если даже мы признаем оборудование в составе ОС, то это будет противоречить определению амортизации 6. Следующие термины используются в данном Стандарте в указанных значениях: … Амортизация - это систематическое уменьшение амортизируемой стоимости актива на протяжении срока его полезной службы. … Отсутствие «текущей» полезности не введенного, не работающего на экономический результат оборудования очевидно. Поэтому, полагаю, признать объект как ОС и не начислять амортизацию нонсенс. Хотелось бы послушать мнения по проблеме уважаемых экспертов Чашкина и Тенелова. P.S. Полин, надо научиться мечтать. Когда письмо отзовут (а для этого понадобиться месяцев шесть) я пришлю Вам букет настоящих роз.
POLIN Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2005 Когда письмо отзовут (а для этого понадобиться месяцев шесть) я пришлю Вам букет настоящих роз. ← РОООООООООООЗЫ? Да Вы меня молоком должны снабжать, БЕСПЕРЕБОЙНО, за то, что я такая терпеливая и кроткая, общаясь с Вами...... Андрэ! Вы явно меня не понимаете. Я всегда за налогоплательщика, НО против иллюзий. Если письмо (Вашими стараниями) отменят – буду за Вас рада. Но смысла в этой отмене не вижу, так как МСФО остается, а в нем все эти понятия – ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ. Я вообще МСФО не люблю. Помнится, еще лет пять назад, когда возник вопрос о их применении и процесс обучения завертелся, я была глубоко возмущена размытостью понятий и определений в МСФО. На русский манер, все положения МСФО сродни определения такого крылатого выражения: Если бы у бабушки кое чего было бы – то это был бы дедушка. В полемике с экономическими мужами, преподающими данную науку, мне указали на совковость мышления. Теперь же, по моему личному убеждению и наблюдениям – все караул кричат и Налоговые Кодексы переписывают, ввиду размытости понятий МСФО и того, что большинство суждений в ведении учета отданы на откуп самому финансисту, ведущему учет на предприятии. Мировые тенденции связи МСФО и Налоговых Законов показывают, что они полностью начинают подразделяться государством на разные области. Налоговый Кодекс практически во всех странах мира становится оторванным от МСФО. В нем прописываются все моменты, связанные с налогообложением во властном порядке. Например, возьмем Европу. Она пользуется МСФО. Компания имеет право разрабатывать свой план счетов, принципы учета, формы документооборота и прочее. МСФО – только отправная точка в основополагающих тенденциях. А вот Налоговый Кодекс в этих странах – монументальный труд, который расписывает все мелочи учета и подход к оценке объекта в целях налогообложения. Мелкий предприниматель, который не ведет учет по МСФО (или домохозяйки, служащие, обязанные подавать декларацию о доходах) – пользуются только Налоговым Кодексом, и совершенно не знакомы с МСФО, что и правильно, ввиду того, что это наука бухгалтерия, не нужная, например, учителю и полицейскому, чтобы исполнить свой гражданский долг по уплате налогов. Мы сейчас тоже во власти Налогового Кодекса, при уплате налогов. Только стандарты, затрагивающие классификацию затрат и учет основных средств еще пока являются областью использования НК. Ввиду того, что уже полетели разъяснительные письма по разного рода моментам учета, и принимая во внимание годовой перерыв между переходом на МСФО АО, банков и прочих лиц – такое положение вещей неизбежно. Принимая во внимание 19 Пленум ВС, не принимающий данные письма к руководству в судебных вопросах, можно оспаривать многие вещи. Но, на мой взгляд, более разумным является доскональное изучение положений МСФО, во избежание сомнений. Мое видение МСФО 16 я Вам частично изложила. На него не влияют письма НК, я всегда свободна в своих выводах. Давайте рассмотрим МСФО 16 совместно, кто нам мешает? В отношении Вашего замечания по амортизации. Ваши выводы таковы: МСФО 16 в статье 6 трактует: Амортизация- это систематическое уменьшение амортизируемой стоимости актива на протяжении его полезной службы. ЗАМЕЧАНИЕ АНДРЭ ПО ТЕКСТУ: Отсутствие «текущей» полезности не введенного, не работающего на экономический результат оборудования очевидно. Поэтому, полагаю, признать объект как ОС и не начислять амортизацию нонсенс. Привожу Вам МСФО 16 ст.6: СРОК ПОЛЕЗНОЙ СЛУЖБЫ: (а) период времени, на протяжении которого компания ПРЕДПОЛАГАЕТ использовать актив; или (в) количество единиц производства или аналогичных единиц, которое компания ОЖИДАЕТ получить от использования актива. ОЖИДАЕТ - это признание компанией целесообразности приобретения оборудования для конкретного производства, по суждению МСФО не связанного с конкретным временем определения начала срока использования. Так же, обратите внимание на статью 11, которая не увязывает обязательность использования ОС в производстве с непосредственно использованием их. Цитирую: Точно так же, если запасные части и оборудование для технического обслуживания может использоваться только для обслуживания определенного объекта основных средств, и предполагается, что их использование будет НЕРЕГУЛЯРНЫМ, они учитываются как основные средства и АМОРТИЗИРУЮТСЯ в течение периода, не превышающего срока полезной службы соответствующего основного средства. Я согласна с Вами относительно понятия свободы финансиста в области суждения признания актива. Но каким еще образом Вы можете признать актив, в частности ОС, в счете МСФО кроме как: 1. Основные средства как таковые, на условиях МСФО 16; 2. Активы, как элемент незавершенного производства в качестве запасов, на условиях МСФО 2; 3. Активов, как элементов незавершенного производства в качестве обязательств и затрат по услугам строительства объектов ОС, на условиях МСФО 11. Ввиду того, что МСФО очень уж раскудрявые, предлагаю обсуждать их в отдельно открытой теме. Это будет полезно для всего форума.
Андрэ Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Да Вы меня молоком должны снабжать, БЕСПЕРЕБОЙНО, за то, что я такая терпеливая и кроткая, общаясь с Вами...... Полин, лапочка моя, да с превеликим удовольствием! Тока вот незадача с 9 февраля сего года обеспечение молоком равно как лечебно-профилактическим питанием лиц занятых во вредных (особо вредных), тяжелых (супертяжелых – это Ваш случай) условиях труда в обязательном порядке отменили Постановлением П №124. Ну а закон, вернее его отсутствие, сами знаете – превыше всего. Сам сижу уже 10-й месяц без молока. Продолжая тему по существу, а как тогда быть с Прямой нормой Налогового Кодекса, которую НК МФ грубо проигнорировал: Статья 353. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются основные средства (в том числе объекты, находящиеся в составе жилого фонда) и нематериальные активы. Основными средствами и нематериальными активами являются материальные и нематериальные объекты, определенные в бухгалтерском учете в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также стандартами бухгалтерского учета. 2. Не являются объектами налогообложения: … 6) объекты незавершенного строительства в виде вновь возводимых зданий и сооружений, а также оборудования, требующего монтажа в указанных объектах. Не облагаются и точка. Пусть сначала Кодекс изменят. А признавать или не признавать оборудование в составе ОС энто другой вопрос.
POLIN Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Полин, лапочка моя.....Сам сижу уже 10-й месяц без молока. ← Андрэ, мой пупсик! У меня есть корова! Телеграфируйте, адрес доставки. Молочком я Вас обеспечу. Но я сержусь на Вас, негодный мальчишка! Вы все время хотите ввести общественность в заблуждение….. А ведь госпожа Усенова, в приведенном Вами письме, прямо отмечает, что: Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 5 октября 2005 года № НК-УМ-5-14/9239: На основании изложенного, объектом обложения налогом на имущество для юридических лиц, применяющих в соответствии с законодательством МСФО, являются основные средства (в том числе объекты, находящиеся в составе жилого фонда), определенные в бухгалтерском учете согласно МСБУ № 16 и МСБУ № 40, и нематериальные активы, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ основных средств и нематериальных активов, указанных в пункте 2 статьи 353 Налогового кодекса. Почему эта часть ее письма не процитирована Вами? Она ставит все точки над I. И ничего НК грубо не проигнорировал. Госпожа Усенова указывает на новый порядок определения категории основных средств на условиях МСФО, НО ДАЕТ ПОНЯТЬ, что законодательно, незавершенное производство и оборудование, требующее монтажа в этих объектах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТАМИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Так как все налоги в РК платятся на условиях Налогового Кодекса (статья 2 пункт 3), то им Вы и будете руководствоваться, независимо от установок признания актива в качестве ОС по нормативам МСФО. В дальнейшем, я всегда буду сама лично перепроверять письма, которые Вы приводите в качестве аргументов чего-либо… дамский негодник.....
Андрэ Опубликовано 28 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Полин, простите за христа ради… Три класса церковно – приходского бухгалтерского техникума плюс непыльный труд в ТОО «10 лет без оборота» не позволяют мне масштабно мыслить… Позвольте еще раз уточнить какой абзац письма брать для руководства 1. Письмо 9239: … Таким образом, оборудование, предназначенное для последующей эксплуатации и находящееся на складе либо в действующем цехе в монтаже при реконструкции, капитальном ремонте, в соответствии с МСФО признается основным средством и, соответственно, является объектом обложения налогом на имущество. … Или 2. На основании изложенного, объектом обложения налогом на имущество для юридических лиц, применяющих в соответствии с законодательством МСФО, являются основные средства (в том числе объекты, находящиеся в составе жилого фонда), определенные в бухгалтерском учете согласно МСБУ № 16 и МСБУ № 40, и нематериальные активы, за исключением основных средств и нематериальных активов, указанных в пункте 2 статьи 353 Налогового кодекса. … Статья 353. Объект налогообложения … 2. Не являются объектами налогообложения: … 6) объекты незавершенного строительства в виде вновь возводимых зданий и сооружений, а также оборудования, требующего монтажа в указанных объектах. Или тут говорится о разных вещах? Со своей стороны обязуюсь посетить курсы повышения квалификации по чтению между строк и в дальнейшем глупых вопросов больше не задавать. Андрэ, мой пупсик! У меня есть корова! Телеграфируйте, адрес доставки. Молочком я Вас обеспечу. Рыбка, моя виртуальная! Не имею совести принять дар, к-хе, к-хее… Я ж на вычеты не смогу взять, да и ИПН бессовестно удержится налоговым агентом. Как есть спонсорская помощь, а мне то надо в себестоимость и на вычеты, драгоценная…
POLIN Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Андрэ, мой пупсик. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО. Первоначально, дается понятие того, что ОС теперь признается в нЕсколько ином толковании, чем ранее. А потом, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, отмечается, что хоть теперь по условиям МСФО незавершенка и оборудование, требующее монтажа в составе ОС - КОНКРЕТНО, налог на имущество на них не платиться, так как это предусмотрено Налоговым Кодексом. Пойду я на обед... съем чего- нибудь. Все утро в прямом эфире. Андрэ, голубчик. Я мысленно с Вами.
Андрэ Опубликовано 28 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 ... Пойду я на обед... съем чего- нибудь. Все утро в прямом эфире. Андрэ, голубчик. Я мысленно с Вами. ← Ну просто умница! Приятного аппетита!
POLIN Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2005 Полин, лапочка моя! Сам сижу уже 10-й месяц без молока. АНДРЭ! Свершилось чудо! Кажется, тебя опять поставят на молочное довольствие! Письмо Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 октября 2005 года № 06-1-17/1899 В рамках проводимой работы по ревизии нормативных правовых актов постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 февраля 2005 года № 124 было отменено действие Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов (приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 апреля 2000 г. № 95-П). В свою очередь, подпунктом 11) пункта 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О безопасности и охране труда» предусмотрено, что работодатель обязан обеспечивать работников за счет собственных средств лечебно-профилактическим питанием не ниже норм, устанавливаемых уполномоченным органом. Учитывая, что данная норма закона требует принятия дополнительного акта, министерством были разработаны новые нормы выдачи молока, рационов лечебно-профилактического питания работникам за счет средств работодателя, утвержденные приказом Министра труда и социальной защиты населения от 29 июня 2005 г. № 170-п (зарегистрирован в Министерстве юстиции 20.07.05 г. за № 3739). Однако по вине ТОО «Медиа-корпорация ЗАН» указанный приказ до настоящего времени официально не опубликован. (Опубликован: «Юридическая газета» от 2 ноября 2005 г. № 202 (936) Пунктом 3 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О нормативных правовых актах» предусмотрено, что до принятия дополнительного нормативного правового акта действуют нормативные правовые акты, ранее регулировавшие соответствующие отношения. В этой связи до официального опубликования приказа от 29 июня 2005 г. № 170-п полагаем возможным руководствоваться ранее утвержденными нормами. Вице-Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Т. Дуйсенова
Андрэ Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2005 Ух-ты! А у меня такого письма нету… Вот что значит иметь он лайновую базу… Ну теперь мы в два ррраза больше сена для нашей коррровки нако-осим! Только чуВ этой связи до официального опубликования приказа от 29 июня 2005 г. № 170-п полагаем возможным руководствоваться ранее утвержденными нормами. Как это понимать «полагаем возможным»? Как Вы думаете, Полин, не положит на это «полагаю» свой «полагаю» НК МФ в части налогообложения расходов налогоплательщика по лечебно-профилактическому питанию за период отсутствия норм с 09.02.05 по 12.11.05? «Полагаю» - то у НК МФ гораздо внушительней. :druzja:
POLIN Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2005 «Полагаю» - то у НК МФ гораздо внушительней. Не думаю, что будут какие-либо проблемы, так как такого рода вопросы регулируются на уровне Законодательной отрасли. Я вообще полагаю, что НК и не представляет, что нормы отменили, и другие применили... Такие эксклюзивные познания им не свойственны. С другой стороны, Закон о труде равнозначно важный, как и НК. Не исполнять его требования (в плане обеспечения работников лечебно-профилактическим питанием) так же чревато неприятными последствиями. В связи с чем, полагаю, что Вы имеете полное право руководствоваться данным письмом, и отстаивать прежде всего интересы рабочих (и компании), в рамках всех выше перечисленных положений Законов и разъяснений Министерства труда. Так что, ПЕЙТЕ, ДЯДИ, МОЛОКО.......... БУДЕТЕ З Д О Р О В Ы !
Андрэ Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2005 Ваши слова, уважаемая Полин, да по оптоволокну в уши чиновников НК!
Рекомендуемые сообщения