Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты форума, после начисления себестоимости на остатки товаров и ОС после снятия с НДС в зачете осталось некая сумма, какими проводками можно закрыть оставшийся зачёт по НДС в БУ, спасибо

Опубликовано

Сумма осталась уже после зачета НДС в счет начисленного по оборотам по остаткам? Если да - то эта сумма НДС однозначно является расходами периода - проводка Дт 7211, 7212 Кт 1420. Другой вопрос, какая сумма будет вычитаемыми расходами, а какая нет. Сумма НДС, сложившееся на 01/01/09 будет вычетами на основании ст. 100 п.13:

13. При снятии налогоплательщика с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога на добавленную стоимость, сложившееся на 1 января 2009 года, которое не зачтено в счет предстоящих платежей по налогу на добавленную стоимость, не предъявлено к возврату по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, после выполнения требований, указанных в пункте 2 статьи 230 настоящего Кодекса, подлежит отнесению на вычеты.

А сумма зачета НДС 2009 года - пока не знаю, про них не сказано в НК, нужно внимательно прочитать статьи НК, посвященные возврату НДС - глава 37 НК.

Опубликовано

Уважаемая ЛЕЛ, зачет по НДС сложился у нас на 1 янв.2009 из НДС при импорте и аренды. в 2009 во 2ом квартале был НДС к оплате ( небольшая сумма ). Стоит ли мне уплатить эту сумму для того что бы выполнить пункт 2 статьи 230 ? и если не затруднит подскажите пожалуйста в какую графу 100 отнести вычет по остатку зачета ( я думаю, что списать на затраты аренды нельзя, т.к. весь зачет у меня показан, а куда не знаю )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования