Гость в законе Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) Товарищи! Всем доброго времени суток! Возник вопрос, а куда деть своих домашних и любимых питомцев (котов) , когда родится первенец и нужно ли куда-то вообще их девать? Короче, как уживаются младенцы и кошки/коты? Была ли практика? О том, что коты грозят вирусным заболеванием, которое в последствии грозит бесплодием мы с женой в курсе, потому сдали анализы на кровь своих драгоценных на всё, что только возможно, когда ничего не обнаружили, вздохнули спокойно. Но так как мы планируем завести ребенка, встал тяжелый вопрос, ведь коты любят играть с маленькими движущимися предметами, в том числе и руки-ноги, а малыш всё время двигается и барахтается, а значит есть большая угроза ребёнка быть выцарапанным котом. На сколько это так? Изменено 16 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Эгида Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 ой, долго думала куда написать, теперь сабж сам меня нашел возьму котенка в подарок, можно беспородного, но красивого-красивого до 2-2,5 месяцев и исключительно мальчика. если будет таковой, быстренко приеду и заберу :druzja:
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Ну не знаю... у меня и кошак был и собака когда младший еще маленьким был - никаких проблем не возникало. Да и брата живет довольно вредная кошка - и родился младенец, никто не переживает. Есть одно НО - когда рождается девочка, надо таких питомцев отправлять подальше и квартиру "санитарить" - потому как кошки переносят какую то "бяку", которая впоследствии может повлиять на детородную функцию ребенка-девочки
В.В. Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Сам вырос среди котов и собак и дети мои. Нет проблем.. Но наших братьев менших надо любить и помнить что мы за них в ответе. И не относится к ним как к вещи-имуществу.
Эдуард Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Насчет новорожденных не скажу, не знаю. Но племяш двухлетний как только над котом не издевался: и за ухи тягал, и за усы, и тискал - ни разу его котяра не оцарпал. Или терпел или прятался.
Мирра Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) Они тоже как и люди разный характер имеют. Если есть сомнения, то лучше заранее пристраивать. Наш Ричард, когда маленькие гости приходили, то прятался )). А однажды, когда младенца уложили спать, то мы наблюдали умилительную картинку: Ричард осторожно обнюхал ручку маленького (только ручку), а потом пристроился в ногах спать. Изменено 16 Марта 2010 пользователем Мирра
Лел Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Гость в законе, Вас вопрос взаимоотношений кота и ребенка волнует ? Вопрос влияния на физическое здоровье Вы выяснили, я так поняла. Я видела очень много примеров взамоприятного сосуществования котов и детей. В худшем случае, коты просто дистанцируются от детей. Здесь конечно все зависит от правильного воспитания и котов, и детей. Прежде всего, кота нужно будет познакомить с новым членом семьи, дав спокойно обнюхать и позволить привыкнуть к запаху. Под вашим наблюдением, естественно. Ни в коем случае не гонять кота, стремясь оградить ребенка, это будет нервировать котика, тем самым вызывая у него резонное желание как-нибудь вырвзить свое недовольство. Вообще, у котов и кошек есть инстинкт, который будет указывать на то, что перед ними детеныш. Поэтому, взрослые коты и кошки никогда не обижают котят, человеческие дети тоже относятся к этой категории. Далее, когда ребенок будет подрастать, и естественно начнет познавать мир путем пробованья всего на ощупь и на зуб, нужно будет не позволять мучить кота. Это имеет двойную пользу - во-первых, кошаки - это не собаки, они и ответить могут, тем самым вы оградите ребенка от возможных травм, а во-вторых - это еще и воспитательный процесс, направленный на воспитание доброты и сопереживания живому существу у маленького человека. Ну при союлюдении этих нехитрых правил, все будет хорошо! Представьте, что вы приносите второго ребенка к маленькому первому и поступайте соответственно. Удачи вам и мои поздравления с планируемым прибавлением!
Галина Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 коты любят играть с маленькими движущимися предметами Когда мой папа был маленьким движущимся предметом, у него был кот Васька. Папа родился в декабре, морозы в России в тот год были трескучие. Вася ложился рядом с папой, урча прижимался к нему и грел младенца. Вообще-то Вася был домашний кот, а не какой-нибудь бомж, но как все деревенские коты, жил своей независимой жизнью – встречался с кошками, тусил с «пацанами». Уходил из дому и пропадал на месяц. Когда папа и Вася встречались вдруг на улице, Вася всегда подходил поздороваться – проявлял уважение. Папа вырос - дай Бог каждому и Васю до сих пор помнит. Собака моей сестры так, помню, умилялась, глядя на мою дочь – вздыхала, причитала, рожу свою усатую в коляску сунуть пыталась. Обе счастливы были – и дочь, и собака. Дочка собаку вольно-невольно подкармливала, угощая или роняя ништяки, а собака девочку защищала от всех и вся. У В-52 были замечательные фотки, где любимцы домашние дрыхнут в обнимку с детьми. Видно, что живут душа в душу. Смотрите внимательно на своих питомцев – как они себя проявляют. Совсем не обязательно отдавать, если все нормально.
Миссис Хадсон Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Есть одно НО - когда рождается девочка, надо таких питомцев отправлять подальше и квартиру "санитарить" - потому как кошки переносят какую то "бяку", которая впоследствии может повлиять на детородную функцию ребенка-девочки Токсоплазмоз называется. "Санитарить" желательно еще до беременности (имеется в виду мамы, беременной девочкой). Серьезные паталогии развития плода может вызвать. У нас был кот Музя, персик, как мы его любили, души в нем не чаяли! Ел только курицу отварную и печенье (из рук). Потом переехали в новую квартиру, его ест-но, с собой, но для него, это видимо, был жуткий стресс, и он заболел. Сдали анализы, выяснилось, что у него токсоплазмоз :(. А он именитый у нас был, с родословной, с какой-то особой редкой плоскостью морды. Сгорел за 2 недели. Нас в семье три девочки было, пока ждали результатов анализов, наша мама очень переживала, но все вроде обошлось. А сейчас у племянницы (у нее с детства разные коты) обнаружили токсоплазмоз, причем титр очень высокий. Назначили лечение, от котов дома избавились (перевели в теплый сарайчик на улице), контакты уменьшили. Так что беспокоиться надо именно в плане медицинском, гигиеническом. В поведенческом, душевном все нормально должно быть. Дети для котов, по-моему, гораздо большая угроза, чем коты для детей :).
Гость в законе Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Большое спасибо, товарищи! Просто в окружении моей жены подруги, которые яро протестуют против котов и говорят, что при рождении ребенка присутствие в доме кота очень опасно! А тем более двух, что они могут ночью или когда угодно, оставшись наедине с маленьким ребенком (я имею ввиду именно младенца, который еще даже не в состоянии "мучить" кота), нанести вред. И очень опасный. Конечно, это они сами на себе не проверяли. Поэтому я и обратился сюда, так как вижу, что кошатников тут много, а значит и опыт такой есть. Теперь я уже успокоился, хотя, как я понял, небольшая опасность всё-таки есть. А по поводу токсоплазмоза, если у кота его не обнаружено, то значит рядом с ним находиться безопасно даже для маленькой девочки и беременной женщины? Или всё равно надо санитарить и "избавляться" от кота? Изменено 17 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Elena.kz Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Токсоплазмоз опасен только если заболеть во время беременности, хроническая форма не принесет никакого вреда ребенку, и тем более новорожденной девочке, и никак на её детородную функцию не повлияет. надо вашей супруге сдать анализы на внутриутробные инфекции еще до планируемой ( и не очень ) беременности, и если есть какие то проблемы то решать их . а по поводу подруг скажу что меньше ужастиков смотреть-читать надо!!!)))
zoya_best Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Все в порядке будет, если у кота нет психических расстройств всяких, он не агрессивный и не больной (токсоплазмоз, глисты, блохи, лишаи и т.п.) Моя кошка только раз оцарапала МиниЗоя, из-за того что она спала, а он к ней подкрался и бубном ударил по голове, оцарапала она его не специально, а когда щемилась с дивана нечаянно задела. Он тоже испугался, но не заорал. Теперь зато осторожничает, хотя это мало спасат кошку от тягания за хвост. Сына быстро научился ползать именно благодаря кошке. С ней обнимается и вообще они друзья, хотя скорее всего это он так считает, а ей просто некуда деваться. :angryfire:
Елена_Л Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Я сколько себя помню - у нас всегда жили коты и кошки. И когда брат родился, и когда сестренка появилась - обошлось без жертв. Конечно, было как в известном детском стихотворении: "Я ее тяну за хвост, а она шипит: "Не трожь!". Я вот, помнится, пыталась на кошку кукольное пальто напялить; сестренка кота маминой помадой покрасила. Но ничего, все живы-здоровы!
Алина Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Собака моей сестры так, помню, умилялась, глядя на мою дочь – вздыхала, причитала, рожу свою усатую в коляску сунуть пыталась. Обе счастливы были – и дочь, и собака. При этом собака была огромной и дичайше агрессивной, просто до невменяемости. Но как она пасла племяшку - это надо было видеть: аж не дышала от восторга. Коляску охраняла, если та спит, даже нам, обожаемым хозяевам, глазами этакое выказывала: Тс-с, дитя спит. Про дочь я и вовсе молчу, та с собакой могла творить что угодно. А с кошками был случай: жила в одном семействе умнейшая избалованная королевишна - персюша Диана. Не от Бога ты умная - сказала как-то про нее наша знакомая. И действительно, та слова понимала, но смотрела так леденяще, что страшно было. И помыкала хозяевами как хотела. И вот хозяйка забеременела. Страстей наслушалась по самое не могу. Причем от тех, у кого кошек не было ни разу, они ж самые знатоки: дескать, задушит киса младенца или еще чего учинит от ревности. А умница Дианка стала самой активной помощницей. Устраивалась на стуле рядом с малышом и следила, глаз не отрывая. Как дите закряхтело-завозилось, Диана бегом к хозяйке и ну ее гнать с воплями к ребенку. Смотри, дескать, курица, дитя-то не спит. И главное, четко знала: проснется ли малыш или ложная тревога была. Хозяйка говорила, что не знает, как бы без кошки справлялась. В поведенческом, душевном все нормально должно быть. Дети для котов, по-моему, гораздо большая угроза, чем коты для детей :). ППКС!
Гость в законе Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 После рассказала Алины аж расстаял, ну надо же, какая умная кошка. :) Да, Вы правы, обычно все ужасы рассказывают те, которые их и не держали никогда. Поживём увидем, сначала нам надо первую стадию с женой пройти - забеременеть. :angryfire:
Рекомендуемые сообщения