Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:

Мой брат уехал в Россию на ПМЖ, получил там гражданство. Теперь, при получении в Казахстане своих пенсионных с него снимают подоходный налог в размере 10% (получается большая сумма). Правомерно ли это, если он работая в Казахстане, платил все налоги? Спасибо

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:

Мой брат уехал в Россию на ПМЖ, получил там гражданство. Теперь, при получении в Казахстане своих пенсионных с него снимают подоходный налог в размере 10% (получается большая сумма). Правомерно ли это, если он работая в Казахстане, платил все налоги? Спасибо

правомерно, посокльку пенсионные отчисления идут в размере 10 % от начисленной з/пл. после удержания пенсионных, производится удержание налогов с оставшейся суммы. таким образом, пенсионные денюжки остались вне налогообложение, кое происходит при выдаче пенсии. (ст. 170, 171 налогового кодекса РК)

Изменено пользователем Борисович
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие могут понадобиться документы для получения пенсионного накопления, уже гражданину РФ. Работая в Казахстане, был пенсионный фонд "Сеним".

Могут ли пенсионные накопления получить родственник (родитель), если да, то где оформить доверенность и какие документы заверить нотариально в РФ?

Заранее спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования