В.К. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Уважаемые коллеги, - в первую очередь обращаюсь к "продвинутым" в IT-технологиях. В частности, к Дону Вито и к Александру Чашкину. Чегой-то у меня такое ощущение, что меня "хакнуть" хотят. Или уже "хакнули". Или кто-то "подрубился" в нашей беспроводной сети. Вот это что может означать (ночью увидел)? То есть как понимать, что в Сети компьютер с ТЕМ ЖЕ ай-пи адресом? Единственное объяснение у меня, - кто-то взломал сетевой пароль и качает гигами какую-нить инфу с интернета. Или кто-то пожелал с нехорошими целями проникнуть в нашу корпоративную сетку? Причем сотрудники все жалуются, что компьютеры стали работать медленнее. Ваше мнение, коллеги?
НовоКаин Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Судя по скрину, у Вас, Владимир, семерочка стоит? Лицензионка, конечно? А у остальных сотров что стоит? Подозреваю, что всяко-разно. Так скорее всего, где-то, на одной из машин, адресок прописан вручную. Так вот, когда сначала включается семера, она автоматом, скорее всего, АйПихи присваивает, а потом врубается в сетку машина с жестко прописанным адресом. Отсюда и конфликт. Однозначно, это не хак.
В.К. Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Судя по скрину, у Вас, Владимир, семерочка стоит? Лицензионка, конечно? А у остальных сотров что стоит? Подозреваю, что всяко-разно. Так скорее всего, где-то, на одной из машин, адресок прописан вручную. Так вот, когда сначала включается семера, она автоматом, скорее всего, АйПихи присваивает, а потом врубается в сетку машина с жестко прописанным адресом. Отсюда и конфликт. Однозначно, это не хак. Не, не 7-рка. Виста Бузинесс. А насчет жестко прописанного вручную адреса...Узнаю у приходящего айтишника. У него чего-то сейчас (как-то странно в пятницу вечером-:) мобила выключена.
НовоКаин Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 ...У него чего-то сейчас (как-то странно в пятницу вечером-:) мобила выключена. Ну, я тоже тут не вышивкой балуюсь... Вообще, конечно, ревизию сетки надо бы сделать...Выкинуть старое железо, приобрести новое (недорого, правда). Я о свичах. ПОшку пообновить - лицензии есть, можно под этой марочкой нормальные системы поставить....
В.К. Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Ну, я тоже тут не вышивкой балуюсь... Вообще, конечно, ревизию сетки надо бы сделать...Выкинуть старое железо, приобрести новое (недорого, правда). Я о свичах. ПОшку пообновить - лицензии есть, можно под этой марочкой нормальные системы поставить.... Дык свичи...Беспроводная сеть. Вот и думается, что самый простой вариант, - кто-то пароль к сетке узнал, подключается в соседних кабинетах и качает че-нить. Фильмы, музыку...Потому и инет медленный стал.
Рекомендуемые сообщения