Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите какие сейчас существуют виды регистрационного учета ИП . ГОворят по месту осуществления деятельности учет отменен ?

Опубликовано

А НК почитать :biggrin: ?

Статья 565 п.2:

3. Постановка физического лица на регистрационный учет в качестве частного нотариуса, адвоката производится на основании налогового заявления физического лица о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, представленного в налоговый орган по месту нахождения до начала осуществления нотариальной, адвокатской деятельности.

Статья 560 п.7:

7. В целях настоящего Кодекса признается:

2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката;

То есть, для ИП местом нахождения является место осуществления деятельности, которое должно быть указано при регистрации.

Опубликовано (изменено)

Лел писал(а):
А НК почитать :biggrin: ?

Статья 565 п.2:

3. Постановка физического лица на регистрационный учет в качестве частного нотариуса, адвоката производится на основании налогового заявления физического лица о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, представленного в налоговый орган по месту нахождения до начала осуществления нотариальной, адвокатской деятельности.

Статья 560 п.7:

7. В целях настоящего Кодекса признается:

2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката;

То есть, для ИП местом нахождения является место осуществления деятельности, которое должно быть указано при регистрации.

Других регистрационных учетов нет ?

Эти виды отражены в регистрационной карточке по инис и КН.

Но при смене районов а Алматы / передел районов/ /в старом НУ все лицевые отражались , а в новом НУ потерялись лицевые 104308 и 104101 . Обратилась с зхапросом в НУ куда делись лицевые ,декларации и оплата = ответили что не состою на регистрационном учете письмом.

На каком обьяснить не смогли. НК я читаю но какие еще регучеты не нашла. Подскажите.

/ Вид деятельности - сдача квартиры в аренду рядом с квартирой места жительства ,регистрация отражена в карточке рег.учета ИНИС ОСновная деятельность в квартире ИП при оформлении договоров и пробивке чеков. ККМ зарегистрирован также по месту жительства ИП./

Изменено пользователем Navik
Опубликовано (изменено)

Устно по телефону сказали что нет регистрации по месту осуществления деятельности , а в письме просто написали что не состою на регистрационном учете.

Гадаю на каком ?

Опубликовано

Navik писал(а):
Устно по телефону сказали что нет регистрации по месту осуществления деятельности , а в письме просто написали что не состою на регистрационном учете.

Гадаю на каком ?

Прикрепляю фаил - сведения о налоговой регистрации и св. о лиц.счетах.

________________________________.doc

Опубликовано

Navik писал(а):
Других регистрационных учетов нет ?

Эти виды отражены в регистрационной карточке по инис и КН.

Но при смене районов а Алматы / передел районов/ /в старом НУ все лицевые отражались , а в новом НУ потерялись лицевые 104308 и 104101 .

Они не потерялись, они остались в старом районе. Налог на имущество и земельный - это т.н. местные налоги, по месту нахождения объектов налогообложения. Попробуйте сформировать в ИНИСе лиц.счета с кодом старого НУ - может найдутся :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Iris писал(а):
Они не потерялись, они остались в старом районе. Налог на имущество и земельный - это т.н. местные налоги, по месту нахождения объектов налогообложения. Попробуйте сформировать в ИНИСе лиц.счета с кодом старого НУ - может найдутся :biggrin:

Нет Iris

В сооб.5 в прикрепленном файле есть распечатка с лицевого со старого НУ / если вы смотрели/ и там написано лицевые счета закрыты 6/06/2009 г.

см. пр.файл.

И обьекты налогообложения волею переделки границ районов также перешли в новое НУ.

/ находятся в одном здании, опять же адреса старые ,а район новый и НУ новое для меня./

И дополнительно такой момент - нач. отдела учета их видит и поначалу заверила что плохо работают программы МФ РК. А у сотрудников отдела все выглядит как и у меня.

Опубликовано

Алмалинский район - это новый район? В этом районе вы должны еще стоять на регистрационном учете по месту нахождения объектов налогообложения (недвижимость и земельный участок) - ст. 577 НК. НУ по старому району не передало лицевые счета по 104101 и 104308, или НУ по Алмалинскому р-ну не приняло. Требуйте этого от налоговиков.

Опубликовано (изменено)

Лел писал(а):
Алмалинский район - это новый район? В этом районе вы должны еще стоять на регистрационном учете по месту нахождения объектов налогообложения (недвижимость и земельный участок) - ст. 577 НК. НУ по старому району не передало лицевые счета по 104101 и 104308, или НУ по Алмалинскому р-ну не приняло. Требуйте этого от налоговиков.

Я вообще то так написала на счет алмалинского

Цитата
И обьекты налогообложения волею переделки границ районов также перешли в новое НУ.

/ находятся в одном здании, опять же адреса старые ,а район новый и НУ новое для меня./

У кого и что требовать. Лицевые лично на бумажном носителе принесла в кангц. алмалинского и сдала под роспись и штамп.

И встала на учет по месту деятельности и месту нахождения в алмалинском.

Как узнать не сдало или не приняло

Наисать письмл в Алмалинский

У них все не слава богу ... Я планирую написать письмо хотябы за такой некорректный ответ ,который дали - пусть уточняют что и как. Декларации своевременно сданы ,расчеты тоже и оплата ... Все у них

И если не приняли как нач.учета все видит и даже предложила взять акт сверки.

*** И письмо написала именно с требованием восстановить счета с 2007 по 2010 года на что получила ответ что у меня регистрационного учета в алмалинском. Что еще надо написать или снять копии с копий лицевых переданных в алмалинский

КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАСТАВИТЬ ИХ ВОССТАНОВИТЬ СЧЕТА ДЛЯ МЕНЯ И ДР. ИНСПЕКТОРОВ. у НАЧ-В ВСЕ ВИДНО ?

Восстановить учет ө это исправить недоделки НУ а стать на учет - нарушение сроков...

Опубликовано (изменено)

Как сформулировать требование в письме восстановить лицевые счета 2007-2010 г. переданные из жетысуского в алмалинский и в жетысуском закрытые в июне 2009 года

На полученное требование они написали просто что нет регистрационного учета и все на прежних местах и что либо делать дальше не желают.

Однако рег.учет есть и отражен в регисрационной карточке в ИНИС и в КН.

ДА и странно но у нач.учета вся инфа тоже отражается.

И повторюсь ,но заново стать на регучет или восстановить - это разные ситуации.

И в жетысуском никаких дополнительных заявлений на учет не писала - всего одно по месту деятельности

А в Алмалинский что - веер разных заявлений на регучет расписывать ? Каких?

Опубликовано

Navik писал(а):
У кого и что требовать.

Логичный ответ - у налогового органа, не у Пушкина же :biggrin: Вы сейчас знаете причину того, почему у вас нет лицевых счетов в Алмалинском районе, остальное дело техники, вашего упорства и взаимодействия с специалистами в НУ.

Опубликовано

Лел писал(а):
Логичный ответ - у налогового органа, не у Пушкина же :biggrin: Вы сейчас знаете причину того, почему у вас нет лицевых счетов в Алмалинском районе, остальное дело техники, вашего упорства и взаимодействия с специалистами в НУ.

Как раз причина и неизвестна , есть только отписка ... и необоснованная

У нач.учета на компе все лицевые есть в полном обьеме ,а у инспекторов нет как и у меня. Нач.учета сказала что решать надо с их программистами, что случилось, а не заниматься перепиской. Письмами можно измором заставить их хоть что то решать ...

Опубликовано (изменено)

Цитата
Как раз причина и неизвестна , есть только отписка ... и необоснованная

Цитата
НУ по старому району не передало лицевые счета по 104101 и 104308, или НУ по Алмалинскому р-ну не приняло. Требуйте этого от налоговиков.

Гость писал(а):
Нач.учета сказала что решать надо с их программистами, что случилось, а не заниматься перепиской.

Правильно сказали, вам и предлагаются пути решения проблемы. Причину ситуации и пути решения проблемы вам уже указали на форуме, но форум не будет за вас ходить по налоговым и решать технические вопросы. Эти вопросы эффективнее решаются в непосредственном общении с теми, от кого зависит их решение. Они видят ваш лицевой счет, понимают каким образом у них происходит передача лицевых счетов, знают на какую кнопку там нужно нажимать.

Изменено пользователем Лел
Опубликовано

Лел писал(а):
Правильно сказали, вам и предлагаются пути решения проблемы. Причину ситуации и пути решения проблемы вам уже указали на форуме, но форум не будет за вас ходить по налоговым и решать технические вопросы. Эти вопросы эффективнее решаются в непосредственном общении с теми, от кого зависит их решение. Они видят ваш лицевой счет, понимают каким образом у них происходит передача лицевых счетов, знают на какую кнопку там нужно нажимать.

Я написала им 2 письма , передала нужную информацию Я работаю и ходить и убеждать их у меня нет возможности. И им ,а не мне решать, как они все восстановят Через программистов или другим путем. Мне надо что бы все было как в жетысуском Вошел в ИНИС ,сделал запрос и все видно. А здесь в случае ошибки даже поправить нет возможности. И они в этом должны быть более заинтересованы чем я и письма должны отправить в нужный отдел.

Опубликовано

Navik писал(а):
Я написала им 2 письма , передала нужную информацию Я работаю и ходить и убеждать их у меня нет возможности. И им ,а не мне решать, как они все восстановят Через программистов или другим путем. Мне надо что бы все было как в жетысуском Вошел в ИНИС ,сделал запрос и все видно. А здесь в случае ошибки даже поправить нет возможности. И они в этом должны быть более заинтересованы чем я и письма должны отправить в нужный отдел.

PS

И отчитываюсь я по 104101 и 104308 по месту осуществления деятельности ст 374-2

Опубликовано

Navik писал(а):
И они в этом должны быть более заинтересованы чем я и письма должны отправить в нужный отдел.

Вы в этом точно уверены :angryfire: ? ИМХО, решает проблему тот, кого больше напрягает положение дел. Налоговикам как-то фиолетово что у вас там с лицевым счетом...поэтому решать проблему вам полюбасу.

Гость писал(а):
PS

И отчитываюсь я по 104101 и 104308 по месту осуществления деятельности ст 374-2

Вы по этим налогам не можете отчитываться по месту осуществления деятельности, для этого вам нужно встать на регистрационный учет по месту нахождения налогооблагаемого объекта.

Опубликовано

Лел писал(а):
Вы в этом точно уверены :angryfire: ? ИМХО, решает проблему тот, кого больше напрягает положение дел. Налоговикам как-то фиолетово что у вас там с лицевым счетом...поэтому решать проблему вам полюбасу.

Вы по этим налогам не можете отчитываться по месту осуществления деятельности, для этого вам нужно встать на регистрационный учет по месту нахождения налогооблагаемого объекта.

До сих пор отчитывалась согл 374 2 см НК РК или в разных налоговых разные НК :sarcasm:

В принципе и меня не напрягает - пишу письма ,отчеты все вовремя ,оплата тоже

Опубликовано

Гость писал(а):
А регистрационный учет пусть восстанавливают

Цитата
Статья 374. Определение плательщика в отдельных случаях

1. По земельному участку, находящемуся в общей собственности (пользовании) нескольких лиц, за исключением земельного участка, входящего в состав активов паевого инвестиционного фонда, плательщиком земельного налога является каждое из этих лиц, если иное не предусмотрено в документах, удостоверяющих право владения или пользования этими земельными участками, или соглашением сторон.

Плательщиком земельного налога по земельному участку, входящему в состав активов паевого инвестиционного фонда, является управляющая компания данного паевого инвестиционного фонда.

2. В случае отсутствия идентификационных документов на земельный участок основанием для признания пользователя плательщиком земельного налога в отношении земельного участка является фактическое владение и пользование таким участком на основании:

1) актов государственных органов о предоставлении земельного участка - при предоставлении земельного участка из государственной собственности;

2) гражданско-правовых сделок или иных оснований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, - в остальных случаях.

3. По земельному участку, переданному (полученному) в финансовый лизинг вместе с объектом недвижимости в соответствии с договором финансового лизинга, плательщиком земельного налога является лизингополучатель.

Сноска. Статья 374 с изменениями, внесенными Законом РК от 16.11.2009 № 200-IV (вводятся в действие с 01.01.2009).

Опубликовано

КН это сайт и говорить ,что он для одних работает ,а для других нет наверное неверно.

СОНО программа с фантазиями, но к КН это не относится. Здесь человеческий фактор -налоговики.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Лел писал(а):
Вы в этом точно уверены :drowning: ? ИМХО, решает проблему тот, кого больше напрягает положение дел. Налоговикам как-то фиолетово что у вас там с лицевым счетом...поэтому решать проблему вам полюбасу.

Путнм переписки с НК с требованием восстановить учет /3 письма/ все лицевые благополучно восстановили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования