Legal Сonsultant Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Доброе утро всем! В общем такой вопрос. многие организации переходят на САП (удобная система кстати), в связи с этим возник вопрос - есть ли какие отдельные требования по гос.языку? Как я понял, должны действовать общие требования по ст. 10 Закона о Языках в отношении учетно-статистической, финансовой и технической документации, ст. 15 по сделкам. Таким образом, имхо все счета/накладные/акты сверок должны делаться на 2 языках. Как я понимаю, возможности САП ограниченны, навряд ли там есть казахский язык. Что вы думаете, уважаемые?
Nikich Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Доброе утро всем! В общем такой вопрос. многие организации переходят на САП (удобная система кстати), в связи с этим возник вопрос - есть ли какие отдельные требования по гос.языку? Как я понял, должны действовать общие требования по ст. 10 Закона о Языках в отношении учетно-статистической, финансовой и технической документации, ст. 15 по сделкам. Таким образом, имхо все счета/накладные/акты сверок должны делаться на 2 языках. Как я понимаю, возможности САП ограниченны, навряд ли там есть казахский язык. Что вы думаете, уважаемые? Так в чем же заключается Ваш вопрос? Если законом предписана обязанность документооборота на двух языках, то под программу не подстроишься.
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 у нас к примеру САП автоматом выбивает финансовые документы на 2 языках (русский и английский), однако с казахским точно проблемы будут (специфические буквы). Может кто уже решил эту проблему?
Wanted Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 у нас к примеру САП автоматом выбивает финансовые документы на 2 языках (русский и английский), однако с казахским точно проблемы будут (специфические буквы). Может кто уже решил эту проблему? Думаю, что за отдельную плату разработчики могут решить вопрос с казахским шрифтом)
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Думаю, что за отдельную плату разработчики могут решить вопрос с казахским шрифтом) навряд ли, слишком дорого. кстати, мне тут посоветовали: платформа будет на английском (честно говоря, я не слышал что она на русском существует), а вот документы будут выходить те, которые мы сами зададим. правда опять тут не очень уверен, что все будет интегрироваться. к примеру, в ИС Параграф до сих пор поиск на казахском языке не работает (поправьте меня, если ошибаюсь).
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 А что такое САП? вот их сайт http://www.sap.com/index.epx к сожалению только на английском. в общем система, автоматизирующая процесс.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 к примеру, в ИС Параграф до сих пор поиск на казахском языке не работает (поправьте меня, если ошибаюсь). Правлю-несколько лет как работает, уж и не помню с какого года.
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 вставляю принты с Ворда.print_outs_from_IS.doc
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 Судя по сканам- шрифты из комплекта поставки не проставлялись :) Вообще, инструкция к базе в части казахского языка изучалась/выполнялась?
Legal Сonsultant Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 в общем айтишники должны исправить данную проблему - посему прощу прощения за ошибочное мнение. ИНФОТЕХ & СЕРВИС forever! ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти