Гость Юрист+ Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Здраствуйте уважаемые форумчане! Я являюсь новичком в данном форуме, но уже могу в нем ориентироваться. Прочитала много тем. И обнаружила одно непонятное для меня до селе слово, кое обозначается "ИМХО", "Имхо", "imho". Также обнаружила, что им полльзуются преимущественно мужчины форума и преимущественно старожилы форума. Впрос: что означает "имхо", неужели это действительно слово - паразит?, Буду рада, имхо, просвятиться Цитата
Эвитта Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 IMHO In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению Цитата
Investigator Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Тааа нее всё гораздо проще Имхо это от IMHO In My Humble Opinion, что в переводе с монгольского «по моему скромному мнению» :spartak: Цитата
Гость Юрист+ Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 ← мерси что просветили, мдаааааааас, чувствую себя в лужице :smile: Цитата
Гость Rashhh Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Здрасте, чтоб не создавать новую тему хотелось бы спросить здесь: а че такое "umbrella agreement" седня столкнулся и нужно(очень) уточнить значение и когда его применяют. Спасибо Цитата
Investigator Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 точно не знаю, но перевел бы как рамковое соглашение Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 рамочное. может быть имеются ввиду индикативные условия? Цитата
Эвитта Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Как-то сталкивалась с таким понятием. Буквально оно переводится как "зонтичное соглашение". Означает примерно этакий всеобъемлющий многосторонний документ-договор, который регулирует все ступени отношений между сторонами в определённой отрасли, например, торговли. Очень часто термин "зонтичное соглашение" применяется к открытым для присоединения международным договорам, также к понятию "брэнд" - "зонтичный бренд". Поищите в инете, думаю, что там много должно быть информации по этому понятию. Цитата
Гость Rashhh Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 спасибо большое , да в моем случае скорее всего многосторонний всеобъемлющий договор. надо учить аглицкий :spartak: Цитата
Гость Юрист+ Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Здрасте, чтоб не создавать новую тему хотелось бы спросить здесь: а че такое "umbrella agreement" седня столкнулся и нужно(очень) уточнить значение и когда его применяют. Спасибо ← Раз так то я и спрошу Вас юристы, давече меня спросили как называется угольная шапочка юристов, котору одевают на выпускных вечерах Цитата
Гость Headwig Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Понятие (но не термин) "зонтичное соглашение" в международном (публичном) праве применяется не только к многосторонним, но и к двусторонним договорам. В понимании того, что в "зонтичных" оговариваются основополагающие моменты, в исполнительных договорах, подписываемых в их реализацию, следуют технические детали. Первая категория договоров как бы собирает под собой другие более мелкие договоры, этим, имхо , и обусловлено её/их название. Многосторонние договоры не определяются в качестве "зонтичных" только в силу их открытости для присоединения. Это факт. Они либо открыты для присоединения, либо закрыты, универсальные/региональные. Так что, коллега, все зависит от контекста. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 вот, нашел на свем компе файлик - называется imho.txt и датирован 30.10.1992 г. ADN Any day now AFAIK As Far As I Know AMF Goodbye (Adios Mutha-......) AWGTHTGTTA? Are We Going To Have To Go Through This Again? BBS Bulletin Board System BTW By The Way CU See You CUL See You Later DIIK Damned if I know FITB Fill In The Blank... FROPPED Fucking Dropped FWIW For What It's Worth FYBITS Fuck Your, Buddy, I'm The Sysop GD&R Grinning, ducking & running (usually left at the end of a digging message) GROK As in "I GROK" means thorough understanding. From R.A.Heinlin GIWIST Gee I Wish I'd Said That IC I See IMHO In My Humble Opinion IMNSHO In My Not So Humble Opinion IOW In Other Words JSNM Just Stark Naked Magic L8R Later LAB&TYD Life's A Bitch & Then You Die LOL Laughing Out Loud NBFD No Big Fucking Deal OFTPATHIRIO Oh Fuck This Place And The Horse It Rode In Oh! OIC Oh, I See OTOH On The Other Hand PFM Pure Fucking Magic PITA Pain In The Arse POV Point Of View ROTFL Rolling On The Floor Laughing RSN Real Soon Now RTFM Read The Fucking Manual SYSOP System Operator TANJ There Ain't No Justice TANSTAAFL There Ain't No Such Thing as A Free Lunch TPTB The Powers That Be TTBOMK To The Best Of My Knowledge TTFN Ta Ta For Now TTUL Talk To You Later WTF What the Fuck WYSIWIG Whats you see is whats you'se gets Цитата
Investigator Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 PFM особенно впечатляет Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Да, ФИДО живет и рулит, даже в инете :spartak: Цитата
Гость Zergii Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 2Александр Чашкин гы! 92-ой год =)) сейчая ток %-ов 10 от предложенных фидошных терминов юзается.. =) лол, имхо(+IMNSHO), взф? и ртфм, остальное анахронизмы! =-D 2Афтар темы: Учи албанский! =) Цитата
Рекомендуемые сообщения