Гость Бауржан Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Только что был на совещании у налоговиков - они признали что как "араны" не правильно трактовали статью 44 п 3. а именно МФ РК поднял данную волну для уничтожения обнал фирм - не одна такая компания не пришла на перерегистрацию а просто открыла другие компании. но вернемся к нам - пояснение - нужно было лишать НДС только бездействующие предприятия а действующие не трогать - Вот такие супер новости Ура
Лел Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 "араны" . Это бараны что ли, без первой буквы "б"? но вернемся к нам - пояснение - нужно было лишать НДС только бездействующие предприятия а действующие не трогать - Вот такие супер новости Это не так, и Вам уже про это уже написала. Но если это Вам помогло - то я рада за Вас. Но в других НУ таких "аранов", неправильно читающих НК, может и не быть, поэтому не вводите в заблуждение других налогоплательщиков. В этом вопросе налоговики не правы в другом, а не в том, о чем вы пишете.
Гость Бауржан Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Это бараны что ли, без первой буквы "б"? Это не так, и Вам уже про это уже написала. Но если это Вам помогло - то я рада за Вас. Но в других НУ таких "аранов", неправильно читающих НК, может и не быть, поэтому не вводите в заблуждение других налогоплательщиков. В этом вопросе налоговики не правы в другом, а не в том, о чем вы пишете. Уважаемая Лел - Отнюдь я не пытался вводить в заблуждение - я лишь написал что был на совещании в НУ и там прозвучала данная информация - и еще, в приватном в разговоре с сотрудником суда - когда попросил прокомментировать данную статью - он сказал следующие - в статье указанно - отказать в НДС по ряду причин - одно из который учредитель и или руководитель бездействующего предприятия - смысл сводится отказать бездействующему предприятию в перерегистрации по НДС, я показал ваши комментарии на что он сказал что тогда в статье должно быть п. или комментарии, где должно быть конкретно указанно - отказать в регистрации всем юр лицам (действующим и бездействующим) где числятся учредители и или руководители бездействующих предприятий т.е конкретно оговорено что нужно лишать всех НДС, в статье данное не описано и судья будет трактовать данную статью именно так как я описал т.е только бездействующие предприятия не пройдут перерегистрацию по НДС. Его слова - Закон это ряд конкретных указаний, домыслы и догадки не приемлемы- Правда его специфика уголовное делопроизводство - думаю и надеюсь он прав
Рекомендуемые сообщения