Гость Mara Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Дом оформлен на отца. Я как сын, дом хочу сдать в аренду (отец согласен). Могу ли я открыть ИП на свое имя и оплачивать налоги. Это будет законно уважаемые юристы? Жду Ваших советов?
Гость Mara Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Еще, налог на имущество буду оплачивать как ИП или как физ.лицо.
Пацан Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) Можете, отец даёт вам дом в ссуду, а вы регистрируетесь как ИП и сдаёте дом в аренду. Налог будете оплачивать как физ. лицо - ИП. Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Пацан
Борисович Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Можете, отец даёт вам дом в ссуду, а вы регистрируетесь как ИП и сдаёте дом в аренду. Налог будете оплачивать как физ. лицо - ИП. Можете то оно можете. А зачем такие сложности? Столько раз тема обсуждалась, что аж неудобно. Почитайте ТУТ ИМХО сдавайте в аренду квартиру, а потом от имени отца сдайте декларацию и оплатите налог.
Пацан Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Можете то оно можете. А зачем такие сложности? Столько раз тема обсуждалась, что аж неудобно. Почитайте ТУТ ИМХО сдавайте в аренду квартиру, а потом от имени отца сдайте декларацию и оплатите налог. Эта лёгенькая сложность, съэкономит топикстартеру до 7% на налогах (если встанет на упрощёнку). Что касается отца то тут не спорю, можно и ему непосредственно быть ИП, но раз топикстартер говорит про себя значит так надо.
Гость Mara Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Можете, отец даёт вам дом в ссуду, а вы регистрируетесь как ИП и сдаёте дом в аренду. Налог будете оплачивать как физ. лицо - ИП. Спасибо за ответ. Как понять отец дает мне дом в ссуду?
Борисович Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) Эта лёгенькая сложность, съэкономит топикстартеру до 7% на налогах (если встанет на упрощёнку). Тут согласен с Вами. Думаю человеку имеет смысл определиться что ему проще: -оплатить Родине лишние 7 % или -регистрироваться как ИП, а как следствие - ежеквартальная отчетность (при просрочке штраф), ежеквартальная оплата налогов, пенсионных и социальных отчислений, приобретение кассового аппарата, его обслуживание и проч. Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Борисович
Борисович Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Спасибо за ответ. Как понять отец дает мне дом в ссуду? Договор ссуды - он же договор передачи имущества в безвозмездное пользование
Гость Mara Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Тут согласен с Вами. Думаю человеку имеет смысл определиться что ему проще: -оплатить Родине лишние 7 % или -регистрироваться как ИП, а как следствие - ежеквартальная отчетность (при просрочке штраф), ежеквартальная оплата налогов, пенсионных и социальных отчислений, приобретение кассового аппарата, его обслуживание и проч. Если я выбору режим по патенту, зачем мне кассовый аппарат. Зачем "Договор ссуды - он же договор передачи имущества в безвозмездное пользование" - если буду распоряжаться по доверенности. Итак то, этот дом я подарил отцу по договору дарения.
Борисович Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Если я выбору режим по патенту, зачем мне кассовый аппарат. Зачем "Договор ссуды - он же договор передачи имущества в безвозмездное пользование" - если буду распоряжаться по доверенности. Итак то, этот дом я подарил отцу по договору дарения. 1. Если по патенту - не надо. Просто тов. Пацан писал об упрощенке. Но от пенсионки и социалки по любому не уйти. 2. Если будете сдавать в аренду по доверенности, то все права и обязанности (в т.ч. налоговые) возникают у доверителя т.е. у Вашего отца. Т.о. регистрироваться в качестве ИП надо будет отцу.
Гость Saga Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Всем доброго времени суток. Открываю ИП. В налоговом заявлении о регистрационном учете ИП в п.9 Вид осуществляемой деятельности не знаю что заполнять... ИП под участие в Гос.закупки. Ориентировочно на поставку товаров и (или) оказание услуг (каких? - что выиграем). Вопрос - значимо ли указание в данном пункте осуществление фактической деятельности? т.е. заявил о поставке канцелярских товаров, а по факту оказываю сантехнические услуги...???????? Чем чревато? Как и где может сказаться/аукнутся не соответствие заявленной деятельности от фактической.???? Заранее большой РАХМЕТ!
Рекомендуемые сообщения