Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом оформлен на отца. Я как сын, дом хочу сдать в аренду (отец согласен). Могу ли я открыть ИП на свое имя и оплачивать налоги. Это будет законно уважаемые юристы? Жду Ваших советов?

Опубликовано (изменено)

Можете, отец даёт вам дом в ссуду, а вы регистрируетесь как ИП и сдаёте дом в аренду. Налог будете оплачивать как физ. лицо - ИП.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Можете, отец даёт вам дом в ссуду, а вы регистрируетесь как ИП и сдаёте дом в аренду. Налог будете оплачивать как физ. лицо - ИП.

Можете то оно можете. А зачем такие сложности? Столько раз тема обсуждалась, что аж неудобно.

Почитайте ТУТ

ИМХО сдавайте в аренду квартиру, а потом от имени отца сдайте декларацию и оплатите налог.

Опубликовано

Можете то оно можете. А зачем такие сложности? Столько раз тема обсуждалась, что аж неудобно.

Почитайте ТУТ

ИМХО сдавайте в аренду квартиру, а потом от имени отца сдайте декларацию и оплатите налог.

Эта лёгенькая сложность, съэкономит топикстартеру до 7% на налогах (если встанет на упрощёнку). Что касается отца то тут не спорю, можно и ему непосредственно быть ИП, но раз топикстартер говорит про себя значит так надо.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Как понять отец дает мне дом в ссуду?

Опубликовано (изменено)

Эта лёгенькая сложность, съэкономит топикстартеру до 7% на налогах (если встанет на упрощёнку).

Тут согласен с Вами. Думаю человеку имеет смысл определиться что ему проще:

-оплатить Родине лишние 7 %

или

-регистрироваться как ИП, а как следствие - ежеквартальная отчетность (при просрочке штраф), ежеквартальная оплата налогов, пенсионных и социальных отчислений, приобретение кассового аппарата, его обслуживание и проч.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Тут согласен с Вами. Думаю человеку имеет смысл определиться что ему проще:

-оплатить Родине лишние 7 %

или

-регистрироваться как ИП, а как следствие - ежеквартальная отчетность (при просрочке штраф), ежеквартальная оплата налогов, пенсионных и социальных отчислений, приобретение кассового аппарата, его обслуживание и проч.

Если я выбору режим по патенту, зачем мне кассовый аппарат.

Зачем "Договор ссуды - он же договор передачи имущества в безвозмездное пользование" - если буду распоряжаться по доверенности. Итак то, этот дом я подарил отцу по договору дарения.

Опубликовано

Если я выбору режим по патенту, зачем мне кассовый аппарат.

Зачем "Договор ссуды - он же договор передачи имущества в безвозмездное пользование" - если буду распоряжаться по доверенности. Итак то, этот дом я подарил отцу по договору дарения.

1. Если по патенту - не надо. Просто тов. Пацан писал об упрощенке. Но от пенсионки и социалки по любому не уйти.

2. Если будете сдавать в аренду по доверенности, то все права и обязанности (в т.ч. налоговые) возникают у доверителя т.е. у Вашего отца. Т.о. регистрироваться в качестве ИП надо будет отцу.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Открываю ИП.

В налоговом заявлении о регистрационном учете ИП в п.9 Вид осуществляемой деятельности не знаю что заполнять... ИП под участие в Гос.закупки. Ориентировочно на поставку товаров и (или) оказание услуг (каких? - что выиграем).

Вопрос - значимо ли указание в данном пункте осуществление фактической деятельности? т.е. заявил о поставке канцелярских товаров, а по факту оказываю сантехнические услуги...????????

Чем чревато?

Как и где может сказаться/аукнутся не соответствие заявленной деятельности от фактической.????

Заранее большой РАХМЕТ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования