Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Большая просьба помочь в следующем вопросе: в 2009 г. создано КСП (кооператив собственников помещений), организация некоммерческая, движения прошли только в декабре (начислялась заработная плата, приобретён кассовый аппарат и т.п.), налогооблагаемого дохода нет, т.к. доход состоял только из взносов участников кондоминиума.

Дело в том, что я раньше никогда не касалась ведения бух. и налогового учёта некоммерческих организаций и у меня возникли следующие вопросы:

1. Нужно ли сдавать ф. 100.00 (я считаю, что не нужно, т.к. налогооблагаемого дохода нет)?

2. Если заполнять ф. 130.00, является ли обязательным требованием, чтобы доходы были равны расходам (это ведь практически нереально, если учёт ведётся по методу начисления)?

3. Расходы по налогам в ф. 130.00 отражаются также, как и в ф. 100.00 - начисленные в пределах уплаченных? или в ф. 130.00 можно всё-таки указать полностью начисленные налоги? Ведь опять же, если брать "начисленные в пределах уплаченных", получиться, что доходы не будут равны расходам, а будут больше на сумму неуплаченных налогов, т.к. сумма взносов на каждого участника у нас рассчитывается по фактическим расходам (начисленным) за месяц, а потом выставляется счёт (т.е. формируется доходная часть).

Заранее, огромное спасибо всем, кто откликнется!

Опубликовано

1. Нужно ли сдавать ф. 100.00 (я считаю, что не нужно, т.к. налогооблагаемого дохода нет)?

2. Если заполнять ф. 130.00, является ли обязательным требованием, чтобы доходы были равны расходам (это ведь практически нереально, если учёт ведётся по методу начисления)?

3. Расходы по налогам в ф. 130.00 отражаются также, как и в ф. 100.00 - начисленные в пределах уплаченных? или в ф. 130.00 можно всё-таки указать полностью начисленные налоги? Ведь опять же, если брать "начисленные в пределах уплаченных", получиться, что доходы не будут равны расходам, а будут больше на сумму неуплаченных налогов, т.к. сумма взносов на каждого участника у нас рассчитывается по фактическим расходам (начисленным) за месяц, а потом выставляется счёт (т.е. формируется доходная часть).

1. Если все доходы неком.организации за период относятся к необлагаемым - ф.100 не представляете.

2. не обязательно, указываете сумму превышения дохода над расходами, но поскольку он необлагаемый - налог не начисляется.

3. "начисленные в пределах уплаченных", только не как в ф.100, а как в налоговом кодексе. :biggrin:

Опубликовано

Большое спасибо! Вы мне очень помогли, подтвердили мои предположения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования