Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Здравствуйте, господа! С Вашего разрешения, хотелось бы получить советы по вопросу продажи ОС по остаточной стоимости нерезиденту РК,а точнее российской компании. Если остаточная ст-ть ОС 10000 тенге, я выставляю счет-фактуру на сумму 10000 (без НДС) + 1500 (НДС 15% ), итого сумма реализации 11500 тенге. Должна ли я заплатить что-либо в бюджет за нерезидента, при условии, что ОС были приобретены нами на территории РК с НДС, и при продаже ОС не будут вывозится "с" и не будут ввозится "на" таможенную территорию Казахстана, а также не ввозится на таможенную территорию России; т.е. они останутся здесь же на территории РК. Я так понимаю, что данную сделку нельзя рассматривать как "экспорт товара по 0 ставке НДС", таможенной декларации не будет. НДС в бюджет я заплачу по кварталу? С уважением,
POLIN Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Каким образом Российская компания работает на территории РК: - как постоянное учреждение или нет; - зарегистрирован как плательщик НДС; ОС, которые Вы собираетесь продавать, подвергались амортизации и налоговому учету? Использовались в предпринимательской деятельности?
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Здравствуйте POLIN! Договор заключается именно с рос. комп., зарегистрированной в РФ, в договоре указаны все тамошние реквизиты., оплата будет проходить из РФ. Здесь на территории РК есть представительство без образования ПУ (так записано в положении представительства- и с этим я не могу ничего поделать), не ведущее коммерч. деятельности, не являющееся плательщиком НДС. Наши ОС : обычные ОС, приобретались в 2005г,НДС брался в зачет, на них как и положено начислялась амортизация, участвовали в предпринимательской деят-ти и пр. как и положено. Первоначальная ст-ть без НДС 14000, амортизация 4000, остаточная ст-ть 10000 тенге. По этой стоимости и продаю, с учетом НДС 11500тенге-стоимость реализации. Счет на рос.компанию выставляю с выделением НДС, Заранее спасибо! С уважением,
POLIN Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Это обычная сделка, и ничего за нерезидента Вы платить не будете. 1. Продадите ОС по стоимости реализации (на Ваш выбор – остаточная, договорная), обложив оборот по ставке НДС (НК РК ст.217); 2. Подкрепите сделку договором, и доверенностью от Российского представительства на территории РК; 3. В договоре предусмотрите, что местом реализации является РК; 4. Доход от реализации ОС посчитаете по итогам подачи СГД (НК РК ст.80 п.2 пп.9, ст.87); 5. Или вычета ОС по итогам подачи СГД (НК РК ст.111 п.1); 6. С применением при определении финансового результата норм амортизации налогового учета (НК РК ст.110) 7. Срок подачи отчетности и уплаты НДС определите согласно статье 246 НК, в зависимости от величины Ваших начислений.
Гость Гость Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Спасибо, POLIN! Сделка уже прошла, и я сделала все именно так, как ВЫ и разъяснили! Хорошо получить рекоендации подтверждения своей правоты! Спасибо за поддержку, терпимость и понимание! С уважением,
Рекомендуемые сообщения