Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2010/04/22/potholes/

Житель Лондона засадил выбоины на дорогах цветами

Житель Лондона Стив Уин развернул кампанию по высаживанию цветущих растений в выбоинах на дорогах города, сообщает Orange News.

По словам автора идеи, высаживая цветы, он выражает недовольство состоянием столичных дорог после зимы. "Выбоины на дорогах угрожают безопасности велосипедистов. Я, например, несколько раз чуть не упал со своего велосипеда. Мне нравится заниматься цветами - я заядлый садовник, поэтому и решил действовать", - объяснил Уин.

Садовник-энтузиаст разъезжает по Лондону на велосипеде с рассадой цикламенов и нарциссов и высаживает их в ямы. Иногда рядом с посаженными растениями Уин выставляет игрушечную мебель и другие предметы.

"Я стараюсь высаживать яркие цветы, чтобы водители могли увидеть их. А за труды мне достаточно улыбки велосипедиста, который вдруг заметит мою мини-клумбу на дороге", - отметил Уин.

Посмотреть фотографии лондонских мини-клумб можно на официальном сайде Стива Уина.

В условиях нашей реалии вполне можно рассаду высаживать)))

Опубликовано

Из текста ощущение, что эти ямы мешают только велесипедистам. А в наших ямах можно не только цветы, там арбузы запросто можно высадить. И мебель ставить не игрушечную, а вполне массивную. Иные ямы только роялем можно обозначить.

Опубликовано (изменено)

Я вчера ПрожекторПерисХилтон смотрел один из последних эфиров, там тоже было, жители какого-то сибирского города взяли и сами закатали большую яму в центре города. Причем дорогим асфальтом.

Так прожекторцы порекомендовали мэру этого города, на всякий случай, у других ям охрану на ночь ставить, чтобы жители их не заделывали.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

А охрану нанимать за счет налогоплательщиков?)))

Дороги отвратительные, зачем то срочно нужно менять бордюры....

меняют добротыне гранитные на бетонныые..

где логика? я понимаю, что доллар это логика железобетонная, но не до такой же степени.

в Актау дороги красота....

Опубликовано

Или там где ямк можно было хоть как-то объехать, выдолбят дыру шириной в пол полосы. и так, в шахматном порядке. эт дорожники прикалываются чтоли так, не пойму.

Опубликовано

Зато сразу видно, чем какой аким владеет. Кто асфальтовым заводом, а кто по изготовлению бардюра...

Опубликовано

Да уж, яма на яме, хоть и делают в Ламате их периодически.

Эти вот выбоины действительно раздолбят и срежут, увеличивая их по самое не могу, а латают через неделю. :ahez:

Такое ощущение что у ДЭУ сговор с ходовщиками на%.

Опубликовано

Да уж, яма на яме, хоть и делают в Ламате их периодически.

Самое интересное, что новые ямы появляются только там, где недавно ремонтировали. Это так должно быть или что? Вопрос риторический.

Опубликовано

слушаю аудиокнигу Джереми Кларксона, в главе про дороги в Англии рассказывает что в таком то округе полно либералов и поэтому чтоб показать свою заботу они постоянно ремонтируют дороги, поэтому в том округе невозможно ездить, дороги всегда перекрыты на ремонт :ahez: а в другом округе нет либералов вообще и поэтому там дороги вообще не ремонтируют и приходиться ездить по ямам и периодически вызывать эвакуатор :smile:

причем эти бетонные стоят как мраморные или дороже :dont: у меня знакомый удивлялся почему при госзакупе его бордюры предпочли бордюрам стоимостью, то ли в 6 то ли в 8 раз дороже :ma:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования