Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Депрессия, кризис среднего возраста, хандра и прочие «заболевания»

Андрэ

Рекомендуемые сообщения

... Жалуюсь.

Пить много стал. Новости по работе хуже некуда. Однако в жизни вроде цель какая-никакая есть на ближайшие пару лет хотя бы, но двигаться сил нет. Пустота какая-то, ...

Это ещё чо за упаднические настроения?! :idea2: Совсем припух, да? :buttrock:

В начале мая приеду – быстро вылечу. Готовься.

Кстати, (извини, но приятно черт возьми лишний раз вспомнить :fishing1: ) как в последний раз хохлами была сбита мирно летящая немецкая ракета ты продул в билиард именно по причине чрезмерно малого употребления прицельной жидкости. Непорядок. Будем работать над собой. Много работать. :gunfire: Интенсивно. :poklon:

Изменено пользователем Андрэ

• Ответы 339
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это ещё чо за упаднические настроения?! :idea2: Совсем припух, да? :poklon:

В начале мая приеду – быстро вылечу. Готовься.

Кстати, (извини, но приятно черт возьми лишний раз вспомнить :fishing1: ) как в последний раз хохлами была сбита мирно летящая немецкая ракета ты продул в билиард именно по причине чрезмерно малого употребления прицельной жидкости. Непорядок. Будем работать над собой. Много работать. :cheer: Интенсивно. :band:

В-52, не слушайте провокатора и троянского коня Андрэ. :gunfire: Прицельная жидкость - эт яд в больших дозах и при интенсивном потреблении. Он просто ща дорвался...думает, что всем помогает. А реально, при КСВ (кризисе среднего возраста), который как-то где-то Вас присутствует (плюс проблемы на работе...плюч иные заморочки), - помогает только смена образа жизни. И это не то, что Вы думаете, как раз-таки такой вариант не рекомендую))) Другое имею в виду...Почитайте Акунина, "Весь мир театр", первую главу, - "Гармонический человек" (можно ЗДЕСЬ

Точно Вам говорю, - заставит задуматься. :buttrock:

А я присоединяюсь к жалобе В-52.

Эх, В.К., не в КСВ дело. Предполагаю, шо в замотанности и усталости - моральной, физической, эмоциональной, всякой короче. Можа ошибаюсь. Хотя по другому не знаю в чем дело. У мене лично ни сил нет, ни желания эти силы искать. И даже нет сил анализиовать причины - потому как желания анализировать тоже нету....

У мене лично ни сил нет, ни желания эти силы искать. И даже нет сил анализиовать причины - потому как желания анализировать тоже нету....

:idea2: cпасибо что сформулировала мою Гадю Петрович....

А я присоединяюсь к жалобе В-52.

Эх, В.К., не в КСВ дело. Предполагаю, шо в замотанности и усталости - моральной, физической, эмоциональной, всякой короче. Можа ошибаюсь. Хотя по другому не знаю в чем дело. У мене лично ни сил нет, ни желания эти силы искать. И даже нет сил анализиовать причины - потому как желания анализировать тоже нету....

А не согласный я. С обоими(с) Не с Энгельсом и Каутским, а с тобой и с Лаймой.

Я вот например прагматично и четко знаю причины своих депрессняков...Уверен, что и В-52 знает. А ежели знаешь, то и бороться могЁшь.

Вот, помницца, тот же самый В-52 очень тонко, я бы даже сказал, трепетно сказал об одной из основных причин МУЖСКИХ депрессий, - "Очень влияет, когда бабло не идет, или мало его". Не дословно, но суть я передал.

Это видимо потому, что мы все-таки разные биологически...

Есть один тиПок, написавший книгу что-то типа "Мужчина с Марса, женщина с Венеры" (все никак не доберусь прочитать).

У нашего, мужского роду, все-таки конкретика больше присутствует.

Хотя...Иногда, конечно, бывает настр, - "То ли напиться, то ли зарезать кого-нибудь".

А по мне так: Себя надо меньше жалеть и нести ответственность за дела и поступки свои и хандры не будет.

От слабости депрессия, от слабости духа.

Не факт. Это Вы еще просто девочка молодая.

Спорить не буду, но у каждого бывают времена, когда тебе не просто плохо, а выть хочется и послать эту жизнь нах.. и, единственное, что тебя держит и не дает опуститься на дно, это внутренняя сила, которую ты сам, а никто другой должен найти в себе. А где сила, там нет места слезам и унынью, нет места жалости.

А по мне так: Себя надо меньше жалеть

Аксиома. Ес-с-но. Видел я...людей себя жалеющих. Тавталогия получается - жалкое зрелище. И...путь в никуда.

и нести ответственность за дела и поступки свои

Речи банковского юриста какого-то...))))

Если серьезно - за свои всегда ответишь.

А вот бывает так, что от тебя ничего не зависит...чужие поступки и дела корёжат твою жизнь. Это, знаете ли...как землетрясение. Ежели у тебя нету экстрасенсорных способностей почувствовать его заранее...или супер-пупер приборов....И более того, ты даже ПОДУМАТЬ не можешь, поскольку уверен, что сейсмобезопасен твой регион...

Что-то там сдвигается в земной коре, какие-то напряжения в пластах копятся...Годами, причем.

А ты живешь спокойно в своем доме, и - бац!!! Вдруг его стены рушатся..И ты ни-че-го не можешь сделать.

От слабости депрессия, от слабости духа.

А тут и сказать нечего...солидарен с Галиной, полностью. Не факт. "А в чем сила, брат!?"(с)

По-хорошему, как Данила, взять УЗИ...А нах$я? Толку от этого не будет.

И еще одно любопытственное наблюдение, о котором я раньше и не думал...Тута намедни одна умная женщина сказала цитатой из фильма "Место встречи..." "Шарапов:Варя, женщины любят сильных и умных мужчин"

Варя: "Ну, много ты знаешь, кого женщины любят...".

Но в принципе, речь-то шла о непонятной весенней депрессиии...усталости...вымотанности.

ВИТАМИНЫ НАДО ЖРАТЬ!!!! :idea2:

"А", "В", "С"...Опять же, "Е" очень полезный витамин. :fishing1:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Помнится по детству от разного рода недомоганий помогал отцовский витамин "РЕ" (то бишь - ремень). :idea2:

Но действие на взрослых не изучено.

Это видимо потому, что мы все-таки разные биологически...

Владимир, а женщины из-за отсутствия денег не переживают что ли :idea2: ? Это для меня открытие. Биологические различия в причинах возникновения депрессии могут быть только, пожалуй, в переживании по поводу импотенции - это да, у женщины такого не может быть...Да и то - эта причина укладывается в рамки переживаний по поводу здоровья или личной жизни - эти причины и женщинам знакомы.

Владимир, а женщины из-за отсутствия денег не переживают что ли :fishing1: ? Это для меня открытие. Биологические различия в причинах возникновения депрессии могут быть только, пожалуй, в переживании по поводу импотенции - это да, у женщины такого не может быть...Да и то - эта причина укладывается в рамки переживаний по поводу здоровья или личной жизни - эти причины и женщинам знакомы.

Что ж Вы только "бабло" из всей цитаты выдернули, из контекста? :idea2:

Про высказывание В-52 я вспомнил потому что, в традиционном пониматии (мэй би, уже ортодоксально - архаичном), в приверженномсти к которому я полностью солидарен с В-52, - все-таки мужчина более обеспокоен по поводу источников пропитания. :buttrock:

От героев былых времен

Не осталось порой имен.

Ух ты! Моя любимая (ой!) песня. Еще "Иволгу" люблю .

Биологические различия в причинах возникновения депрессии могут быть только, пожалуй, в переживании по поводу импотенции
Каак?! А послеродовая депрессуха? Уж это мы им не отдадим!

все-таки мужчина более обеспокоен по поводу источников пропитания.
Лет 25-30 назад так было. Давно уже все по-другому. Представить себе не можете, сколько вокруг женщин, которые являются основными добытчиками в семье. У некоторых даже мужья дома сидят, заботятся о детях, в школу/ из школы/в кружки их возят, готовят даже. За супругой ухаживают. Нормально, распределение функций.

Давно уже все по-другому. Представить себе не можете, сколько вокруг женщин, которые являются основными добытчиками в семье.

Ну и где ты противоречие углядела? Мужчина все более и более обеспокоен, дженьчина все более и более зарабатывает.

Мужчина все более и более обеспокоен, дженьчина все более и более зарабатывает.

Оймля... Точна - логика захромала.

Что ж Вы только "бабло" из всей цитаты выдернули, из контекста? :idea2:

Про высказывание В-52 я вспомнил потому что, в традиционном пониматии (мэй би, уже ортодоксально - архаичном), в приверженномсти к которому я полностью солидарен с В-52, - все-таки мужчина более обеспокоен по поводу источников пропитания. :fishing1:

Нет, я просто написала, что причины депрессии не могут быть сугубо женскими и мужскими (Вы сделали акцент на этом), а различие причин и способов выхода из тяжелых ситуаций в жизни состоит не в биологии, а в в том, что все люди разные. Хотя стадии реакции на стрессовые ситуации у всех людей одинаковы: отрицание, агрессия, сделка, депрессия и принятие. Многие застревают как раз в депрессии...

Каак?! А послеродовая депрессуха? Уж это мы им не отдадим!

И ПМС еще :idea2:, что ж различие в физиологии между М и Ж я признаю :fishing1: .

И ПМС еще :idea2:, что ж различие в физиологии между М и Ж я признаю :fishing1: .

Любопытственно. Вспомнились школьные годы...Уже старшие классы, как-то на какой-то вечеринке у кого-то дома затеялся "серьезный" разговор, о том, кому тяжелее, - женщинам или мужчинам. Наши девочки (процентов на 99 девственницы, ибо жили в маленьком городке), в один голос, - "А женщинам рожааааааать".

На что мой друг детства, Ромка-кореец, подняв голову от тарелки с холодцом, который он с увлечением "рубал", задал один-единственный вопрос, - "А вас когда-нибудь сапогом по яйцам били?"

Вся "мальчуковая" часть класса сползла под стол)))

На что мой друг детства, Ромка-кореец, подняв голову от тарелки с холодцом, который он с увлечением "рубал", задал один-единственный вопрос, - "А вас когда-нибудь сапогом по яйцам били?"

:idea2: А есть отличие в ощущениях при получении сапогом мужчин и женщин - думаю нет :fishing1:, неважно от места получения им.

:idea2: А есть отличие в ощущениях при получении сапогом мужчин и женщин - думаю нет :fishing1:, неважно от места получения им.

Я тоже подумала про лисапед Орленок(или Школьник-запамятовала) с рамкой меж рулём и сиденьем!

Я тоже подумала про лисапед Орленок(или Школьник-запамятовала) с рамкой меж рулём и сиденьем!

Да уж...Воистину, братие, заслуживают прощения (от снисхождения великого!!!) сии неразумные и во тьме невежества погрязшие женщины, ибо не ведают, о чем глаголят...

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

А вот бывает так, что от тебя ничего не зависит...чужие поступки и дела корёжат твою жизнь.

Мне не совсем понятно, про что вы говорите. Даже этих третьих лиц вы сами когда-то пустили в свое пространство.

За себя могу сказать. Когда фигово мне, я себя спрашиваю «из-за чего мне фигово» и знаете, спустя время, необходимое на анализ моей предшествующей депрессии жизни, ответ нахожу. Надо быть только честным перед самим собой. А далее, у тебя есть выбор либо продолжать депрессовать, либо устранить причину. Самое легкое первое.

А во сколько лет начинается средний возраст, и обязательным атрибутом ли является у этого возраста этот самый кризис?

Блин, может у меня уже пришлоэто время, а?

Два неудачных брака за спиной, ничего выдающегося в жизни не достиг, работаю, чтоб жить, а не живу, чтоб работать, может это и есть кризис?

Тут в соседней теме борьбу с алкоголизмом обсуждаем (очень близкая по духу тема). Может и в этой теме в какой-то мере что-то свое обнаружу?

тоже переживаю такой период в жизни

надоело, все надоело,

надоело и достало

хочу уговорить мужа продать тут все и уехать на острова в тайланд

так надоела эта гонка

хочу чтоб время остановилось

куда оно летит???????????

глаза открыла - понедельник

работа-школа-садик-подушка-работа-школа-садик-подушка и так

бац бац бац - пятница

суббота - опять работа до обеда

воскресенье домашние дела и опять понедельник

никакого удовольствия

сил нет ни на друзей ни на что

хорошо с мужем вместе работаем - а так бы наверное даже и не виделись

как разорвать этот круг????

все время порываюсь уволиться и быть домохозяйкой - но это тоже до хорошего не доводит.

короче - все достало

тоже переживаю такой период в жизни

может просто в отпуск в тот же Тайланд, побудете там 12-14 дней и сами захотите обратно в родные края и родные стены...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования