Мерилин Монро Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Добрый день! В соответствии со ст. 577 НК налогоплательщик обязан подать налоговое заявление на регистристрационный учет по месту нахождения налогобложения. Компания зарегистрирована в качестве налогоплательщика по месту государственной регистрации. Необходимо ли ему подавать в тот же налоговый комитет (где он зарегистрирован) налоговое заявление на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения (рекламный щит), если согласно п.5. ст.577 постановка налогоплательщика на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, осуществляется налоговым органом в течение трех рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления, указанного в пункте 2 настоящей статьи. Я считаю, что нет необходимости дополнительо подавать заявление на регистрационный учет, потому что: 1) налогоплательщик уже был зарегистрирован по месту нахождения объекта налогообложения; 2) НК получил сведения от уполномоченного госоргана в сооттветствующей форме. Права ли я?
Мерилин Монро Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 съездила в налоговую и отбилась. Согласились с моей позицией, в связи с тем, что уполномоченный орган, выдавший разрешение на рекламу направил в НК сведения.
Рекомендуемые сообщения