Гость Chosen1 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Скоро выборы Назарбаева.... Пpавила поведения на выбоpах. День выбоpов - это единственный день, когда мyжчины и женщины пользyются одной кабинкой. 1. Заходите в кабинкy, бyмагy вам выдадyт заpанее. Большая пpосьба- бyмагy не мять. Она вам еще пpигодится. 2. Если около кабинки вы yвидите наблюдателя- не пеpеживайте, y каждого свои слабости. 3. Если в кабинке вы обнаpyжите мyх - не пyгайтесь, это чистое совпадение. 4. Hе стесняйтесь своих желаний, это делают все. 5. Постаpайтесь сделать это тихо, помните - многие вообще стpадают молча. 6. Сделав свое дело, вы почyвствyете огpомное облегчение. 7. Использованнy ю бyмагy бpосьте в ypнy. 8. Пpидите на выбоpы, иначе вам пpидется теpпеть еще семь лет. 9. После всего обязательно вымойте pyки с мылом - политика - это гpязное дело. :spartak:
Гость Aikhan Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Еду утром на работу ба и что я вижу люди в ярко желтых свитерах не по погоде одеты плакаты с хорошей до боли знакомой фигурой!!! Скоро выборы!!! Юристы за кого голосовать будем. Кстати еще один плакат с таким же знакомым лицом Мэлса это наверное единственный такой же БОЛЬШОЙ и заметный как у НЕГО.
Aitulya Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Еду утром на работу ба и что я вижу люди в ярко желтых свитерах не по погоде одеты плакаты с хорошей до боли знакомой фигурой!!! Скоро выборы!!! Юристы за кого голосовать будем. Кстати еще один плакат с таким же знакомым лицом Мэлса это наверное единственный такой же БОЛЬШОЙ и заметный как у НЕГО. ← ну и спектакль развели из этих выборов. таетрализованное представление. на всей наружной рекламе по городу только папу и видно. лично я вообще не пойду голосовать, лучше выходной провести дома или за город выехать отдохнуть от всех этих политических гонок. но это чисто мое мнение.
Гость Aikhan Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Вот так всегда непойду нехочу лень. А давайте все вместе и против я думаю нас много что нибудь да получится!!!
Aitulya Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Ну и на что вы надеятесь?, неужели вы думаете , что с приходом новой власти появятся улучшения? Пока всех своих рассадят, пока наворуют, пока все утрясется, потом начнутся всякого рода реформы и т.д. кто сейчас пойдет против? оппозиции как таковой у нас нет, кислород перекрывается на начальном этапе развития?
Гость TimSha Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Голосуй, не голосуй!!! Все равно получишь ... ПАПУ. :ahez:
Гость bonzay Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Ну и на что вы надеятесь?, неужели вы думаете , что с приходом новой власти появятся улучшения? Пока всех своих рассадят, пока наворуют, пока все утрясется, потом начнутся всякого рода реформы и т.д. кто сейчас пойдет против? оппозиции как таковой у нас нет, кислород перекрывается на начальном этапе развития? ← Вы глубоко заблуждаетесь. Частая сменяемость и прозрачность власти-залог успешного развития общества. Те кто наворовал будут самоотверженно бороться с новыми ворами, только потому, что у них отобрали власть. Так что не упускайте свой шанс и воспользуйтесь той малой возможностью, хоть как-то повлиять на власть. А занимать страусинную политику, глупо.
Гость TimSha Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Вы глубоко заблуждаетесь. Частая сменяемость и прозрачность власти-залог успешного развития общества. Те кто наворовал будут самоотверженно бороться с новыми ворами, только потому, что у них отобрали власть. Так что не упускайте свой шанс и воспользуйтесь той малой возможностью, хоть как-то повлиять на власть. А занимать страусинную политику, глупо. ← как же это старые будут бороться с новыми ворами, если старых всех посадят?! как некогда сказал Папа: в Казахстане любого бизнесмена можно взять за руку и отвести в тюрьму - основания для этого есть на всех. и поступил по-пацански: пацан сказал - пацан сделал - посадил тех, кто мешал - вспомните Жакиянова, Аблязова.
Гость Настюша Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Ну и на что вы надеятесь?, неужели вы думаете , что с приходом новой власти появятся улучшения? Пока всех своих рассадят, пока наворуют, пока все утрясется, потом начнутся всякого рода реформы и т.д. кто сейчас пойдет против? оппозиции как таковой у нас нет, кислород перекрывается на начальном этапе развития? ← поддерживаю. Неизвестно еще что новому президенту в голову придет, а так вроде все нормально, мы (имеется в виду РК) уже почти цивелизованное государство. Я чесно говоря вообще патриот. И для меня президент один - НА Назарбаев.!!!!!!!
Aitulya Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Вы глубоко заблуждаетесь. Частая сменяемость и прозрачность власти-залог успешного развития общества. Те кто наворовал будут самоотверженно бороться с новыми ворами, только потому, что у них отобрали власть. Так что не упускайте свой шанс и воспользуйтесь той малой возможностью, хоть как-то повлиять на власть. А занимать страусинную политику, глупо. ← может быть я и заблуждаюсь, но тогда скажите мне где эти самоотвержанные? все избераемые лица взрощенны самим папой, думайте они пойдут против? да никогда потому что у каждого за спиной счета в швейц. банках и они погрязли в коррупции ( и каждый из них отмечается верхушке) может быть люди проживающие в городах, получившие нормальное образование, мало мальски разбтраются в политике и хоть как то отслеживают ситуацию, а вот что на самом деле творится в аулах, селах( оставляет желать лучшего), да они пойдут как стадо и проголосуют так как им скажет директор совхоза. основная масса это народ. ну хорошо загонят студентов которые будут бить себя в грудь как они хотят жить в правовом государстве. вчера присутствовала на митинге студентов разных вузов они все кричали в поддержку папы. и не один из 20 выступающих ничего вразумительного никто не произнес, но амбиций и слюней было много. Ну а с краю стоял их куратор и диктовал каждому кому что говорить это свобода слова? Ну и студенты! Я разочаровалась и ушла. бороться с чем? с кем? один в поле не войн.
Гость Патриот Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Что такое..... не пойму как это. Такое значимое событие предстоящее и необходимое для каждого граждана суверенной и независимой Республики Казахстан, выставить в таком неблагопристойном свете. Хотя от Вашего пошлого мнения ничего не изменится, но тем не менее как истинный патриот своей стрны, я заявляю Вам и приказываю учить нормы морали.
Партизан Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 На днях был в командировки и проезжая пару городов и несколько районных центров обратил внимание на присутствие в выборах одного человека и ВСЕ! Никакие иные фамилии сельчани даже и не слышали и все как один голосовать будут за дедушку. Какая речь может вестись о честности выборов, если кандидат ОДИН!
Нурдин Саякбаев Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Не намерен агитировать за кого-либо, но вообще ситуация когда власть на протяжении уже 15 лет не сменяется - это плохо для формирования политической системы и политической культуры в обществе. оппозиция - это необходимый элемент политической системы в демократиях. То что в стране опоозиция недостаточно сильна, нет явных лидеров оппозиции как раз и свидетельствует, что политическая система еще не достаточно зрелая, демократии еще... хмм.. как бы выразится... есть еще куда развиваться. Думаю, что как противники, так и сторонники Назарбаева понимают, что рано или поздно власть должна будет смениться и уж лучше пусть эта смена власти будет цивилизованной на честных выборах. А голосование за кого-либо из оппозиции все равно будет положительным для оппозиции и конкретного кандидата, даже при ее проигрыше на выборах.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Что такое..... не пойму как это. ... тем не менее как истинный патриот своей стрны, я заявляю Вам и приказываю учить нормы морали. ← :biggrin:
Гость гость (тема понравилась) Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Не мало говорят как против Назарбаева и в поддержку оппиков, так и наоборот. А что, из оппиков кто-то реально что-то предложил? За время нахождения кого-то из них во власти, чем реальным и полезным для государства они отличились? Ну, хоть бы один что-то реально сделал? У выскочки-абилова на большее духа не хватает. Пижон, да и только. Видели его в суде, клоун да и только. Дешевый авторитет стариков и старушек. Туякбай. Ну, абсолютно никаких эмоций. Полная нейтральность и амебность. Да, у Назарбаева есть много недостатков: «родственный аппарат» в государственной структуре, давление чуть ли не в каждой отрасли бизнеса, недвижимость, счета в швейцарских банках и прочее. А у кого из президентов любой произвольно взятой страны этого нет? Да еще по-хлеще есть! Возьмите, к примеру, Туркменистан. Что, вам бы там лучше жилось, припевая каждое утро "хари кришна" в адрес Туркменбаши, живя по календарю с названиями месяцев в честь него самого, его матери и тому подобное! По крайней мере, у Назарбаева хватает ума не доходить до такого. Есть, без сомнения, возмущение по поводу того, что очень много сосредоточено в его руках, многое делается именно с его одобрения. Однако, чем бы вы в жизни не занимались и за какие бы идеалы не боролись, на чашу весов в данный момент ставится больше – наше мирное и стабильное существование после выборов. На мой взгляд, мало кому захочется проходить через народные столкновения, финансовый спад, безработицу и прочее. Достаточно посмотреть на ближайшего соседа – Киргизию. До сих пор их трясут волнения, и это будет продолжаться. Да в первую очередь ситуация отразится на нашем собственном кармане и благополучии родных! Или кому-то хочется жить по указке америкосов, как Украина или Грузия, например? А то, что они суда «лезут» со своими указками, это, пожалуй, очевидно любому, кто по крайней мере смотри каждый день новости. Да мы же независимое государство, у которого есть своя история, свои традиции, свой народ, в конце-концов. Почему какая-то нация, возомнившая себя пупом земли, я говорю об америкосах, вправе диктовать кому бы то ни было условия существования?!! Да жалко мне и хохлов, и грузинов, которые наивно заблуждаются, что америка им поможет и все у них будет хорошо. Чем дальше, тем сильнее они будут чувствовать на себе их давление и тогда посмотрим, когда им было лучше: до или после президентских выборов. Долги будут отдавать наши дети. Знаю я еще, как минимум, одну страну, в которой сами америкосы столкнули лбами три национальности, а потом ввели в стране такую ситуацию, что все законы там сейчас принимаются по их инициативе. А еще не хотелось бы, чтобы наши люди рубились с нашими же людьми. Ведь мы все живем одними проблемами, в интересах всех быть уверенным в том, что завтра ты не окажешься на улице. А такие реплики типа «что ходить на выборы» и т.п. показывают только, простите, вашу гражданскую несостоятельность. Мой совет – держите свое «такое» мнение где-нибудь в пределах вашего рта. И думайте не о дне сегодняшнем, а о дне завтрашнем. По мне, так лучше при таком Назарбаеве еще лет 7, чем при непонятно каком Туякбае, Мэлсе и прочих. Цирка в нынешних выборах, без сомнения, много. А где его нет? У тех же пресловутых америкосов его столько… Одни бешенные размахивания флажками с радужными лицами за спиной кандидатов вызывают тошноту и отвращение от наигранности. Однако, по-моему, больше надо думать о другом – что будет после выборов и оправдают ли ождания "Туякбаи" и прочие.
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 сколько кандидатов в президенты на 4\11?
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 лизать зад и бояться мы уже умеем и очень хорошо. у нас почему-то принято обожествлять власть. лично вообще предпочитаю не замечать что существует такое государство - РК. были бы бабки давно бы уехала за кордон, на любимую Родину приезжала бы туристом на недельку раз в пять лет.
Гость еще один гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 было бы желание - уехали. не в деньгах дело. или стараетесь плохо... а любимая родина-то ждет?
Гость Гость_Encore_* Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 лизать зад и бояться мы уже умеем и очень хорошо. у нас почему-то принято обожествлять власть. лично вообще предпочитаю не замечать что существует такое государство - РК. на любимую Родину приезжала бы туристом на недельку раз в пять лет. ← А кому вы там нужны, за кордоном то? Первое, что слышишь от таких вот "туристов", когда возвращаются на "любимую Родину", ввиду того, что не сгодились за кордоном:"Казахстан все же моя Родина, я тут родился тут и умру!" А "патриотические" высказывания типа "были бы бабки давно бы уехала за кордон" почему то сразу стераются из памяти. Типичное предательское и свинское отношение к Родине.
Гость bonzay Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 лизать зад и бояться мы уже умеем и очень хорошо. у нас почему-то принято обожествлять власть. лично вообще предпочитаю не замечать что существует такое государство - РК. были бы бабки давно бы уехала за кордон, на любимую Родину приезжала бы туристом на недельку раз в пять лет. ← Это не решает проблемы. Приезжая на любимую Родину, с каждым разом разочаровываюсь её "дутыми "успехами и масштабами коррупции. Чем дольше один человек и его клан находится у власти, тем глубже и обширнее метастазы коррупции. Это главное зло с которым нужно бороться в первую очередь. Конкуренция кандидатов на власть - вот на мой взгляд шаг к правовому и цивилизованному государству. Назарбаеву пора на покой. Ельцин в своё время принял правильное решение и Россия обрела второе дыхание.
SERGIO Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Это не решает проблемы. Приезжая на любимую Родину, с каждым разом разочаровываюсь её "дутыми "успехами и масштабами коррупции. Чем дольше один человек и его клан находится у власти, тем глубже и обширнее метастазы коррупции. Это главное зло с которым нужно бороться в первую очередь. Конкуренция кандидатов на власть - вот на мой взгляд шаг к правовому и цивилизованному государству. Назарбаеву пора на покой. Ельцин в своё время принял правильное решение и Россия обрела второе дыхание. ← Кто даст гарантию, что новый человек не сделает перетряску страны в свою пользу. Азия-с... Естественно у нового президента, как у настоящего казаха (президент иной национальности исключен) свои братишки-сестренки, ну и соответсвенно всем надо помочь, обуть, одеть, свечной заводик. Логика простая - у этого президента есть все. У следующего этого нет. Вывод?
mr. Anaconda Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Это не решает проблемы. Приезжая на любимую Родину, с каждым разом разочаровываюсь её "дутыми "успехами и масштабами коррупции. Чем дольше один человек и его клан находится у власти, тем глубже и обширнее метастазы коррупции. Это главное зло с которым нужно бороться в первую очередь. Конкуренция кандидатов на власть - вот на мой взгляд шаг к правовому и цивилизованному государству. Назарбаеву пора на покой. Ельцин в своё время принял правильное решение и Россия обрела второе дыхание. ← г-н Бонзай, согласен есть коррупция, есть (не побоюсь этого слова) мафия, есть ложь (обман, клевета...), но у какой страны их нет (даже у самых цивилизованных)... надо с этим бороться, пресекать... учить (вливать в мозги) своих детей тому, что хорошо, а что плохо!!! А не мыслить, как эта "здравомыслящая", которая видите ли не хочет замечать такую страну как нашу Родину - Республику Казахстан!!!! Вместо того, чтобы бороться с этим она (ОНО) хочет свалить за кордон (если честно, я бы послал её в другое место, не буду афишировать)... я остаюсь при своем мнении такие люди как она (ОНО) - это БИЧи нашего государства... в шею их... вот такие как она (ОНО) и занимаются коррупцией и всякими нечестями, не заботясь о будущем наших с Вами детейи внуков!!!
mr. Anaconda Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Кто даст гарантию, что новый человек не сделает перетряску страны в свою пользу. Азия-с... Естественно у нового президента, как у настоящего казаха (президент иной национальности исключен) свои братишки-сестренки, ну и соответсвенно всем надо помочь, обуть, одеть, свечной заводик. Логика простая - у этого президента есть все. У следующего этого нет. Вывод? ← Согласен, хотелось бы, чтобы г-н Назарбаев закончил начатое (программы развития РК... 2010, 2030 и др.), кроме него никто их не завершит, а будет идти в другом направлении, что остановит наше развитие как минимум лет на 10... Я за Назарбаева!
Гость bonzay Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 г-н Бонзай, согласен есть коррупция, есть (не побоюсь этого слова) мафия, есть ложь (обман, клевета...), но у какой страны их нет (даже у самых цивилизованных)... надо с этим бороться, пресекать... учить (вливать в мозги) своих детей тому, что хорошо, а что плохо!!! А не мыслить, как эта "здравомыслящая", которая видите ли не хочет замечать такую страну как нашу Родину - Республику Казахстан!!!! Вместо того, чтобы бороться с этим она (ОНО) хочет свалить за кордон (если честно, я бы послал её в другое место, не буду афишировать)... я остаюсь при своем мнении такие люди как она (ОНО) - это БИЧи нашего государства... в шею их... вот такие как она (ОНО) и занимаются коррупцией и всякими нечестями, не заботясь о будущем наших с Вами детейи внуков!!! ← Сомневаюсь что современным детям можно что-то "влить" . Если они ежедневно видят, как "дяди и тёти" вымагают деньги, чтобы что то ускорить, решить проблему в обход установленного порядка, избавить от наказания. Хоть сто раз произнеси халва-халва, всё равно, от этого во рту слаще не станет. При всём негативном отношении к американскому образу жизни, мы должны признать, что уровень коррупции в наших странах даже сравнивать глупо. Это потому что каждые 4 года, выборы президента и каждый кандидат вправе, подчеркиваю, В ПРАВЕ, критически высказываться в адрес конкурента по любому вопросу, а судебная система надзирает за соблюдением "правил". А на бытовом уровне, если в очереди к госслужащему стоит более 2х человек, это уже чуть-ли не ЧП и более высокое начальство вмешивается немедленно. Я уже не говорю о том что полицейские не имеют права безпричинно останавливать автомобили и тем более наказывать. Но это я так к слову. Просто масштабы коррупции(за время правления Назарбаева) разрослись просто до не приличия и самое страшное, что люди к этому уже привыкли и тоже стараются жить по этим "понятиям". В Туркмении хоть не лицемерят по-поводу власти. Избрали пожизненно президента и не устраивают "спектаклей". Молодёж уставшая от лицемерия и продажности властей, может просто начать свою борьбу за своё будующее, по французкому сценарию(поджоги и насилие под покровом ночи) или вы исключаете такой вариант развития событий? Я нет.
Гость Nina_Simon Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Сомневаюсь что современным детям можно что-то "влить" . Если они ежедневно видят, как "дяди и тёти" вымагают деньги, чтобы что то ускорить, решить проблему в обход установленного порядка, избавить от наказания. Хоть сто раз произнеси халва-халва, всё равно, от этого во рту слаще не станет. При всём негативном отношении к американскому образу жизни, мы должны признать, что уровень коррупции в наших странах даже сравнивать глупо. Это потому что каждые 4 года, выборы президента и каждый кандидат вправе, подчеркиваю, В ПРАВЕ, критически высказываться в адрес конкурента по любому вопросу, а судебная система надзирает за соблюдением "правил". А на бытовом уровне, если в очереди к госслужащему стоит более 2х человек, это уже чуть-ли не ЧП и более высокое начальство вмешивается немедленно. Я уже не говорю о том что полицейские не имеют права безпричинно останавливать автомобили и тем более наказывать. Но это я так к слову. Просто масштабы коррупции(за время правления Назарбаева) разрослись просто до не приличия и самое страшное, что люди к этому уже привыкли и тоже стараются жить по этим "понятиям". В Туркмении хоть не лицемерят по-поводу власти. Избрали пожизненно президента и не устраивают "спектаклей". Молодёж уставшая от лицемерия и продажности властей, может просто начать свою борьбу за своё будующее, по французкому сценарию(поджоги и насилие под покровом ночи) или вы исключаете такой вариант развития событий? Я нет. ← Добрый день всем! Тема приобретает некоторый оттенок агресивности........, возможно иначе и нельзя, обсуждая проблемы которые волнующие всех на данный момент......, к чему вы призываете? (предполагаете???), уважаемый Бонзай. Неужели методы "по французскому сценарию" или допустим, методы соседних республик, единственый выход который Вы видите????? Неужели Вам так хочеЦа вражды? (кудай сактасын) Раз мы стремимся называЦа ЦИВИЗОВАННЫМ государством, то и способы достичь чего-либо должны быть соответствующие........ Относительно ЛИЦЕМЕРИЯ властей.........., не могу поянть, вы что хотите, чтобы Вам предложили проголосовать на пожизненное властвование президента......???????? что вас именно не устаривает? Я считаю...., что у Назарбаева есть четкая политика и видение того каким будет будущее нашей страны и НАДО дать ему возможность воплотить их до конца!!!!!!!!! От этого нашей стране будет только польза!!!!!!!!! В этом я уверена и мало кто сможет меня переубедить! Интересно, только что могут предложить так называемые оппозиционеры нашей с вами стране????? Какое у них видение????? как моНо править страной, если у тебя нет своего мнения и ты говоришь словами Сопредседателей (слово то какое....), или как можно править страной, государством, если из всей программы стоящее, только - спасение Апорта?? Однозначно, только Назарбаев Н.А., достоин что бы мы ему делегировали полномочия главы государства!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения