Гость Венера Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 Добрый день! Сложилась следующая ситуация: Согласно поданного мной заявления от ТОО «ХХХ» мне была предоставлена отсрочка декларации по КПН ф. 100,00 за 2009 год не более чем 30 календарных дней со срока, установленного для представления декларации. После прохождения 30 дней, я на 30 день представила «0» налоговую отчетность с финансовой отчетностью «0» через почтовое отделение заказным письмом. Сегодня с утра сдала доп. нал отчетность ф.100,00 за 2009 год. А 07 мая вечером казпочта оставила письмо с НУ у охраны на проходной (в письме изложено, что НУ считает представленным позже срока, установленным налоговым кодексом, отправленный через почтовое отделение нал отч по ф.100,00 за 2009 год. Прошу Вас дайте, пожалуйста, правомерные разъяснения по данной ситуации. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Лел Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 в письме изложено, что НУ считает представленным позже срока, установленным налоговым кодексом, отправленный через почтовое отделение нал отч по ф.100,00 за 2009 год. А почему они так считают? Укажите им на следующее: Ст. 584 п. 2: 2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является: 1) в явочном порядке - дата приема органами налоговой службы налоговой отчетности и (или) заявления; 2) по почте заказным письмом с уведомлением: для налоговой отчетности - дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи; для налогового заявления - дата получения органами налоговой службы;
Ключ Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2010 Добрый день! Сложилась следующая ситуация: Согласно поданного мной заявления от ТОО «ХХХ» мне была предоставлена отсрочка декларации по КПН ф. 100,00 за 2009 год не более чем 30 календарных дней со срока, установленного для представления декларации. После прохождения 30 дней, я на 30 день представила «0» налоговую отчетность с финансовой отчетностью «0» через почтовое отделение заказным письмом. Сегодня с утра сдала доп. нал отчетность ф.100,00 за 2009 год. А 07 мая вечером казпочта оставила письмо с НУ у охраны на проходной (в письме изложено, что НУ считает представленным позже срока, установленным налоговым кодексом, отправленный через почтовое отделение нал отч по ф.100,00 за 2009 год. Прошу Вас дайте, пожалуйста, правомерные разъяснения по данной ситуации. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы должны были представить ф. 100 в электронном виде, а фин. отчетность отправить по почте. Отсрочку предоставляют только , если у Вас соглашени о подачи отчета ч/з интернет. Ст.72 п1,2 НК -2010г.
Рекомендуемые сообщения