МарЯн Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2010 Мне пришло уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля. С данным уведомлением я не согласна. Подскажите, как правильно поступить? В соответствии со статьей 587 НК РК "в случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик предоставляет в налоговые органы пояснение" А теперь я задаюсь вопросом, напишу я сейчас это пояснение, а что дальше? Может лучше сразу воспользоваться статьей 686 НК РК и обжаловать действия должностного лица сразу в суд? Прям не знаю, как лучше поступить, вся измаилась! Помогите! Верните человеку спокойствие!
Legal Сonsultant Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 если вы чувствуете, что правы, то надо сразу написать пояснения, а также там указать: прошу отозвать/закрыть (не знаю даже как это правильнее сказать) уведомление. затем просто будете уточнять, приняли ли они ваши аргументы. если не примут, то придется исполнять - либо обжаловать в суд.
Нурик Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 ИМХО, пояснение надо писать, если нет результата, то тогда в суд. ГП 5 МРП, вроде
Darius Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 напишите пояснения с четким обоснованием и ссылками на нормы НК Пока она рассматривают ваши пояснения, потихонечку готовьте иск, на всякий случай
Рекомендуемые сообщения