Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого какие мнения есть о юридической фирме "Грата"? Интересует перспектива работы в этой компании. Только немного смущает, что слишком часто они объявляют о новых вакансиях, неужели у них там большая текучесть кадров.

В связи с этим интересуют следующие вопросы: какова моральная обстановка для работы в Грате? как относятся руководство к своим сотрудникам? насколько есть перспективы сделать карьеру в Грате?

Опубликовано (изменено)

У кого какие мнения есть о юридической фирме "Грата"? Интересует перспектива работы в этой компании. Только немного смущает, что слишком часто они объявляют о новых вакансиях, неужели у них там большая текучесть кадров.

Касательно слишком частого объявления о новых вакансиях, то, на мой взгляд, многие соискатели просто не справляются с функциональными обязанности юриста в крупной процветающей юридической компании. В юридических компаниях необходимо работать столько, сколько необходимо клиенту (а не смотреть на часы когда будет 6 часов и сваливать с работы). Поэтому большинство соискателей просто не выдерживают это испытание. Определить во время собеседований с потенциальными соискателями, насколько соискатель готов к большим нагрузкам, просто невозможно. Также для работы в крупной юридической компании необходимо обладать определенными человеческими качествами, такими как отсутствие высокомерия (надменности) по отношению к подчиненным, уметь тактично разговаривать не повышая голоса, то есть не придерживаться мнения: "Я - начальник, ты - дурак".

Вышеуказанные мысли основаны на моем опыте работы в одной из международных юридических фирм (где я сейчас работаю). Касательно поставленных Вами вопросов о перспективах работы в Грате ответить не могу, так как еще не приходилось работать в Грате.

Изменено пользователем Инфинити-2
Опубликовано

Касательно слишком частого объявления о новых вакансиях, то, на мой взгляд, многие соискатели просто не справляются с функциональными обязанности юриста в крупной процветающей юридической компании.

То есть вы полагаете, что Безумному страннику не стоит идти туда работать?

Опубликовано

В юридических компаниях необходимо работать столько, сколько необходимо клиенту (а не смотреть на часы когда будет 6 часов и сваливать с работы).

А мне кажется, все зависит от внутренних, в первую очередь, моральных качеств юриста. Юрист, болеющий душой за дело свое, а под этим я подразумеваю любую работу юриста, вне зависимости от места такой работы, будет на любом предприятии, в любом коллективе, в любой конторе юристом с большой буквы Ю!! И уходить с работы в ночи, а приходить с первыми петухами, дабы нести в мир добро!!

Опубликовано

То есть вы полагаете, что Безумному страннику не стоит идти туда работать?

Видимо не так. Он же (коллега Инфинити) ответил, что не знает, что и ответить Страннику. :smile:

Опубликовано

в грате работают много друзей, а еще больше друзей работало.

причин ухода много, как и во всех компаниях.

сам не пойду работать в эту компанию, не потому что там плохо (все таки история компании и репутация говорят сами за себя).

Соглашусь с Анекой, все зависит от самого человека, в первую очередь.

Опубликовано

И уходить с работы в ночи, а приходить с первыми петухами, дабы нести в мир добро!!

Интересно куда это юрист с большой буквы Ю должен уходить ночью, чтобы утром прийти на работу с петухами? Неужто на птицефабрику. :smile:

Опубликовано

Интересно куда это юрист с большой буквы Ю должен уходить ночью, чтобы утром прийти на работу с петухами? Неужто на птицефабрику. :smile:

Главное утром с чем-нить другим не прейти!!!

Хотя, это все флуд, господа! Я не знаю, как живется юристам в «Грате», хотелось бы услышать их, конечно, но!... думаете нам негратовским юристам легко? Нет!! Работа наша тяжела, но прекрасна.

Опубликовано (изменено)

Так вообще то о Бэйкер энд МакКензи говорят (не у нас, в мире).

Не тот ли Бэйкер, что юрист в третьем поколении, который помогал Бушу старшему и младшему в выборах президента США?

Видимо я Вас задел Master Fess. Извини те, не хотел.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Нууу.... если в гей-клуб уйти на ночь, то к утру с "петухами" вернуться можно, да и самому тоже... :biggrin:

Опубликовано

Нууу.... если в гей-клуб уйти на ночь, то к утру с "петухами" вернуться можно, да и самому тоже... :smile:

Оффтоп: Работал в студенчестве охранником и наблюдал такую сцену однажды - студент 1-го курса колледжа сидит на корточках на заборе и что то рассказывает друзьям на полублатном языке, типа: карроче, я ему грю, ты чо рамсы попутал.........тут выходит директор колледжа и кричит ему - "эй ты, петух, слазь с забора, быстро"........Тот покраснел, посмотрел на хохочущих друзей и сердито отвечает - я не петух. Та - нет, петух. Тот "за базар ответьте" :biggrin:

Опубликовано

завязывайте флудить :smile:

вот мне например интересно почему топикстартера интересует работа хоть и в распиаренной, но имхо далеко не лучшей юрфирме?

Опубликовано

вот мне например интересно почему топикстартера интересует работа хоть и в распиаренной, но имхо далеко не лучшей юрфирме?

вот он и результат этой самой распиаренности :-)

Опубликовано

Выскажу свое субъективное мнение. Уровень их меморандумов и заключений не соответствует стоимости их услуг. В смысле - качество заключений (глубина раскрытия вопроса, анализ) оставляет желать лучшего.

Опубликовано

А какие юрфирмы Вы считаете лучшими? По количеству юридического персонала Грата вроде бы самая крупнейшая юрфирма в Казахстане. И это одна из немногих юрфирм, которая смогла выйти на международный уровень.

Опубликовано

А можете озвучить хотя бы некоторые причины...

Я думаю, что как правило причины ухода юристов из юрфирм следующие: (имеет отношение не только к Грате, а ко всем):

- несоответствие заработной платы профессиональному уровню юриста;

- отсутствие повышений по должности;

- отсутствие перспектив карьерного роста;

- желание перейти на более легкую работу в связи с необходимость уходить из работы ровно в 6 с целью уделять больше внимания семье.

И вообще касательно юрфирм в любой юрфирме вопрос повышения по должности решается очень и очень субъективно. То есть в расчет берутся не только профессиональные качества юрист, но также огромное значение имеет, насколько юрист смог наладить контакты с коллегами и клиентами, с которыми он работает.

Опубликовано

А какие юрфирмы Вы считаете лучшими?

Думаю этот вопрос слдует адресовать топикстартеру, странно, что он в теме не участвует...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования