Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ketrin_*
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, каким образом взымаются налоги, если я получаю доход от биржевых сделок (например на бирже Forex).

С Уважением!

Опубликовано

Какой вид дохода получаете:

- от биржевых валютных сделок

- от арбитражных операций

- от биржевых сделок в отношении биржевого товара

Имеете ли регистрацию в качестве налогоплательщика? Если да – то в качестве кого?

Каким образом подтверждается Ваш доход от такого рода сделок со стороны биржи? Кто выплачивает доход? Нет ли у Вас налогового агента?

Гость Гость_Ketrin_*
Опубликовано

Здравствуйте!

Доход от биржевых валютных сделок.

Регистрацию проходила как физическое лицо.

Доход подтверждается в качестве выписки по совершенным операциям за любой промежуток времени ( например за месяц). Выплачивает доход компания предоставляющая доступ на биржу. Налогового агента нет.

С Уважением!

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, каким образом взымаются налоги, если я получаю доход от биржевых сделок (например на бирже Forex).

С Уважением!

[/qu

Индивидуальный подоходный налог у источника выплаты должен удерживаться биржей при выплате начисленных доходов.

Опубликовано

Я считаю, что доходы от участия в биржевых валютных сделках могут и не подпадать под определения дохода у источника выплаты. Как правило, клиент заключает договор на брокерское обслуживание, или на участие. И в разрезе условий данного договора осуществляется его исполнение. Может так статься, что доход выплачивается в полном объеме.

Например, я вполне могу участвовать в подобного рода сделках по интернету, и даже не в Казахстане.

Если налогового агента нет, и весь доход, заработанный на бирже выплачен в полном объеме, то физическое лицо, в вопросах налогообложения, будет руководствоваться статьей 170 НК РК:

К прочим доходам, не облагаемым у источника выплаты, относятся доходы, не указанные в статьях 149-162 настоящего Кодекса, а также доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан.

Это любые, конкретно не расписанные Налоговым Законодательством доходы, которые можно получить и на территории РК, и за рубежом.

В таком случае, следует самостоятельно подать декларацию о доходах (НК РКст.171 п.1 пп.1), и налогообожиться по ставкам статьи 145 п.1 (НК РК ст.174).

Гость Гость_Ketrin_*
Опубликовано

Здравствуйте!

Большое спасибо за разъяснения, я думаю, что Вы правы и в данном случае необходимо руководствоваться статьей 170 НК РК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования