Гость zhassaksu Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Помагите что мне делать.... месяц назад мама продала квартиру, и завела карточку положила туда 500000 тенге ну я взял без спроса перевёл 20000 тенге, и делал ставки на olimp.kz и проиграл ну и хотел отыграться короче я всё проиграл, т.е все 500000 тенге, мама ещё не знает, а в olpime можно делать ставки с 23 года если я маме скаже мама сможет через суд вернуть эти деньги... ну короч мне пипец как мамка узнает
Гость zhassaksu Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 вот и думаю может сказать маме пока не поздно? ведь всё ровно узнает
Борисович Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 В былые времена стрелялись в таких случаях. Ну а с точки зрения закона, если мама напишет заявление, то Вам срок могет светить по ст. 175 УК РК (кража). Ну и просто для интереса. Какие у Вас были варианты ответа форумчан на этот вопрос? Помагите что мне делать....
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Признайтесь. Что такое olimp.kz?
Борисович Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Признайтесь. Что такое olimp.kz? вроде как букмекерская контора.
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Помагите что мне делать.... месяц назад мама продала квартиру, и завела карточку положила туда 500000 тенге ну я взял без спроса перевёл 20000 тенге, и делал ставки на olimp.kz и проиграл ну и хотел отыграться короче я всё проиграл, т.е все 500000 тенге, мама ещё не знает, а в olpime можно делать ставки с 23 года если я маме скаже мама сможет через суд вернуть эти деньги... ну короч мне пипец как мамка узнает Ну во-первых не с 23 лет, а с 21 года. Во-вторых Вам то сколько лет самому? В-третьих квитанции оригиналы по ставкам сохранили или нет?
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Да, это одна и самых разветленных и крупных сетей букмекерских контор в КЗ.
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 (изменено) мне самому 17 лет... Согласно п. 1 ст. 22 ГК РК "Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с согласия родителей, усыновителей или попечителей. Форма такого согласия должна соответствовать форме, которая установлена законодательством для сделки, совершаемой несовершеннолетним." Учитывая тот факт, что ставки на заключение пари с букмекерскими конторами имеют право делать граждане РК с 21 года, то Ваша мама вполне, при наличии у Вас оригиналов квитанций, может обратиться в суд с требованием о признании совершенных сделок недействительными. Только вот маме придеться рассказать обо всем:confused: Изменено 21 Мая 2010 пользователем le_caprice77
Гость матэус Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Помагите что мне делать.... месяц назад мама продала квартиру, и завела карточку положила туда 500000 тенге ну я взял без спроса перевёл 20000 тенге, и делал ставки на olimp.kz и проиграл ну и хотел отыграться короче я всё проиграл, т.е все 500000 тенге, мама ещё не знает, а в olpime можно делать ставки с 23 года если я маме скаже мама сможет через суд вернуть эти деньги... ну короч мне пипец как мамка узнает Дык, почему 23 года та? Ошибаетесь, 18 лет! Переводили как? Онлайн счет на сайте бухмекерской компании? Чеки есть? Хотя наврятли! Мда.. попал это точно! Ждет тебя, маменький сынок, порка!
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 да нет, посмотрите законодательство об игорном бизнесе, с 21 года все таки.
Гость zhassaksu Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 там с 21 года, в самой конторе так написанно
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Кстати, проблем получить деньги у букмекера не должно возникнуть, обороты у них что надо, так что накажите их =)
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 на кого ставили, что аж проиграли все 500 000 т.?
Гость zhassaksu Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 да я ставил по 10000, и потом ещё больше... короче я сам на себе опыт провёл и всем советую не делайте ставки они все подкупные, особенно теннис 100% не честный...
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Поставьте завтра 1 млн. тенге на побуде Интера в ЛЧ, отыграйтесь :confused:
Гость zhassaksu Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 нет так всё как кажется бывает 1-1 или 0-0 ... ну короч забил всё больше не когда не буду ставить
Артемий Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 В соответствии со ст.22 ГК РК деньги потраченные тобой тебе не принадлежали. Ты мог распоряжаться только теми деньгами ,которые ты заработал. Значит на основании ч.4ст. 159 ГК РК мама может подать иск о признании сделки недействительной ( хотя их много было и вина твоя безусловно есть.) С другой стороны, и вина тех людей, кто принимал у тебя ставки …они обязаны были узнать имеешь ли ты права делать ставки или нет…. Так что шансы на победу велики. :drowning:
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Однако все это возможно лишь при условии сохранения оригиналов квитанций о приеме денег, которых, я так понимаю, у топикстартера сохранено не было. Поскольку квитанции безымянные, то шансов взыскать деньги без предъявления суду этих доказательств - маловато. Хотя, насколько я знаю, в каждом приемочном пункте букмекерских контор имеются видеокамеры, которые фиксируют прием денег в кассу.
Артемий Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 le_caprice , я с вами совершенно согласен, поэтому скорее всего надо ходатайствовать через суд о предоставлении видеопленок за тот период, так же они должны фиксироваться (то ли в журнале учета) то ли где то еще, я никогда не играл не знаю как фиксируют заявку... :confused:
Le caprice Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 (изменено) le_caprice , я с вами совершенно согласен, поэтому скорее всего надо ходатайствовать через суд о предоставлении видеопленок за тот период, так же они должны фиксироваться (то ли в журнале учета) то ли где то еще, я никогда не играл не знаю как фиксируют заявку... Ставка подтверждается выдачей оригинала половины квитанции, вторая часть которой остается у приемщика букмекерской конторы, кроме этого информация о ставке сохраняется в базе компьютера букмекера, а также эта информация пересылается в централизованную базу. В квитанции фиксируется дата и время, вплоть до минуты и секунды - приема и фиксации платежа (это если ставка делается путем передачи наличных денег, а не электронным способом). У каждой квитанции есть свой индивидуальный уникальный код, кроме этого она в обязательном порядке заверяется печатью букмекерской конторы у указанием номера кассы. Изменено 21 Мая 2010 пользователем le_caprice
B-52 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Отца судя по всему нет? Был бы, то небось забздел бы такие карусели устраивать? А с матерью можно? Контору, при условии, что в правилах прописана обязанность фиксировать возраст клиента, наказать можно. Но поменяется ли что-то? Прокатит раз, пойдет дальше и, возможно, еще хлеще. На работу устройся и отработай матери деньги эти.
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Она (контора) лопнут, но но не проиграют, это ведь прицедент! Дык, уверен, что большая часть "игроков" "счастливчиков" - несовершеннолетние. Солидарен с B2. В общем, придется отрабатывать.
Гость zhassaksu Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 я всё таки сказал мамки... мамка начала орать , паника, ну и заплакала короч... ну у мамке теперь нет доверия ко мне, а я х3 теперь что делать
Рекомендуемые сообщения