Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я вот думаю, а что у нас численностью населения, у нас рождаются больше чем умирают или нет?

По вашему мнению государственная политика по стимулированию рождаемости оправдывает себя или нет?

Выскажу свое мнение:

Думаю государственная политика по стимулированию рождаемости себя не оправдала. Потому, что молодым семьям так таковой поддержки от государства я не вижу. У нас в отличии от России нет материнского капитала, что плохо отражается на рождаемости в Казахстане. Почему? Потому, что рождение ребенка это серьезное финансовое испытание для молодых родителей, благо многим молодым родителям их родители помогают. Если раньше казахи имели 4-х и более детей, то сейчас это уже редкость. К чему это приведет даже страшно подумать! Нам нужно заселять бескрайний просторы Казахстана, а нас так мало! Если мы не сможем заселить свои земли, то их заселят другие. Я слышал, что многие семьи распадаются из-за жилищных проблем и это действительно так, я со многими разговаривал когда они разводились и в основе причины развода часто стоял жилищный вопрос. И здесь на мои взгляд государство неэффективно работает. Молодые семьи нужно на этапе их совместной жизни всячески поддерживать

Может я ошибаюсь и не все так плохо?

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Неэффективная политика, Вы не ошибаетесь.

Пара анекдотов в тему:

- Ты чей, холоп, будешь?

- Чиновник я, народный слуга.

- А почему на таком большом «Мерседесе»?

- А ты посмотри, на каких огромных автобусах народ ездит.

Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. :confused::drowning::lol: :lol:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Неэффективная политика, Вы не ошибаетесь.

Пара анекдотов в тему:

- Ты чей, холоп, будешь?

- Чиновник я, народный слуга.

- А почему на таком большом «Мерседесе»?

- А ты посмотри, на каких огромных автобусах народ ездит.

Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. :confused::drowning::lol: :lol:

По Вашему мнению причиной неэффективной демографической политики в Казахстане является коррупция?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Разумеется. У Вас дети есть? Во сколько Вам обошлись услуги роддома и.т.п.? И какая часть прошла через кассу?

К сожалению еще нет, но очень хотелось бы иметь, к счастью у меня есть племянник. И я всем чем мог помогал и помогаю.

В данном случае я считаю (про роддом) это результат ниской правовой культуры наших граждан и правовой нигилизм наших граждан. Тема врачей это отдельная тема на мои взгляд.

Опубликовано

По Вашему мнению причиной неэффективной демографической политики в Казахстане является коррупция?

Конечно. Муж жене: - дай. Она: - сперва ты дай. Все за взятки, все за взятки :confused:

Опубликовано

И как тут не вспомнить римскую классификацию - "даю, чтобы ты сделал", "даю, чтобы ты дал", "делаю, чтобы ты сделал" и "делаю, чтобы ты дал"!

Опубликовано

За рождения сына от Назарбаева дали 14000 тенге. Вежливо отказался. Кстати единственный по Уральску на тот момент. Написал отказную, но чиновники не хотели ее отсялать в адстану, оформили неявку за "помощью".

Опубликовано

Выскажу свое мнение:

Мальчики Вы о чём Ваще? О какой семье может идти речь? о каких детях?

Вы посмотрите ответы прекрасной половины человечества на эти темы

То что государство в пролёте это понятно, но Вы и на себя посмотрите

РОЖАТЬ ТО НЕ ОТ КОГО сюда входят не только деньги, а основное ваше/мужское здоровье

ну одного ребенка любая женщина потянет,

а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка

Только женщина решает, когда рожать, сколько и от кого

при чём тут Ваше/мужкое мнение

от Вас нужны поступки, действия а не мнения. расуждения.

Опубликовано

РОЖАТЬ ТО НЕ ОТ КОГО сюда входят не только деньги, а основное ваше/мужское здоровье

а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка

странно...рожаем и не обязательно от имеющих много денег, и детки очаровательные, и родители с нами живут, и как ни странно счастливы, чего и вам желаем

Опубликовано

Интересно, Вы считаете без 100000(какой валюты?) на ребенка в месяц мужчина здоровым быть не может? :confused:

Опубликовано

Янa, тема то не про мужское принуждение к рождению детей женщинами, а про демографическую политику государства, то есть про понуждение или стимуляцию государством деторождения :confused: . Так что холивар мужчины vs женщины здесь не очень уместен.

Есть много женщин, которые могут себе позволить материально и более чем 1-го ребенка, независимо от мужчины. Только такие женщины не стремятся к этому, как показывает практика. Поэтому, ИМХО, любая стимуляция государством рождаемости будет мало влиять на стремления людей к заведению детей. То есть, гражданин при решении обзаведению потомством будет меньше всего руководствоваться наличием льгот, выплат молодым семьям, материнского капитала и т.п. Это будет приниматься во внимание, но не будет единственной причиной из-за чего произойдет рождение ребенка. Точно так же причиной нежелания рожать не будет являеться плохая государственная поддержка.

Если ТС волнует этот вопрос в государственном масштабе, то стимуляцие воспроизводства будет лишь миграция. В той же РФ, рождаемость повысилась не столько от наличия материнского капитала, а столько от рождения детей мигрантами. Точно такая же ситуация и в США и в Европе.

Опубликовано

Когда народ избавится от этой иждивенческой позиции (типа, как государство может помочь с деторождением). Ради денег чтоли рожают, или гос-во еще и в физическом плане помочь должно? (показать как это делается :confused: ).

Ежик упомянул, что раньше казахская семья имела в среднем по 4 ребенка, не думаю, что они расчитывали на какую-то материальную помощь от страны (просто любили детей... ну и сам процесс :).

Рожать есть кому, мужчин тоже хватает. В мозгах нужно кое-что переключить и вперед.

Кстати, многодетные семьи как правило не самые богатые в материальном плане, но это не мешает им быть счатсливыми и растить детей

Опубликовано

Когда народ избавится от этой иждивенческой позиции (типа, как государство может помочь с деторождением). Ради денег чтоли рожают, или гос-во еще и в физическом плане помочь должно? (показать как это делается :drowning: ).

Ежик упомянул, что раньше казахская семья имела в среднем по 4 ребенка, не думаю, что они расчитывали на какую-то материальную помощь от страны (просто любили детей... ну и сам процесс :).

Не согласный я.

Должно помогать гос-во, это факт. Причем на всех фронтах.

Вот говорят раньше рожали, не боялись и не рассчитывали на помощь. Это как же не рассчитывали. Несмотря на переходный период даже я успел застать разницу.

Детсад бесплатно, школа бесплатно, проезд тоже, я даже на лечебную гимнастику в детской больнице бесплатно ходил. Вообще по-моему ничего не тратил, так 20 копеек в день на пироженое. А вот с института началась песня.

А раньше и институт бесплатно и распределение (ну про это наверняка не знаю, но судя по общим сведениям было).

Дальше у всех примерно одинаковый уровень жизни. При этом моя мама, например, каждый год в санатории ездила. А я помню по лагерям нас летом пристраивали по путевкам с работы.

Все спортивные секции бесплатно. Куда мы только не ходили. Даже в неспортивные секции успевали - клубы там всякие.

Потом лавочка постепенно накрылась - все вымерло. Стало некуда ходить - так мы по инерции все баскетбольные площадки по дворам, по школам пробивали, бродили как бродячие артисты. Благо еще щиты не везде поотрывали. Потом таки поотрывали и стало совсем грустно.

Сейчас у меня растет ребенок. Мало того, что уже с роддома начинаются финансовые нюансы. Так еще и помощь от гос-ва мы нифига не получили из-за бюрократии и с этими домовыми книгами.

Я плюнул и сказал - пусть гос-ву эта помощь останется, им видать нужней.

Потом везде плати, хош работать значит либо плати няне либо в детсад. Кто в детсад устраивался думаю знает, что там какая то очередь и нужно чуть ли не за год в нее вставать. Хош ускорить - сами знаете что нужно.

А потом каждый месяц по-моему по 25 тыщ. А если частный садик то вообще караул - как у няни стоить будет.

Теперь развитие - какие либо развивающие центры или секции все платно. От 5 тыщ в месяц. Мы с осени переходим на следующую ступень - там уже 15 штук в месяц.

Потом основная школа или гимназия - там не знаю пока цену.

Об ВУЗе пока пока вообще молчу и думать срашно, но чуйствую, что вот там начнутся основные затраты, а щас - это так цветочки и баловство :confused:.

Ну а жилищный вопрос - это вообще издевательство.

Так что в лучшем случае городские где то к 30 одного ребенка заведут, а над вторым еще крепко думать нужно.

А стабильность? Если раньше все по плану до пенсии, то сейчас живем "одним днем"...

Все имхо и личное восприятие и наблюдение...

Опубликовано

Не согласный я.

А что Вы хотели?

СССР уже давно нету, пора уже самим о себе заботиться, а не вспоминать как все было суперпупер (а то вымрем нафиг :).

Да, сейчас все платно, но и возможностей зарабатывать поболее чем "тогда"

Опубликовано

согласна щас мы плотим просто за то, чтоб чистую воду попить скоро и за то,чтоб чистым воздухом подышать будем платить.

Вы свято верите, что водичка в бутылочках чистая и полезная? Посмотрите тесты в интернете.

Опубликовано

Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо:

1. Запрет женщинам работать по найму

2. Устранение государственного пенсионного обеспечения.

Остальное всё демагогия. Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости.

Опубликовано

А что Вы хотели?

СССР уже давно нету, пора уже самим о себе заботиться, а не вспоминать как все было суперпупер (а то вымрем нафиг :).

А вы не перескакивайте ). Вы ж писали, что на помощь никто не рассчитывал, а просто детей любили. В том то и дело, что имхо рожали особо не грузясь по поводу текущей социалки ибо знали, что гос-во как минимум выучит.

Так и вымрем ) Короче даже если есть обоснование того, что гос-во это делать не должно, гос-во это делать должно ибо придется :biggrin:. Если конечно кому то не пофиг. А если пофиг, в смысле обоснование есть (мол самим есть нечего и денег на ремонт дорог и строй-ва Астаны не хватает или итак достаточно делается), то тогда оно будет течь как оно текёт.

ЗЫ: даже детскую площадку млин сами родители на субботниках в порядок приводят и деньги скидывают. Качели и турники еще совковые стоят. Теннисный стол весь уже мхом зарос. А в мое время мы с 7 утра место забивали ибо к 11 старшаки просыпались :smile:.

Реанимировать спортивные площаки нужно. У меня в районе не то что спорткомплекса с баскетбольным залом, а даже настольного тенниса не могу найти.

Одно время мы ходили в одно место, там на этаже где то 6 столов стояло. Потом бах, офис Евросети стал. В "федерацию" настольного тенниса даже звонил, не дозвонился :biggrin:. Зато по объявлению в сауну попал :shocked: с теннисным столом.

Опубликовано

Не согласный я.

Должно помогать гос-во, это факт. Причем на всех фронтах.

То есть, если бы были бы государственные льготы за наличие детей, выплата пособий, а также обеспечение жильем, то это было бы несомненной причиной для заведения Вами 5-ти детей? :biggrin: Не думаю.. :smile:

Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо:

1. Запрет женщинам работать по найму

2. Устранение государственного пенсионного обеспечения.

Остальное всё демагогия.

Да, и еще запрет абортов :biggrin: , как в послевоенное время.

Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости.

А еще - Индия, например, где нет никаких государственных программ, а есть нищета, но это не мешает никому размножаться.

Опубликовано

А вы не перескакивайте ). Вы ж писали, что на помощь никто не рассчитывал, а просто детей любили. В том то и дело, что имхо рожали особо не грузясь по поводу текущей социалки ибо знали, что гос-во как минимум выучит.

Так это не помощь была а... образ жизни (по другому и не было). А сейчас в глубинке рожают помногу и без всякой госпомощи. Кроме того, "раньше", т.е. до ссср рожали еще больше :) и не грузились по поводу пособий и т.д.

Кста, среднее образование разве платным стало?

Опубликовано

То есть, если бы были бы государственные льготы за наличие детей, выплата пособий, а также обеспечение жильем, то это было бы несомненной причиной для заведения Вами 5-ти детей? :biggrin: Не думаю.. :smile:

Ну 5 нет. А я вот не уверен, что второго потяну, думая о его будущем, институте, да и вообще на сложившемся общем фоне.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования