Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Я вот думаю, а что у нас численностью населения, у нас рождаются больше чем умирают или нет? По вашему мнению государственная политика по стимулированию рождаемости оправдывает себя или нет? Выскажу свое мнение: Думаю государственная политика по стимулированию рождаемости себя не оправдала. Потому, что молодым семьям так таковой поддержки от государства я не вижу. У нас в отличии от России нет материнского капитала, что плохо отражается на рождаемости в Казахстане. Почему? Потому, что рождение ребенка это серьезное финансовое испытание для молодых родителей, благо многим молодым родителям их родители помогают. Если раньше казахи имели 4-х и более детей, то сейчас это уже редкость. К чему это приведет даже страшно подумать! Нам нужно заселять бескрайний просторы Казахстана, а нас так мало! Если мы не сможем заселить свои земли, то их заселят другие. Я слышал, что многие семьи распадаются из-за жилищных проблем и это действительно так, я со многими разговаривал когда они разводились и в основе причины развода часто стоял жилищный вопрос. И здесь на мои взгляд государство неэффективно работает. Молодые семьи нужно на этапе их совместной жизни всячески поддерживать Может я ошибаюсь и не все так плохо?
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Неэффективная политика, Вы не ошибаетесь. Пара анекдотов в тему: - Ты чей, холоп, будешь? - Чиновник я, народный слуга. - А почему на таком большом «Мерседесе»? - А ты посмотри, на каких огромных автобусах народ ездит. Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. :lol:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Неэффективная политика, Вы не ошибаетесь. Пара анекдотов в тему: - Ты чей, холоп, будешь? - Чиновник я, народный слуга. - А почему на таком большом «Мерседесе»? - А ты посмотри, на каких огромных автобусах народ ездит. Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. :lol: По Вашему мнению причиной неэффективной демографической политики в Казахстане является коррупция?
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Разумеется. У Вас дети есть? Во сколько Вам обошлись услуги роддома и.т.п.? И какая часть прошла через кассу?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Разумеется. У Вас дети есть? Во сколько Вам обошлись услуги роддома и.т.п.? И какая часть прошла через кассу? К сожалению еще нет, но очень хотелось бы иметь, к счастью у меня есть племянник. И я всем чем мог помогал и помогаю. В данном случае я считаю (про роддом) это результат ниской правовой культуры наших граждан и правовой нигилизм наших граждан. Тема врачей это отдельная тема на мои взгляд.
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 Согласен, правосознание наших людей это самая больная тема.
Amangali Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 По Вашему мнению причиной неэффективной демографической политики в Казахстане является коррупция? Конечно. Муж жене: - дай. Она: - сперва ты дай. Все за взятки, все за взятки :confused:
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 И как тут не вспомнить римскую классификацию - "даю, чтобы ты сделал", "даю, чтобы ты дал", "делаю, чтобы ты сделал" и "делаю, чтобы ты дал"!
Толеген Шаиков Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2010 За рождения сына от Назарбаева дали 14000 тенге. Вежливо отказался. Кстати единственный по Уральску на тот момент. Написал отказную, но чиновники не хотели ее отсялать в адстану, оформили неявку за "помощью".
ялО Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Выскажу свое мнение: Мальчики Вы о чём Ваще? О какой семье может идти речь? о каких детях? Вы посмотрите ответы прекрасной половины человечества на эти темы То что государство в пролёте это понятно, но Вы и на себя посмотрите РОЖАТЬ ТО НЕ ОТ КОГО сюда входят не только деньги, а основное ваше/мужское здоровье ну одного ребенка любая женщина потянет, а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка Только женщина решает, когда рожать, сколько и от кого при чём тут Ваше/мужкое мнение от Вас нужны поступки, действия а не мнения. расуждения.
Laizo Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Мальчики Вы о чём Ваще? О какой семье может идти речь? о каких детях? Вы посмотрите ответы прекрасной половины человечества на эти темы То что государство в пролёте это понятно, но Вы и на себя посмотрите РОЖАТЬ ТО НЕ ОТ КОГО сюда входят не только деньги, а основное ваше/мужское здоровье ну одного ребенка любая женщина потянет, а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка Только женщина решает, когда рожать, сколько и от кого при чём тут Ваше/мужкое мнение от Вас нужны поступки, действия а не мнения. расуждения. странно...рожаем и не обязательно от имеющих много денег, и детки очаровательные, и родители с нами живут, и как ни странно счастливы, чего и вам желаем
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Мальчики Вы о чём Ваще? О какой семье может идти речь? о каких детях? Вы посмотрите ответы прекрасной половины человечества на эти темы То что государство в пролёте это понятно, но Вы и на себя посмотрите РОЖАТЬ ТО НЕ ОТ КОГО сюда входят не только деньги, а основное ваше/мужское здоровье ну одного ребенка любая женщина потянет, а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка Только женщина решает, когда рожать, сколько и от кого при чём тут Ваше/мужкое мнение от Вас нужны поступки, действия а не мнения. расуждения. Интересно, Вы считаете без 100000(какой валюты?) на ребенка в месяц мужчина здоровым быть не может? :confused:
Лел Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 при чём тут Ваше/мужкое мнение от Вас нужны поступки, действия а не мнения. расуждения. Янa, тема то не про мужское принуждение к рождению детей женщинами, а про демографическую политику государства, то есть про понуждение или стимуляцию государством деторождения . Так что холивар мужчины vs женщины здесь не очень уместен. ну одного ребенка любая женщина потянет, а вот второго, третьего только та будет рожать, от того у которого есть ДЕНЬГИ (а не зарплата), подчёркиваю деньги, хотя бы тысяч 100 000 на каждого ребенка Есть много женщин, которые могут себе позволить материально и более чем 1-го ребенка, независимо от мужчины. Только такие женщины не стремятся к этому, как показывает практика. Поэтому, ИМХО, любая стимуляция государством рождаемости будет мало влиять на стремления людей к заведению детей. То есть, гражданин при решении обзаведению потомством будет меньше всего руководствоваться наличием льгот, выплат молодым семьям, материнского капитала и т.п. Это будет приниматься во внимание, но не будет единственной причиной из-за чего произойдет рождение ребенка. Точно так же причиной нежелания рожать не будет являеться плохая государственная поддержка. Если ТС волнует этот вопрос в государственном масштабе, то стимуляцие воспроизводства будет лишь миграция. В той же РФ, рождаемость повысилась не столько от наличия материнского капитала, а столько от рождения детей мигрантами. Точно такая же ситуация и в США и в Европе.
Werewolf Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Когда народ избавится от этой иждивенческой позиции (типа, как государство может помочь с деторождением). Ради денег чтоли рожают, или гос-во еще и в физическом плане помочь должно? (показать как это делается ). Ежик упомянул, что раньше казахская семья имела в среднем по 4 ребенка, не думаю, что они расчитывали на какую-то материальную помощь от страны (просто любили детей... ну и сам процесс :). Рожать есть кому, мужчин тоже хватает. В мозгах нужно кое-что переключить и вперед. Кстати, многодетные семьи как правило не самые богатые в материальном плане, но это не мешает им быть счатсливыми и растить детей
Искатель Истины Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Когда народ избавится от этой иждивенческой позиции (типа, как государство может помочь с деторождением). Ради денег чтоли рожают, или гос-во еще и в физическом плане помочь должно? (показать как это делается ). Ежик упомянул, что раньше казахская семья имела в среднем по 4 ребенка, не думаю, что они расчитывали на какую-то материальную помощь от страны (просто любили детей... ну и сам процесс :). Не согласный я. Должно помогать гос-во, это факт. Причем на всех фронтах. Вот говорят раньше рожали, не боялись и не рассчитывали на помощь. Это как же не рассчитывали. Несмотря на переходный период даже я успел застать разницу. Детсад бесплатно, школа бесплатно, проезд тоже, я даже на лечебную гимнастику в детской больнице бесплатно ходил. Вообще по-моему ничего не тратил, так 20 копеек в день на пироженое. А вот с института началась песня. А раньше и институт бесплатно и распределение (ну про это наверняка не знаю, но судя по общим сведениям было). Дальше у всех примерно одинаковый уровень жизни. При этом моя мама, например, каждый год в санатории ездила. А я помню по лагерям нас летом пристраивали по путевкам с работы. Все спортивные секции бесплатно. Куда мы только не ходили. Даже в неспортивные секции успевали - клубы там всякие. Потом лавочка постепенно накрылась - все вымерло. Стало некуда ходить - так мы по инерции все баскетбольные площадки по дворам, по школам пробивали, бродили как бродячие артисты. Благо еще щиты не везде поотрывали. Потом таки поотрывали и стало совсем грустно. Сейчас у меня растет ребенок. Мало того, что уже с роддома начинаются финансовые нюансы. Так еще и помощь от гос-ва мы нифига не получили из-за бюрократии и с этими домовыми книгами. Я плюнул и сказал - пусть гос-ву эта помощь останется, им видать нужней. Потом везде плати, хош работать значит либо плати няне либо в детсад. Кто в детсад устраивался думаю знает, что там какая то очередь и нужно чуть ли не за год в нее вставать. Хош ускорить - сами знаете что нужно. А потом каждый месяц по-моему по 25 тыщ. А если частный садик то вообще караул - как у няни стоить будет. Теперь развитие - какие либо развивающие центры или секции все платно. От 5 тыщ в месяц. Мы с осени переходим на следующую ступень - там уже 15 штук в месяц. Потом основная школа или гимназия - там не знаю пока цену. Об ВУЗе пока пока вообще молчу и думать срашно, но чуйствую, что вот там начнутся основные затраты, а щас - это так цветочки и баловство . Ну а жилищный вопрос - это вообще издевательство. Так что в лучшем случае городские где то к 30 одного ребенка заведут, а над вторым еще крепко думать нужно. А стабильность? Если раньше все по плану до пенсии, то сейчас живем "одним днем"... Все имхо и личное восприятие и наблюдение...
Werewolf Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Не согласный я. А что Вы хотели? СССР уже давно нету, пора уже самим о себе заботиться, а не вспоминать как все было суперпупер (а то вымрем нафиг :). Да, сейчас все платно, но и возможностей зарабатывать поболее чем "тогда"
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 согласна щас мы плотим просто за то, чтоб чистую воду попить скоро и за то,чтоб чистым воздухом подышать будем платить.
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 согласна щас мы плотим просто за то, чтоб чистую воду попить скоро и за то,чтоб чистым воздухом подышать будем платить. Вы свято верите, что водичка в бутылочках чистая и полезная? Посмотрите тесты в интернете.
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Вы свято верите, что водичка в бутылочках чистая и полезная? Посмотрите тесты в интернете. в бутылках может и нет, но фильтр кажется очищает))
Пацан Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо: 1. Запрет женщинам работать по найму 2. Устранение государственного пенсионного обеспечения. Остальное всё демагогия. Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости.
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо: 1. Запрет женщинам работать по найму поддерживаю ваше имхо :biggrin:
Искатель Истины Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 А что Вы хотели? СССР уже давно нету, пора уже самим о себе заботиться, а не вспоминать как все было суперпупер (а то вымрем нафиг :). А вы не перескакивайте ). Вы ж писали, что на помощь никто не рассчитывал, а просто детей любили. В том то и дело, что имхо рожали особо не грузясь по поводу текущей социалки ибо знали, что гос-во как минимум выучит. Так и вымрем ) Короче даже если есть обоснование того, что гос-во это делать не должно, гос-во это делать должно ибо придется . Если конечно кому то не пофиг. А если пофиг, в смысле обоснование есть (мол самим есть нечего и денег на ремонт дорог и строй-ва Астаны не хватает или итак достаточно делается), то тогда оно будет течь как оно текёт. ЗЫ: даже детскую площадку млин сами родители на субботниках в порядок приводят и деньги скидывают. Качели и турники еще совковые стоят. Теннисный стол весь уже мхом зарос. А в мое время мы с 7 утра место забивали ибо к 11 старшаки просыпались . Реанимировать спортивные площаки нужно. У меня в районе не то что спорткомплекса с баскетбольным залом, а даже настольного тенниса не могу найти. Одно время мы ходили в одно место, там на этаже где то 6 столов стояло. Потом бах, офис Евросети стал. В "федерацию" настольного тенниса даже звонил, не дозвонился . Зато по объявлению в сауну попал с теннисным столом.
Лел Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Не согласный я. Должно помогать гос-во, это факт. Причем на всех фронтах. То есть, если бы были бы государственные льготы за наличие детей, выплата пособий, а также обеспечение жильем, то это было бы несомненной причиной для заведения Вами 5-ти детей? Не думаю.. Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо: 1. Запрет женщинам работать по найму 2. Устранение государственного пенсионного обеспечения. Остальное всё демагогия. Да, и еще запрет абортов , как в послевоенное время. Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости. А еще - Индия, например, где нет никаких государственных программ, а есть нищета, но это не мешает никому размножаться.
Werewolf Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 А вы не перескакивайте ). Вы ж писали, что на помощь никто не рассчитывал, а просто детей любили. В том то и дело, что имхо рожали особо не грузясь по поводу текущей социалки ибо знали, что гос-во как минимум выучит. Так это не помощь была а... образ жизни (по другому и не было). А сейчас в глубинке рожают помногу и без всякой госпомощи. Кроме того, "раньше", т.е. до ссср рожали еще больше :) и не грузились по поводу пособий и т.д. Кста, среднее образование разве платным стало?
Искатель Истины Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 То есть, если бы были бы государственные льготы за наличие детей, выплата пособий, а также обеспечение жильем, то это было бы несомненной причиной для заведения Вами 5-ти детей? Не думаю.. Ну 5 нет. А я вот не уверен, что второго потяну, думая о его будущем, институте, да и вообще на сложившемся общем фоне.
Рекомендуемые сообщения