LoraL Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Добрый день. Читаю ст 257 и 260 и что-то не могу включиться. У нас есть облагаемый оборот и необлагаемый, есть импорт. Читая ст 260 со ссылкой на ст 257 - что я могу брать в зачет, а что нет ? По расходам относящимся на сч 7211 ( к вычету) я могу брать НДС в зачет? В том числе по импорту товара? А по расходам относящимся на 7212 (не к вычету) НДС в зачет не берем и относим либо сразу на стоимость этих невычитаемых раходов. либо отдельно с Кт 1420 на Д 7212.? И потом, долю неразрешенного к зачету НДС по декларации (как было раньше) отношу на с/ст товаров приобретенных по импорту и пр. товаров работ услуг?
Гость Алма Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 доля НДс не относимого в зачет расчитанному пропорциональным методом берется на вычеты с-но п. 12 статьи 100.
LoraL Опубликовано 24 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) доля НДс не относимого в зачет расчитанному пропорциональным методом берется на вычеты с-но п. 12 статьи 100. А что я имею право брать-то в зачет?!, Я правильно понимаю, что в принципе по зачетной и назачетной части НДС ничего не изменилось. Или я чего-то не улавливаю?! я не говорю про право вычетов. Изменено 24 Мая 2010 пользователем LoraL
Лел Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Ст. 260 п. 1: 1. По товарам, работам, услугам, используемым для целей необлагаемых оборотов, налог на добавленную стоимость, подлежащий уплате поставщикам и по импорту, не относится в зачет, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 1 статьи 257 настоящего Кодекса. Ст. 257 п. 1: Налог на добавленную стоимость относится в зачет, если подлежит уплате в связи с получением товаров, работ, услуг, предназначенных для использования (использованных) для целей необлагаемого оборота, в связи с наличием которого налогоплательщиком применен (будет применен) пропорциональный метод в соответствии со статьями 260 и 261 настоящего Кодекса. Речь идет о той сумме НДС, которая расчитывается пропорционально в случае применения раздельного метода в части товаров, работ, услуг, которые приобретены одновременно для целей облагаемых и необлагаемых оборотов. Этот НДС подлежит отнесению в зачет. Как расчитывать эту сумму указано в п.5 ст. 260. По сравнению с НК до 2009 ничего не изменилось, только уточнили, как именно применять одновременно раздельный и пропорциональный метод. Тот НДС, который выделен при приобретении невычитаемых расходов вообще не идет на вычеты (т.к. не соответсвует условиям ст. 100 НК), и естественно не подлежит отнесению в зачет (т.к. он в любом случае не связан с облагаемыми оборотами).
LoraL Опубликовано 25 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 У меня пропорциональный метод. И значит я правильно все таки поняла, что суть то нив чем не изменилась, просто что-то очень мудрено все накручено!
Рекомендуемые сообщения