-UrisT_kz- Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 27 мая ровно в 21.00 Байтерек официально начал существовать в городе Усть-Каменогорске. Всю прошлую ночь и весь день монтировали конструкцию. На открытие горожан собралось не слишком много, поэтому открытие затягивать не стали. Обошлись без песен, плясок и скидывания покрывала. Аксакалы поблагодарили администрацию города за такой подарок, а председатель городского совета ветеранов Иван Петрович Скворцов нажал кнопку на фонарном столбе, после чего заработала подсветка Байтерека. Подарок городу был сделан. Напомним, что высота конструкции – 28,5 метров, вес – 22 тонны. Золотое яйцо наверху вращается вокруг своей оси. Байтерек прошел проверку на сейсмичность и парусность: ветром сдувать не должно. Работы по монтажу выполнила одна из городских компаний. Усть-Каменогорск стал первым городом после Астаны, где был установлен Байтерек таких размеров. В срочном порядке были демонтированы баннеры на кольце. Теперь золотое яйцо в гнезде прекрасно видно с моста. Конечно, акимат не имеет никакого отношения к Байтереку. По их словам, это очередной подарок городу от предпринимателей. вот ссылка на новость и прикрепленные фотографии: http://www.yk.kz/news/show/7229
Толеген Шаиков Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Не успели ввести в строй, как кто то лампочку спер. Или строители горелую воткнули. А обилие фонарных светильников- это эдакий провинциальных штрих, чтобы на фото мы Байтереки не путали.
rasa Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) Неужто фантазии нехватило на что-то более интересное. Два Байтерека слишком. Лучше бы какое нибудь другое архитектурное волшебство Изменено 28 Мая 2010 пользователем rasa
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Вся сила в яйцах! :druzja:
Captain Ares Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Даешь по Байтереку в каждый двор к 2030 году! вот когда индейцы ставили тотемные столбы их дикарями называли почему-то :druzja:
БекАС Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 И скоро столица автоматически переедет в Усть-Каменогорск Васюки! :druzja:
Була Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Даешь по Байтереку в каждый двор к 2030 году! вот когда индейцы ставили тотемные столбы их дикарями называли почему-то пацталом
Була Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Неужто фантазии нехватило на что-то более интересное. Два Байтерека слишком. Лучше бы какое нибудь другое архитектурное волшебство согласен! фантазии походу нема. Не ужели ничего другого придумать нельзя, или так и продолжим по всей стране байтереки ставить. Мля, когда прочитал новости, чуть со стула невыпал от смеху :mog:
Матэус Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Неудивлюсь тому, если в скором будущем Акимы Областей и городов не подхватят эту фишку! Cap точно заметил "Даешь по Байтереку в каждый двор к 2030 году!"
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) А Алматы? Когда у нас то хоть один массонский символ появится? З.Ы. Я понимаю конечно, что господина Фостера усть-каменагорцам не потянуть, но что, ни одного другого, более дешевого, архитектора-массона найти нельзя было? Изменено 29 Мая 2010 пользователем Абиль Шамиев
Вовун Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Знать не знаем никаких Фостеров. Вот "Форестер" знаю, так называется мой чехол для шампуров. И вообще Абиль, что за противоправная дискредитация биографии того, кто самолично нарисовал эскиз этого Байтерека на салфетке во время обеда? :druzja:
Вовун Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 А вообще, лучше бы Медео построили где-нибудь на Аблакетке в горах. Я был бы не против.
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Знать не знаем никаких Фостеров. Вот "Форестер" знаю, так называется мой чехол для шампуров. И вообще Абиль, что за противоправная дискредитация биографии того, кто самолично нарисовал эскиз этого Байтерека на салфетке во время обеда? А можно поподробее енту историю? Не знаю сколько заплатили барону Фостеру, но чтоб вот так эскизы стоимостью, ну так на вскидку, от 100 до 500 тысяч у.е., за обедом на салфетках рисуют :druzja:
Вовун Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Ну это уже просто возмутительно. Чтобы ЛИДЕРА НАЦИИ обозвать каким то цыганским бароном! :druzja:
Awaiting for deletion Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Ну это уже просто возмутительно. Чтобы ЛИДЕРА НАЦИИ обозвать каким то цыганским бароном! Но, но. Лидер нации это - она. Ее Величество Королева Великобритании и Северной Ирландии! А чтобы титул барона из рук Ее Величества получить, это не хило постараться надо...
Рекомендуемые сообщения