Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот собственно причина по которой я озадачился вопросом:

http://rutube.ru/tracks/1973623.html

как бы поступили Вы в ситуации требующей сделать самый сложный выбор в жизни, чем бы руководствовались, что повлияло бы на Ваше решение.

Из ответов полученных у коллег женского пола в 100 % случаев выбор пал бы на ребенка, мужчины были более прагматичны, но тем не менее их тоже интересовало, будут ли в поезде их родственники или близкие им люди.

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Вот собственно причина по которой я озадачился вопросом:

http://rutube.ru/tracks/1973623.html

как бы поступили Вы в ситуации требующей сделать самый сложный выбор в жизни, чем бы руководствовались, что повлияло бы на Ваше решение.

Из ответов полученных у коллег женского пола в 100 % случаев выбор пал бы на ребенка, мужчины были более прагматичны, но тем не менее их тоже интересовало, будут ли в поезде их родственники или близкие им люди.

Мдаааа!!!!Смотрела это видео недавно.....просто ужас,страшная дилемма.Я,как женщина носящая под сердцем малыша,вряд ли выбрала бы вариант со спасением поезда.Тем самым подподаю под число вами опрошенных женщин.Зато в конце ролика многие,и даже женщины могут сказать "оно стоило того".Может я игоистка,но мой ребенок мне дороже всего на свете,даже полного состава людей....

Опубликовано

Какой кошмар! Нельзя так на чувствах играть!

Страшно согласен, но еще страшнее когда начинаешь понимать что человеческая жизнь, пусть даже незнакомого человека ( а если их 100, 200, 300) для большинства из нас ни чего не значит. Многие из нас, даже видя на дороге лежащего человека не остановятся, зачем ввязываться в возможный криминал.

Но именно такое пожертвование самым дорогим (своими жизнями) помогло нашим дедам победить в ВОВ и дать надежду будущим поколениям.

Опубликовано

Но именно такое пожертвование самым дорогим (своими жизнями) помогло нашим дедам победить в ВОВ и дать надежду будущим поколениям.

В том-то все и дело, можно рискнуть своей жизнью, но жертвовать жизнью своего ребенка... не знаю, я не готова к такому подвигу.

Опубликовано

В том-то все и дело, можно рискнуть своей жизнью, но жертвовать жизнью своего ребенка... не знаю, я не готова к такому подвигу.

Согласна с вами.Нет ни чего хуже,чем пережить своего ребенка.....Особенно если знаешь,что мог этого избежать.

Опубликовано

Подвиг в том что ты не рискуешь, ты отдаешь САМОЕ ДОРОГОЕ для тебя (твоя жизнь или жизнь твоего ребенка) ради жизни других людей, причем они даже знать не будут чем ты пожертвовал ради них.

В такой ситуации нужно понимать, что на первое место должна ставится жизнь человека, вне зависимости от того насколько он тебе дорог. И если для спасения многих жизней человек готов отдать самое дорогое для себя, то такое решение заслуживает только восхищения. Я ни сколько не хочу обвинить в малодушии тех кто выберет сохрание своей жизни, или жизни близких, это нормальная ситуация.

Сейчас на память пришла сцена из последнего фильма про Бетмена где пассажирам находящимся на двух разных кораблях был представлен выбор взорвать друг друга и тем самым спасти себя.

Опубликовано

да фиг с ним с поездом, он может еще и остановиться бы успел :biggrin:

а смотреть лучше вот такое видео Трудно быть богом / Spin - старое уже конечно но не перестает нравиться своим позитивом :biggrin:

Опубликовано

да фиг с ним с поездом, он может еще и остановиться бы успел :biggrin:

Я б ни в жизнь не опустил рычаг, хоть как!

Опубликовано (изменено)

Кста, а у Вас есть дети?

Да, и как бы жестко и страшно это не звучало для Вас, то я бы принял столь непопулярное решение. А представте себе ситуацию что в этом поезде едете Вы и Ваш ребенок, как бы вы хотели чтобы я поступил? или мы с Вами случайно оказались возле этого злосчастного рычага - в поезде Ваш ребенок, а под мостом мой, и что тогда?

Суть то в том оказывается что мы готовы наплевать на других людей, пусть они все погибнут, когда вопрос касается нас. Мы мыслим исключительно эмоциями, отвергая все остальные доводы. Да мы спасли своего ребенка, мы сможем и дальше наслаждаться им, смотреть как он растет, но также мы будем видеть сотни трагедий, сотни оборвавшихся жизней и ведь их матери и дети будут смотреть на нас с немым укором. Вся сложность состоит в том чтобы поставить общественное благо выше личного.

ЗЫ: вы отпустите своего сына, если он будет призван на военную службу в зону боевых действий? Долг Родине отдавать?

Опубликовано

наверное поступил бы также как и в ролике.... почему "навернео"?! потому что я не был в такой ситуации и фактически не могу знать что думает человек в тот момент, что чувствует и т.д. поэтому разглагольствовать не буду какой я с**а и не люблю своих будущих детей.

не судите, если кто не разделяет мой ответ.

Опубликовано (изменено)

Без обид, но чего то меня этот ролик не ставил. :biggrin:

Вот только сознание мальчика, как он бросился к ручнику.

Подумайте, его "будка" не должна ли быть оснащена средством связи? Или оное средство предупреждения опасности? Расстояние до моста было приличным. Куда смотрели охранники? К примеру в славном городе Семей, и не только, такие мосты относятся к объектом особо охраняемых. Их там автоматчики охраняют.

Видимо это Восточная Европа. (у меня наушников нет ))

Наркоманка, в конце счастливая..

Работник ЖД виноват.

В общем, свое дитя мне дороже всех!

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано (изменено)

Подумайте, его "будка" не должна ли быть оснащена средством связи? Или оное средство предупреждения опасности? Расстояние до моста было приличным. Куда смотрели охранники? К примеру в славном городе Семей, и не только такие мосты относятся к

просто этот ролик не должен быть экшенем, а показывать то, что обсуждают сейчас, готовы или не готовы поступить так? можно ролик снять любой. и не в поезде дело. а в том, готовы ли мы пожерствовать самым дорогим в жизни для спасения простой массы людей. именно массы людей.... черно-белой массы в наших глазах. (субъективное мнение)

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Представте что вы работаете на какойто очень важной и чрезвычайно опасной должности, от вас зависит безопастность и жизнь людей. Вы прекрасно осознаете всю возложенную на вас ответственность и делаете все возможное от вас что обеспечить безопасность людей. И вот в какой то момент случается трагедия, грозящая гибелью не только тех кто с вами работает, но и другим жителям. (Вспомните трагедию на Саяно-Шушенской ГРЭС). Так вот вы должны быть человеком способным в такой момент сохранить ясную голову, вы должны до последнего делать свою работу, просто именно поэтому вы и работаете сдесь так как вам доверили эту работу на вас надеятся и расчитывают.

Опубликовано (изменено)

просто этот ролик не должен быть экшенем, а показывать то, что обсуждают сейчас, готовы или не готовы поступить так? можно ролик снять любой. и не в поезде дело. а в том, готовы ли мы пожерствовать самым дорогим в жизни для спасения простой массы людей. именно массы людей.... черно-белой массы в наших глазах. (субъективное мнение)

Смысл ролика мне понятен!

Нет, так как человек, во многом готов сделать все что угодно лишь бы защитить свое ребенка!

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано (изменено)

Смысл ролика мне понятен!

Нет, так как человек, во многом готов сделать все что угодно лишь бы защитить свое ребенка!

это философия. и далеко можно бежать рассуждениями. у каждого человека свой взгляд.

я не был в такой ситуации. как почти все тут. нужно радоваться этому. а судить Отца (с ролика) или боготворить мы не можем.

но одно я знаю точно, представить такую ситуацию можно двояко.

можно представить всем, кто спас бы свое дитя, такой поворот событий, что в поезде едит второй Ваш ребенок. тогда что? тогда выбор все равно нужно будет сделать и потерять.

как Вы будите выбирать какого ребенка спасти, а какого убить? наверное будите исходить из большей пользы и спасете уже поезд, т.к. кроме ребенка там и другие люди, дети....

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано (изменено)

А представте если всевышний не принес в жертву своего Сына во искупление наших грехов

Опубликовано

А представте если всевышний не принес в жертву своего Сына во искупление наших грехов

С этого и надо было начинать, аллюзия лежит на поверхности. Этот ролик - явное учебное пособие, использующееся в различных сектах новой формации - любят они подобные наглядные материалы, а также песни и пляски :biggrin: .

Если подойти к этой ситуации с позиции нерелигиозной, то для меня абсолютной ценностью является жизнь и здоровье моих близких и родных. И даже жизни моих котов будут мне будут дороже, чем весь этот поезд. Я их всю жизнь знаю - а этих, едущих в поезде в первый раз вижу :biggrin: .

Что-то вспомнился анекдот: "Да я вас, б..й три года на этот поезд корабль собирал!" :smile:

Для Модератора: если что - здесь случай, когда из песни слов не выкинешь. :wub:

Опубликовано

а смотреть лучше вот такое видео Трудно быть богом / Spin - старое уже конечно но не перестает нравиться своим позитивом :biggrin:

И это посмотрела! Спасибо за ссылку, очень понравилось! Сюжет не кондовый, в отличии от :biggrin: . Хотя и не нов, "Эффект бабочки", смотрели?

Опубликовано

Если подойти к этой ситуации с позиции нерелигиозной, то для меня абсолютной ценностью является жизнь и здоровье моих близких и родных.

:biggrin:

а ролик фигня!!! ага, убил своего сына и радостный такой, типа опа я спаситель.. Нет, роль спасителя не для меня.

Опубликовано

для меня абсолютной ценностью является жизнь и здоровье моих близких и родных. И даже жизни моих котов будут мне будут дороже, чем весь этот поезд. Я их всю жизнь знаю - а этих, едущих в поезде в первый раз вижу.

вот если каждый будет так думать, то будущего у человечества не будет:

Представте что было бы если сотрудники ДП, сопровождающие автобус с детьми, не перегородили дорогу встречной автомашине, вылетевшей на полосу движения автобуса.

Или пилот боевого истрибителя, потерявшего управление, просто катапультировался (у него же тоже семья и дети), а машина пусть падает в толпу зрителей.

Опубликовано

вот если каждый будет так думать, то будущего у человечества не будет:

Представте что было бы если сотрудники ДП, сопровождающие автобус с детьми, не перегородили дорогу встречной автомашине, вылетевшей на полосу движения автобуса.

Или пилот боевого истрибителя, потерявшего управление, просто катапультировался (у него же тоже семья и дети), а машина пусть падает в толпу зрителей.

А не надо путать? Себя в жертву принести многие могут, миллионы примеров тому. А вот ребенка своего, тут не поднимется рука.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования