Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пора ли добавить законодательную ветку.  

3 голоса

1. 1. Пора ли добавить законодательную ветку.

• Законодательная власть необходима
      1
    • Я против лишней ветви
      2
    • Можно ввести но позже
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока есть оказия ,можно выпросить что нибудь для себя.

Придёшь в Акимат у них отговорка "Это незаконно ,мы не законодатели мод".

А так можно законы по несколько раз на дню менять ,не ждать согласования ,

и не против конституции закон то местный ,не республиканский.

Кто нибудь согласится проллобировать.

Опубликовано

Пардон, не совсем понял, о чем речь, - но тема мне интересна (если не ошибаюсьв предмете), так что сформулируйте поподробнее и пояснее, плз, может быть и получится хорошее обсуждение.

Опубликовано

получится хорошее обсуждение.

К сожалению ничего не получится ,все равнодушны (аля проезжии туристы)

Просто много промежуточных служб ,пока до Вашингтона дойдёт через Москву,г. Лужкова(шучу) все забудут для чего ,это постановление .

А легче у Акима просить ,менять инструкцию чем у мифического (далёкого от наших проблем )законодателя , можно было самим оперативно (запятыми баловаться).

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Не понятно за какие заслуги стебаются над Алма-Атой ,Лучшего Акима дали .За пробки ,за метро ,за

проблемы ,так дальше пойдёт судя по вопросам этой ветки ,то электрики с сантехниками проголосуют

ногами. ПРК попробовал бы городом порулить ,как банкиры намерены по городу

передвигаться ,по воздуху?Ни одного закона не придумал.

РС если есть возможность перенесите в ветку "Общие вопросы"

Изменено пользователем china
Опубликовано

К сожалению ничего не получится ,все равнодушны (аля проезжии туристы)

Просто много промежуточных служб ,пока до Вашингтона дойдёт через Москву,г. Лужкова(шучу) все забудут для чего ,это постановление .

А легче у Акима просить ,менять инструкцию чем у мифического (далёкого от наших проблем )законодателя , можно было самим оперативно (запятыми баловаться).

Вы знаете, china, - участники Форума просто не могут Вас понять, - что Вы конкретно хотите сказать?

Извините за критику, но это объективно, - видимо, не можете внятно изложить мысль письменно.

Если я правильно понял, - Вас интересует, - должен ли Маслихат города Алматы обладать специальными законотворческими полномочиями касательно регулирования правоотношений на территории г.Алматы, учитывая уникальность единственного в стране мегаполиса, в котором проживают более 10% населения?

Если Вы мнение по этому вопросу хотели узнать, - я считаю, что "да", - аналогично Московской городской Думе. Может быть, даже и большими полномочиями.

Я достаточно "плотно" изучал этот вопрос, и полагаю, что для этого, в первую очередь, необходимо внесение дополнений и изменений в ЗРК "Об особом статусе Алматы", который в современной редакции (4 статьи), - абсолютно декларативен, и не работает.

Гость Гость_Dela_*
Опубликовано

Не понятно за какие заслуги стебаются над Алма-Атой ,Лучшего Акима дали .За пробки ,за метро ,за

проблемы ,так дальше пойдёт судя по вопросам этой ветки ,то электрики с сантехниками проголосуют

ногами. ПРК попробовал бы городом порулить ,как банкиры намерены по городу

передвигаться ,по воздуху?Ни одного закона не придумал.

РС если есть возможность перенесите в ветку "Общие вопросы"

Ничего не поняла. :druzja: "Стебаются" - это что? и кто? :bum: "вопросы этой ветки" - в смысле метро? "электрики с сантехниками" - за что они будут голосовать? При чем тут банкиры? :biggrin3:

Пожалуйста, излагайте свои мысли яснее. В чем смысл вашего опроса? и кто вас так разгневал, что вы не можете внятно объяснить свое возмущение?

Опубликовано

Что то вы юристы проверку на умность не прошли ,спрашивается у нас мажилис есть ?

Если бы он что то для города сделал ,может их в природе не бывает?

Получается (один)акимат на (другого)мажилис кивает, а город в стагнации,может кого попинать надо.

Опубликовано

Что то вы юристы проверку на умность не прошли ,спрашивается у нас мажилис есть ?

Если бы он что то для города сделал ,может их в природе не бывает?

Получается (один)акимат на (другого)мажилис кивает, а город в стагнации,может кого попинать надо.

Я так думаю это больше похоже не на проверку на умность, а на проверку на телепатию.

Если человек не может задать вопрос, а высказывает только свои сумбурные эмоции, ответа он не дождется.

Опубликовано

Я так думаю это больше похоже не на проверку на загазованность, а на проверку на телепатию.

Если человек не может задать вопрос, а высказывает только свои сумбурные эмоции, ответа он не дождется.

Значит вы будете через короткое время ходить в противогазах ,и думать почему меня

никто не слышит.

Р С Вообще то это к Алматинцам обращение.

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Вообще-то сейчас разрабатываются и даже внесены в Парламент на рассмотрение несколько законов в области передачи функций центральных государственных органов на местный уровень и насколько я понимаю в дальнейшем у акиматов будет больше полномочий по принятию решений, а как будут называться эти решения - законы или постановления акиматов не важно

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Вы знаете, china, - участники Форума просто не могут Вас понять, - что Вы конкретно хотите сказать?

Извините за критику, но это объективно, - видимо, не можете внятно изложить мысль письменно.

Если я правильно понял, - Вас интересует, - должен ли Маслихат города Алматы обладать специальными законотворческими полномочиями касательно регулирования правоотношений на территории г.Алматы, учитывая уникальность единственного в стране мегаполиса, в котором проживают более 10% населения?

Если Вы мнение по этому вопросу хотели узнать, - я считаю, что "да", - аналогично Московской городской Думе. Может быть, даже и большими полномочиями.

Я достаточно "плотно" изучал этот вопрос, и полагаю, что для этого, в первую очередь, необходимо внесение дополнений и изменений в ЗРК "Об особом статусе Алматы", который в современной редакции (4 статьи), - абсолютно декларативен, и не работает.

Конституция Республики Кзахстан

Статья 56

К исключительному ведению Мажилиса относится:

1) принятие к рассмотрению и рассмотрение проектов законов;

Статья 61

Право законодательной инициативы принадлежит депутатам Парламента Республики Казахстан, Правительству Республики и реализуется исключительно в Мажилисе.

есть еще ряд других законов о парламенте, о НПА так что изменения надо будут делать ого-го какие. Да и вообще ккой же это Закон если он действует на территории только одного города и всего на 10 процентов населения.

А решения акимата или маслихата области (города) можно и не называть законами, ведь главное суть НПА, а не его название, кстати ЗРК "Об особом статусе Алматы", который в современной редакции (4 статьи), - абсолютно декларативен

подтверждает мои слова. А если бы это было простое постановление Правительства РК поддержанное финансово многие проблемы можно было бы решить. какие есть проблемы в Алмате, чтобы для решения их предоставлять маслихату этого города законодательную инициативу, с этой целью менять Конституцию, кучу законов, заставив кучу госслужащих сидеть над обоснованием этих изменений, они и так не всегда нормально работают,аже когда захотят.

Для ликвидации пробок- нужно что бы именно маслихат Алматы мог принимать закон? ну ладно согласен не только пробки, не только загазованность, не только, жилищная проблема, не только строительство, не только большое количество бомжей и т.д. Но ведь для решения большинства этих проблем необходимо финансирование, а не предоставления права законодательной инициативы маслихату. Согласно иерархии НПА Закон находится после Конституции, международных договоров, Конституцинных законов, а Вы хотите опустить их намного ниже.

Опубликовано (изменено)

Уговорили никогда в Алма-Ате не будет хозяина ,типа Голощёкина.

Мы (население ,пипл)не выпрашиваем же изменение республиканских

законов ,нам бы на местности своей разобраться,а как беззаконно?

А после выборов все равнодушны ко всем проблемам станут,

куй пока горячая тема,Толька никто не поднимает оброненый флаг,

типа жить хотят.

Изменено пользователем china
Опубликовано

....так что изменения надо будут делать ого-го какие...

Да и вообще ккой же это Закон если он действует на территории только одного города и всего на 10 процентов населения.

А решения акимата или маслихата области (города) можно и не называть законами, ведь главное суть НПА, а не его название, кстати ЗРК "Об особом статусе Алматы", который в современной редакции (4 статьи), - абсолютно декларативен

подтверждает мои слова. А если бы это было простое постановление Правительства РК поддержанное финансово многие проблемы можно было бы решить. какие есть проблемы в Алмате, чтобы для решения их предоставлять маслихату этого города законодательную инициативу, с этой целью менять Конституцию, кучу законов, заставив кучу госслужащих сидеть над обоснованием этих изменений, они и так не всегда нормально работают,аже когда захотят.

Для ликвидации пробок- нужно что бы именно маслихат Алматы мог принимать закон? ну ладно согласен не только пробки, не только загазованность, не только, жилищная проблема, не только строительство, не только большое количество бомжей и т.д. Но ведь для решения большинства этих проблем необходимо финансирование, а не предоставления права законодательной инициативы маслихату. Согласно иерархии НПА Закон находится после Конституции, международных договоров, Конституцинных законов, а Вы хотите опустить их намного ниже.

Ну...Касательно статуса ЗРК "Об особом статусе г.Алматы", - Вы правы. Поднимать нужно статус. Отсюда будут "плясать" и акты Маслихата (вышестоящего органа), и акты Акимата (нижестоящего), - и их статус поднимется для 10-ти % населения РК.

Касательно ЗРК "Об НПА", - уж очень спорный вопрос....Сам закон "Об НПА" кое в чем противоречит Конституции РК . Говорилось об этом ранее, мэтрами, и ныне живущими, и покойными.

Касательно Правительства...Вообще не буду поднимать эту тему. Пущщай Парламентарии поднимают, а то их Правительство опустило "ниже плинтуса".

Закроем, пожалуй, тему. Преждевременна. Если, конечно, не "тряхнет" раньше.

А дальше, - сама собой поднимется. Поскольку "на слуху".

Опубликовано

В принципе тему можно и закрыть

Но я все равно против предоставления права законодательной деятльности какому либо региону Рк. И пример Москвы здесь неудачен. Так как Казахстан унитарное государство. Хотя я не против раширения полномочий и привелегий определенных областей или городов, например Алматы. я против того чтобы их решения назывались Законами и оформлялись в виде законов. Кстат Алматы зарабатывает хорошие деньги так, что вопрос финансирования так же во многом решаем

СЧАСТЬ_И_УДАЧА (Извините зашел с чужого компа)

Опубликовано

Как я вас понял ,надо в Алма-Ате сделать разные ставки сборов ,выше

Аль-Фараби в два раза меньше,а ниже Ташкенской в два раза больше.

РС это судя по вашей логике.

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Как я вас понял ,надо в Алма-Ате сделать разные ставки сборов ,выше

Аль-Фараби в два раза меньше,а ниже Ташкенской в два раза больше.

РС это судя по вашей логике.

Причем тут ставки сборов - Вас интересует возможность принятия законодательных актов маслихатом? или вобросы налогообложения идругие обязательные платежи? если дело в том чтобы урегулировать какие либо отношения в области сборов, платежей, налогов, то не обязятаельно для этого давать право принимать законы местным органам госуправления. Нужен Закон, принятый мажилисом, который урегулирует это и все. При необходимости Закон, принятый Мажилисом может предоставить расширенные права акимату или маслихату в вопросе налогообложения или в каком либо другом вопросе или во всех вопросах ... и все.

Опубликовано

Судя по вашей логике ,базары переносить можно любыми способами ,

но Толька незаконными.Власть не способна просчитать что будет через

4 лет?

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Судя по вашей логике ,базары переносить можно любыми способами ,

но Толька незаконными.Власть не способна просчитать что будет через

4 лет?

А где это написано, в каком нормативном правовом акте что перенос базаров должен осуществляться принятием Закона? а если даже и есть надо Мажилису принять такой Закон или расширить существующий Закон. В этом Законе должно быть отражено все права акимата Алматы, например, что акимат имеет право переносиь базары или там заборы, когда захочет и куда захочет. Можно и наверное нужно добавить другие права (напрмер увеличение штрафов за неправильную парковку и т.д.) И Акимат Алматы когда и куда захочет тогда и перенесет базар или там забор (или увеличит штраф за неправильную парковку) . Причем перенос базара будет осуществляться не устным распоряжением акима, а постановлением Акимата или маслихата.

И все будет законно, потому что Закон (про который я только что написал) предоставил это право акимату, а акимат вынес постановление в соответсвии с этим Законом. Значит постановление акимата о переносе базара будет законным, а постанволение акимата должны соблюдаться.

Опубликовано

Ну что за страна статьи закона как шарики пинг летают понг ,Нет харизмы

у законодателей/исполнителей,пока глаза ещё терпят ,а ноги так и хотят

отсюда свалить,может камчу акиму подарить -нехай неправильных пацанов

стебает.

РС Даже в тюрьме есть ночные законы ,даже почти что в армии что то типа

имеется,может у нас коллектив ещё не сформировался?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования