Гость Zhanna KZ Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Подскажите, кто в курсе. Если я - ТОО покупаю товар у ИП ( по упрощенке 10 000 000 в квартал) и перепрадаю его, то как быть с НДС? То есть я должна платить двойной НДС или как? И еще. Сам ИП должен иметь откуда то приход товара, то есть должен предоставить документы где и за сколько он его купил?
Лел Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Подскажите, кто в курсе. Если я - ТОО покупаю товар у ИП ( по упрощенке 10 000 000 в квартал) и перепрадаю его, то как быть с НДС? То есть я должна платить двойной НДС или как? Почему двойной НДС? Если вы - плательщик НДС, то реализация товара для вас является облагаемым НДС оборотом, т.е. вы начисляете НДС при продаже. Если ИП - не плательщик НДС, то счета-фактуры он выставляет вам без НДС. И еще. Сам ИП должен иметь откуда то приход товара, то есть должен предоставить документы где и за сколько он его купил? Покупателю он не обязан представлять документы на приход своего товара. При реализации он обязан выписать накладную и счет-фактуру, отражающие свою реализацию.
Гость Zhanna KZ Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Почему двойной НДС? Если вы - плательщик НДС, то реализация товара для вас является облагаемым НДС оборотом, т.е. вы начисляете НДС при продаже. Если ИП - не плательщик НДС, то счета-фактуры он выставляет вам без НДС. Покупателю он не обязан представлять документы на приход своего товара. При реализации он обязан выписать накладную и счет-фактуру, отражающие свою реализацию. Спасибо большое.
Рекомендуемые сообщения