MAIA Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Добрый день! еще раз я оказывается написала и обратилась в первый раз не втом форуме. В связи с этим пишу снова и задаю свой вопрос. Я большую часть времени проработала бухгалтером на гослужбе и в ТОО. Теперь работаю в ИП и там столько всяких ньюансов. Каждый раз боюсь ошибится и сделать чтонибудь ни так. При сдаче налогов Мы всегда придерживались к тому что в течении года мы сдаем расчеты а в начале следующего гада сдаем декларауию (итоги).Помогите и подскажите пож-ста почему за ИП я сдаю квартально 201ф(расчеты)за руководителя и 200ф(деларацию)за наемных работников, какая тогда декларация к 201ф и где расчеты к 200ф? Я часто заглядываю на этот форум и нахожу столько полезного. Но вот ответ на этот вопрос я ненашла нигде. :biggrin:
Лел Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Не совсем поняла Ваш вопрос. Помогите и подскажите пож-ста почему за ИП я сдаю квартально 201ф(расчеты)за руководителя и 200ф(деларацию)за наемных работников, какая тогда декларация к 201ф и где расчеты к 200ф? Потому что они называются так: Форма 200 называется Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 201 называется Расчет по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов; начисленным и перечисленным суммам социальных отчислений. Декларация по налоговым обязательствам, а Расчет - по обязательствам по ОПВ и СО (они не являются налогами). Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют.
MAIA Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Потому что они называются так: Форма 200 называется Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 201 называется Расчет по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов; начисленным и перечисленным суммам социальных отчислений. Декларация по налоговым обязательствам, а Расчет - по обязательствам по ОПВ и СО (они не являются налогами). Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют.
Лел Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Пожалуйста объясните поподробнее, я чтото совсем непоняла. Я же вроде уже ответила: Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют. Есть Декларация ф. 200 и Расчет ф. 201 и только, по ИП сдаете только эти формы, никаких других форм по ИПН, ОПВ и СО нет.
MAIA Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Спасибо большое! Может это глупо но я хочу уточнить.Получается именно эти формы это исключение из правил да? А все остальные формы так и сдаются по принципу "расчёты потом декларация" да?
Лел Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Спасибо большое! Может это глупо но я хочу уточнить.Получается именно эти формы это исключение из правил да? Почему исключение из правил? Эти формы существуют сами по себе, в единственном виде. А все остальные формы так и сдаются по принципу "расчёты потом декларация" да? Рачеты текущих платежей сдаются только по КПН, налогу на землю, транспорт и имущество. Это сделано для того, чтобы в течении года в бюджет равномерно поступали налоги, по которым передусмотрен налоговый период в календарный год и декларируются тоже раз в год. По ИПН, ОПВ и СО налоговым периодом является месяц, вы и так их платите ежемесячно, и декларируете их поквартально - сдаете декларацию и расчет.
MAIA Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 :ahez: теперь точно все понятно
Гость MAIA Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Что-то я создала новую тему по вопросу и никто неотвечает. Скажите пожалуйста если производим возврат товара невдень реализации а на следующий и все оформляем как день в день ЭТО НАРУШЕНИЕ?
Рекомендуемые сообщения