Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! еще раз я оказывается написала и обратилась в первый раз не втом форуме.

В связи с этим пишу снова и задаю свой вопрос.

Я большую часть времени проработала бухгалтером на гослужбе и в ТОО. Теперь работаю в ИП и там столько всяких ньюансов. Каждый раз боюсь ошибится и сделать чтонибудь ни так. При сдаче налогов Мы всегда придерживались

к тому что в течении года мы сдаем расчеты а в начале следующего гада сдаем декларауию (итоги).Помогите и подскажите пож-ста почему за ИП я сдаю квартально 201ф(расчеты)за руководителя и 200ф(деларацию)за наемных работников, какая тогда декларация к 201ф и где расчеты к 200ф? Я часто заглядываю на этот форум и нахожу столько полезного. Но вот ответ на этот вопрос я ненашла нигде. :biggrin:

Опубликовано

Не совсем поняла Ваш вопрос.

Помогите и подскажите пож-ста почему за ИП я сдаю квартально 201ф(расчеты)за руководителя и 200ф(деларацию)за наемных работников, какая тогда декларация к 201ф и где расчеты к 200ф?

Потому что они называются так: Форма 200 называется Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 201 называется Расчет по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам

обязательных пенсионных взносов; начисленным и перечисленным суммам социальных отчислений. Декларация по налоговым обязательствам, а Расчет - по обязательствам по ОПВ и СО (они не являются налогами). Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют.

Опубликовано

Потому что они называются так: Форма 200 называется Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 201 называется Расчет по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам

обязательных пенсионных взносов; начисленным и перечисленным суммам социальных отчислений. Декларация по налоговым обязательствам, а Расчет - по обязательствам по ОПВ и СО (они не являются налогами). Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют.

Опубликовано

Пожалуйста объясните поподробнее, я чтото совсем непоняла.

Я же вроде уже ответила:

Существуют две эти формы, расчета ф. 200 и декларации 201 не существуют.

Есть Декларация ф. 200 и Расчет ф. 201 и только, по ИП сдаете только эти формы, никаких других форм по ИПН, ОПВ и СО нет.

Опубликовано

Спасибо большое!

Может это глупо но я хочу уточнить.Получается именно эти формы это исключение из правил да?

А все остальные формы так и сдаются по принципу "расчёты потом декларация" да?

Опубликовано

Спасибо большое!

Может это глупо но я хочу уточнить.Получается именно эти формы это исключение из правил да?

Почему исключение из правил? Эти формы существуют сами по себе, в единственном виде.

А все остальные формы так и сдаются по принципу "расчёты потом декларация" да?

Рачеты текущих платежей сдаются только по КПН, налогу на землю, транспорт и имущество. Это сделано для того, чтобы в течении года в бюджет равномерно поступали налоги, по которым передусмотрен налоговый период в календарный год и декларируются тоже раз в год. По ИПН, ОПВ и СО налоговым периодом является месяц, вы и так их платите ежемесячно, и декларируете их поквартально - сдаете декларацию и расчет.

Опубликовано

Что-то я создала новую тему по вопросу и никто неотвечает.

Скажите пожалуйста если производим возврат товара невдень реализации а на следующий и все оформляем как день в день ЭТО НАРУШЕНИЕ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования