Гость Арон Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Очень прошу вас помочь мне в сложном вопросе! Наша компания работала с одним крупным поставщиком, при этом, как обнаружелось позже, были утеряна папка с первичными бухгалтерскими докуметами по поставщикам. Теперь аудиторы НК пишут письмо в ДКНБ о признании нас лжепредпринимателями, так как ни мы, ни они найти предприятие - поставщика никак не можем! Мало того, нас вызывали ранее в ДКНБ по поводу этой компании, где нам стало извесно, что в отношении них уже возбуждено уголовное дело, но еще суда не было и они пока не являютя лжепредпринимателями. В НК утверждают, что в связи с тем, что их найти не могут, мы будем лжепредпринимателями. Ничего понять не могу. Везде ищу информацию о моей ситуации, а конкретного ответа нет. Подскажите, что делать то?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 не отчаивайтесь. на любую гайку есть болт с винтом. дождитесь какой-нибудь официальной бумаги - и действуйте... у вас все получится
Гость Арон Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Большое спасибо за поддержку! В НК сегодня мне дали предварительный акт проверки, все мои обороты по этому поставщику поставили в начисление по НДС и КПН! Одновременно с этим выставили уведомление о приостановке проверки, в связи с тем, что им нужно сделать встречки и выписки из банка. У меня возникает вопрос: а тогда на основании чего они сделали выводы о лжепредпринимательстве, если еще сами никакой толком проверки и не проводили? Просто безпридел какой-то! Что хотят - то творят! Те значит бегают не известно где, а ты теперь отдувайся!
Миссис Хадсон Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Вот в эту темку не заглядывали? "Лжепредприятие, счет-фактура и пр. проблемы контрагента" : undefined Изменено 11 Июня 2010 пользователем Миссис Хадсон
Катя К Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 А сумма доначисления по Акту скока будет? Посмотрите ст.222 УК РК Также существует косвенный метод, при утере доков..... Каким образом осуществлялась оплата поставщику? кэш или перечисление?
Lawyer+ Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Лжепредприятие определеятся не по поставщикам, а по Заказчикам и Покупателям. Если ваш поставщик - потенциальный ЛП, это ещё ничего не значит. Главное, чтобы Вы реально и фактически поставили товар, выполнили работы, оказали услуги своим Заказчикам и Покупателям. Если же Ваш поставщик ЛП, то у Вас исключат НДС м вычеты.
Гость Гость 3 Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Большое спасибо за поддержку! В НК сегодня мне дали предварительный акт проверки, все мои обороты по этому поставщику поставили в начисление по НДС и КПН! Одновременно с этим выставили уведомление о приостановке проверки, в связи с тем, что им нужно сделать встречки и выписки из банка. У меня возникает вопрос: а тогда на основании чего они сделали выводы о лжепредпринимательстве, если еще сами никакой толком проверки и не проводили? Просто безпридел какой-то! Что хотят - то творят! Те значит бегают не известно где, а ты теперь отдувайся! Арон! Налоговые органы должны вам вручить решение суда, где ваш поставщик признан лже-предпринимателем. Без данного решения суда-все не имеет силы (не должен составляться акт проверки, доначисляться суммы).
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 ...У меня возникает вопрос: а тогда на основании чего они сделали выводы о лжепредпринимательстве, если еще сами никакой толком проверки и не проводили? Просто безпридел какой-то! Что хотят - то творят! Те значит бегают не известно где, а ты теперь отдувайся! бухгалтерия всегда отличается эээ... эмоциональностью )) Пока Вы от налоговой не получили никаких документов, в которых они бы обвиняли в лжепредпринимательстве, панику поднимать рано. Все всегда что-то говорят, судите по результатам. Наша компания работала с одним крупным поставщиком, при этом, как обнаружелось позже, были утеряна папка с первичными бухгалтерскими докуметами по поставщикам. Теперь аудиторы НК пишут письмо в ДКНБ о признании нас лжепредпринимателями, так как ни мы, ни они найти предприятие-поставщика никак не можем! странно, если поставщик действительно крупный, папка точно была утеряна ? ))
Александр Чашкин Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Очень прошу вас помочь мне в сложном вопросе! Наша компания работала с одним крупным поставщиком, при этом, как обнаружелось позже, были утеряна папка с первичными бухгалтерскими докуметами по поставщикам. [...] Везде ищу информацию о моей ситуации, а конкретного ответа нет. полагаю, имеется в виду следующая "информация" из Нормативного постановления Верховного Суда РК от 12.01.2009 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о лжепредпринимательстве": 11. ... Таким образом, реализация товаров, работ, услуг должна учитываться по правилам бухгалтерского и налогового учета. Поэтому, если по уголовному делу будет установлено, что лицо, создавшее лжепредприятие, реализовывало от его имени товары, не учтенные по правилам бухгалтерского и налогового учета, а приобретенные у неизвестных лиц без оформления надлежащих документов, его действия подлежат квалификации как лжепредпринимательство. ....
Navik Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry622237 В этом документе рассказывается как бороться в вашей стуации
Рекомендуемые сообщения