Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Не могу открыть тему во всякой всячине, поэтому модераторов прошу переместить туда. Я училась заочно и юридически не совсем грамотна((( Поэтому решила научится сама. Решила начать с ГК. Я собралась прочитать весь ГК и постараться запомнить и выучить. Но один юрист советует не учить ГК, а просто рассматривать только те разделы,которые нужны будут при работе.И делать это не сейчас, а во время самой работы, когда нужны будут эти разделы. И сказал что нет ни одного юриста кто знает хорошо ГК, все его смотрят при работе(только потом нарабатывается опыт и некоторые могут сказать наизусть) Это действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Думаю юрист прав. Серьёзное изучение права, рекомендую с теории государства и права. Выучивание ГК даже для юриста блаж. Хотя, в общем, прочтение ГК ничем не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Для лучшего усвоения материала, для начинающих юристов нужно издать ГК с рисунками :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Думаю юрист прав. Серьёзное изучение права, рекомендую с теории государства и права. Выучивание ГК даже для юриста блаж. Хотя, в общем, прочтение ГК ничем не повредит. Спасибо Пацан, но теория государства и права какая то скучная книга, а ГК читать интересней в том плане, что ты знаешь что знание этих пунктов точно пригодится в твоей работе.Но спасибо за совет, теперь начну читать теорию гос-ва и права с интересом, раз пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Для лучшего усвоения материала, для начинающих юристов нужно издать ГК с рисунками имхо Гость так и собирается делать Но один юрист советует не учить ГК, а просто рассматривать только те разделы,которые нужны будут при работе. а вообще мысль хорошая, а если еще и к УК сделать рисунки будет ваще триллер :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Ладненько, можно тему закрывать или удалять)))) Прошу удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Ладненько, можно тему закрывать или удалять)))) Прошу удалить. ...а как же флуд????))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 ГК читать интересней в том плане... УК, вообще захватывающая книженция, о ней даже песни слагают, да что там песни, цельное направление - русский шансон, называется! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Я бы рекомендовал выучить наизусть Маркса "Капитал", тогда с ГК вообще не связываться, так, на обложку взглянуть, и выкинуть пылиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2010 Прочтите книжку Лоскутова, красненькую, у вас сложится в голове общая система о праве и Казахстане в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2010 Оспади, не приведи Гостя/тью в судьи или прокуроры, упаси от любых гос.органов! Пусть работает человек в хорошей частной компании, получает много денег и "рассматривает" в ГК только те главы, которые ему работодатель скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2010 УК, вообще захватывающая книженция, о ней даже песни слагают Высоцкий Владимир Семёнович. Песня про Уголовный Кодекс Нам ни к чему сюжеты и интриги: Про все мы знаем, про все, чего ни дашь. Я, например, на свете лучшей книгой Считаю Кодекс уголовный наш. И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою Кодекс на любой странице, И не могу - читаю до конца. Я не давал товарищам советы, Но знаю я - разбой у них в чести, - Вот только что я прочитал про это: Не ниже трех, не свыше десяти. Вы вдумайтесь в простые эти строки - Что нам романы всех времен и стран! - В них есть бараки, длинные как сроки, Скандалы, драки, карты и обман... Сто лет бы мне не видеть этих строчек! - За каждой вижу чью-нибудь судьбу, - И радуюсь, когда статья - не очень: Ведь все же повезет кому-нибудь! И сердце стонет раненною птицей, Когда начну свою статью читать, И кровь в висках так ломится-стучится, - Как мусора, когда приходят брать. 1964 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделитесь секретом со студентом, а то читаю, вроде понимаю запоминаю, но если закрыть кодекс не помню все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Они хорошо запоминаются применительно к ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AS60 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 да уж было бы супер если бы кто-нибудь поделился секретом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 вслух читать надо и каждый день, до тех пор пока ... изменения в этот кодекс не внесут - потом читать по новой надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 да уж было бы супер если бы кто-нибудь поделился секретом Делюсь. вот два секрета: чпах - чпах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avenger Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделитесь секретом со студентом, а то читаю, вроде понимаю запоминаю, но если закрыть кодекс не помню все хорошо Внимательно и сосредоточенно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Можно на личном примере изучать кодексы, правда УК не рекомендую... )) А ГК так вообще страсть, запоминать на собственном примере обязанности наследодателя (в конце книжки) это ужастик полный :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 В день по 20 слов запоминайте.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 (изменено) Поделитесь секретом со студентом, а то читаю, вроде понимаю запоминаю, но если закрыть кодекс не помню все хорошо Да уж..., если бы у кого-то был такой секрет, то этому человеку уже бы Нобелевскую премию дали! :-) так что не расстраивайтесь!, для юриста важно знать где искать, то что он ищет, а не заучивать все наизусть. Изменено 16 Февраля 2012 пользователем Александер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 вслух читать надо и каждый день, до тех пор пока ... изменения в этот кодекс не внесут - потом читать по новой надо ))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 для юриста важно знать где искать, то что он ищет, а не заучивать все наизусть. тоже так считаю. как вспомню универ, когда Диденко чуть ли не пол ГК заставлял наизусть учить, так до сих пор устойчивое желание совершить преступление возникает... с другой стороны, может благодарая этому до сих пор не хожу в нотариус и не считаю, что ИП Иванов и гр. Иванов - два разных лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 х.з., я ваще не запоминаю, хотя сто раз в день в НПА заглядываю. Порой перечитываешь и челюсть отвисает: млиииин, вон оно чо оказываеца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Можно на личном примере изучать кодексы, правда УК не рекомендую... )) Песня про Уголовный Кодекс Нам ни к чему сюжеты и интриги: Про все мы знаем, про все, чего ни дашь. Я, например, на свете лучшей книгой Считаю Кодекс уголовный наш. И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою Кодекс на любой странице, И не могу - читаю до конца. Я не давал товарищам советы, Но знаю я - разбой у них в чести, - Вот только что я прочитал про это: Не ниже трех, не свыше десяти. Вы вдумайтесь в простые эти строки - Что нам романы всех времен и стран! - В них есть бараки, длинные как сроки, Скандалы, драки, карты и обман... Сто лет бы мне не видеть этих строчек! - За каждой вижу чью-нибудь судьбу, - И радуюсь, когда статья - не очень: Ведь все же повезет кому-нибудь! И сердце стонет раненною птицей, Когда начну свою статью читать, И кровь в висках так ломится-стучится, - Как мусора, когда приходят брать. 1964 Высоцкий В.С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения