В.К. Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Поскольку где-то Юрич высказывался, то частные объявления допустимы, - собственно, сабж. Продам Форд-фокус, седан, 2004 года выпуска. Цвет - серебристый металлик. Ксеноновые фары. КПП - механика. Расход, - 8-10 литров, очень экономичный. Объем - 1,6. Фирменная металлическая защита двигателя и коробки. Дополнительно комплект зимней резины с дисками. Пробег - 69000 км. Цена - $8000, без торга. Авто в прекрасном состоянии...очень практичная рабочая машина. Телефоны: 3176945, 87772221618.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Поскольку где-то Юрич высказывался, то частные объявления допустимы, - собственно, сабж. Продам Форд-фокус, седан, 2004 года выпуска. Цвет - серебристый металлик. Ксеноновые фары. КПП - механика. Расход, - 8-10 литров, очень экономичный. Объем - 1,6. Фирменная металлическая защита двигателя и коробки. Дополнительно комплект зимней резины с дисками. Пробег - 69000 км. Цена - $8000, без торга. Авто в прекрасном состоянии...очень практичная рабочая машина. Телефоны: 3176945, 87772221618. М-да, КПП механика - это очень и очень плохо.
В.К. Опубликовано 20 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2010 (изменено) М-да, КПП механика - это очень и очень плохо. ))) Ну, мог бы ответить, что раз не покупаете, - то зачем вообще высказываться?))) Но отвечу... 1. Механика - это очень-очень хорошо зимой, на льду, на снегу, короче, - на скользкой дороге...Для тех, кто умеет тормозить "коробкой", переключением на низшие передачи "через одну", то есть с 4-й на 2-ю, или с 3-й на 1-ю...С коробкой автомат вообще такое невозможно, с типтроником, - очень сложно реализуемо. 2. Умение ездить на механике придает водителю уверенность, что сев на любую машину он тронется и поедет...В каких-нить экстремальных ситуациях водитель, умеющий ездить только на автомате, банально окажется беспомощным за рулем авто с механической КПП. К примеру, ежели водителю авто, на котором ты едешь, станет плохо на трассе...Да мало ли в жизни бывает, и такой навык всегда пригодится! Я сам без проблем пересаживаюсь с механики на автомат, и обратно... 3. Очень существенно то, что механика дает существенную экономию бензина. Тот же Фокус с коробкой автомат кушает уже 12-14 литров. По сабжу - забыл добавить некоторые из опций, - кондиционер, работает прекрасно; центральный замок и сигнализация; передние электростеклоподъемники. Автомобиль очень хорош как "рабочая" машина...Или как вторая машина в семье. За такие деньги (8000), авто 2004 года с пробегом 69000 км и с такими опциями просто не купишь сейчас...Форды почему-то у нас не котируются (в отличие от России), существует миф о труднодоставаемости запчастей. Однако, во-первых это миф потому как на авторынке есть ща практически любые запчасти, во-вторых, тот же Таможенный союз предполагает расширение поставок запчастей из России (Фокусы там собираются), в третьих, учитывая возраст машины, - он просто ща тупо не ломается, и запчасти пока были без надобности; думаю, будут без надобности еще года три... Изменено 20 Июня 2010 пользователем Владимир Каратицкий
НИВАводочка Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2010 М-да, КПП механика - это очень и очень плохо. Почему очень плохо-то? Вся европа на механике ездит, потому как Палыч прав: экономия топлива однако (а когда оно по цене больше евры за литр, то лучше уж ножками сучить, чем лишние бапки за комфорт отваливать). В пробках конечно автомат рулит, а так - и на механике ничо страшного. С июля, кстати, топлива опять подорожает, говорят...
Толеген Шаиков Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2010 У меня патрол на автомате. После автомата на механику не очень то хочется садится. Кстати некоторые автоматы надежнее механики.
Marvel Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Хорошая машина! Давно к такой присматриваюсь!)) Правда больше попадаются "американцы".
В.К. Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Хорошая машина! Давно к такой присматриваюсь!)) Правда больше попадаются "американцы". Спасибо! Да, в особенности хорошее соотношение "цена\качество". Этот собран в Испании.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Почему очень плохо-то? Вся европа на механике ездит, потому как Палыч прав: экономия топлива однако (а когда оно по цене больше евры за литр, то лучше уж ножками сучить, чем лишние бапки за комфорт отваливать). В пробках конечно автомат рулит, а так - и на механике ничо страшного. С июля, кстати, топлива опять подорожает, говорят... Однако Вы все-таки косвенно признали, что в условиях огромного мегаполиса все-таки гораздо удобнее и менее утомительно ездить на автомате нежели на механике.
В.К. Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2010 Однако Вы все-таки косвенно признали, что в условиях огромного мегаполиса все-таки гораздо удобнее и менее утомительно ездить на автомате нежели на механике. Но ни Вы, и никто другой не опроверг то, что зимой, на льду и снегу, для умеющего человека, механика гораздо практичнее.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2010 Но ни Вы, и никто другой не опроверг то, что зимой, на льду и снегу, для умеющего человека, механика гораздо практичнее. Но я думаю, что при вождении на машине с коробкой автомат устаешь гораздо меньше, да и как-то приятнее ездить на машине с коробкой автомат. Пока не приходилось ездить в условиях льда и снега. Поэтому может быть в отношении некоторых преимуществ коробки автомат Вы и правы.
В.К. Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2010 (изменено) Но я думаю, что при вождении на машине с коробкой автомат устаешь гораздо меньше, да и как-то приятнее ездить на машине с коробкой автомат. Пока не приходилось ездить в условиях льда и снега. Поэтому может быть в отношении некоторых преимуществ коробки автомат Вы и правы. Зимой, на снегу и на льду (а в Алма-Ате оч часто под коварные ловушки - лед под грязью), - реально механика выручает. Писал ранее: ...Механика - это очень-очень хорошо зимой, на льду, на снегу, короче, - на скользкой дороге...Для тех, кто умеет тормозить "коробкой", переключением на низшие передачи "через одну", то есть с 4-й на 2-ю, или с 3-й на 1-ю...С коробкой автомат вообще такое невозможно, с типтроником, - очень сложно реализуемо. По сабжу: сам ошибся с пробегом, сегодня показывал машину, и обнаружил, что оказывается не 69, а 65 тыс.км пробег. Поскольку сборка европейская, на спидометре километры, а не мили. Изменено 27 Июня 2010 пользователем Владимир Каратицкий
Искатель Истины Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Глюк. В личку хотел отправить и перепутал . Изменено 28 Июня 2010 пользователем Просто Искатель
PRESIDENT Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 У кента была такая машина, рабочая лошадка. Единственное, он говорил что хавает в городе около 15 (КПП автомат).
НИВАводочка Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Однако Вы все-таки косвенно признали, что в условиях огромного мегаполиса все-таки гораздо удобнее и менее утомительно ездить на автомате нежели на механике. Я не косвенно, я прямо говорю. И не только в мегаполисе: в степи на грунтовке тоже туда-сюда переключаться утомительно. Речь только о том, кому что принципиальнее: кому больше комфорта нужно, а кому - меньший расход и больше возможностей управления автомобилем. Для сравнения: у меня машинко - патруль турбодизель 2.8 Y61 с механикой. Средний расход по городу - 16 литров. У его праворуких собратьев с аптоматом - 20-22. Есть разница? Плюс резвость и быстрота реагирования машины на действия водителя (автомат у этих патрулей считается туповатым). Короче, мораль: с МКПП жить тоже можна. :biggrin:
Толеген Шаиков Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 не автомат туповат, а мотор 2.8 для такой большой машины откровенно слаб.
НИВАводочка Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 не автомат туповат, а мотор 2.8 для такой большой машины откровенно слаб. Опять же не спорю. Хотя у меня коротыш. И с механикой он полюбому более вменяемый. А три литра брать все равно не захотела: коммонрейл - он не для нашей соляры и ремонтнигов...
Рекомендуемые сообщения