Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера на меня в очередной раз обиделся таксист. Причем реакция обиды – это еще ничего, бывает, что люди начинают с некоторой агрессией реагировать на мое, как им кажется «хамство». А дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа: «Какой вы национальности?», «Замужем ли вы, и если нет почему?» «Сколько вам лет?», «Есть ли у вас дети, а почему?» Вот нафиг задавать эти вопросы незнакомому человеку, неужели ему это на самом деле интересно? Я обычно так и отвечаю – А Вам зачем это знать? И вот здесь люди начинают обижаться или думать, что я хамлю или грублю. Вчера таксист, после такого моего ответа всю дорогу бубнил на тему, что вот люди пошли – к ним с душой, а они такие злые… :biggrin: Хотелось ударить его по голове, полностью подтвердив его вывод об мне :shuffle: . Но я на самом деле считаю, что хамством является как раз когда эти вопросы задают незнакомому человеку.

Как вы реагируете на подобные вопросы? Считаете, что таких интересующихся нужно сразу посылать, и как это делать корректно, в случае, когда послать человека нельзя - бестактностью грешат не только такситы, иногда с этим человеком ты вынужден поддерживать отношения, и хочется быть культурным человеком.

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну заработался таксист, хочется ему поговорить немного. Я считаю, что если мы будем так всем отвечать, неизбежно будем похожи на европейские страны, где с соседями даже обменяться словами нельзя, сочтут за маньяка.

Опубликовано (изменено)

В общем сообщаю ,что их не касается и прошу не мешать думать о моем сокровеном. Все прекращается без каких либо комментариев.

Изменено пользователем Вовун
сверхцитирование
Опубликовано

Ну заработался таксист, хочется ему поговорить немного. Я считаю, что если мы будем так всем отвечать, неизбежно будем похожи на европейские страны, где с соседями даже обменяться словами нельзя, сочтут за маньяка.

Вот уж не знаю как в европейских странах, а в США люди в основном открытые и приветливые. И пообщаться любят, и улыбнутся, просто так. А вот в Алматы это большая редкость. В основном народ агрессивный.

Опубликовано

... бесят идиотские вопросы, типа: «Какой вы национальности?», «Замужем ли вы, и если нет почему?» «Сколько вам лет?», «Есть ли у вас дети, а почему?» ...

одна умная женщина, по ее рассказам, на такие вопросы отвечала вопросом на вопрос типа:

"Вы горите желанием выйти за меня замуж?"

"Вы горите желанием помочь мне в воспитании/содержании моих детей?"

ну, и т.п.

Опубликовано

Так Вы считаете, что ему нужно было выложить всю мою биографию? Кроме того, такие люди не ограничиваются только вопросами, они начинают еще учить жизни, делать выводы и т.п. И таксист - это только пример, на самом деле таких полно.

Опубликовано

Так Вы считаете, что ему нужно было выложить всю мою биографию? Кроме того, такие люди не ограничиваются только вопросами, они начинают еще учить жизни, делать выводы и т.п. И таксист - это только пример, на самом деле таких полно.

Ну что Вы, я так не считаю, мне попадались такие люди, но судя по всему, он Вас очень сильно разозлил.

Опубликовано

Вот уж не знаю как в европейских странах, а в США люди в основном открытые и приветливые. И пообщаться любят, и улыбнутся, просто так. А вот в Алматы это большая редкость. В основном народ агрессивный.

В Америке и Европе, кстати, считается плохим тоном задавать подобные вопросы. Считается вторжением в личное пространство. Кстати, есть такое понятие privacy, недаром это понятие существует только на западе, а в русском языке даже нет адекватного понятия. Это символизирует, так сказать, многое. Кстати, вопрос Какая у вас зарплата - из той же серии. Считаете нормальным такой вопрос?

Опубликовано

нуууу, если мне человек жалуется, что он совсем мало получает, то я могу задать ему вопрос: мало- сколько?

конечно это не корректно, но......вот...........

Опубликовано

я не люблю вопросы касающиеся моей личной жизни, моего социального положения, если я захочу, то все, как на духу выложу сама :biggrin:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Вчера на меня в очередной раз обиделся таксист.

Может человек искал к Вам "тропинку"?

Изменено пользователем Вовун
сверхцитирование
Опубликовано (изменено)

В Америке и Европе, кстати, считается плохим тоном задавать подобные вопросы. Считается вторжением в личное пространство. Кстати, есть такое понятие privacy, недаром это понятие существует только на западе, а в русском языке даже нет адекватного понятия. Это символизирует, так сказать, многое. Кстати, вопрос Какая у вас зарплата - из той же серии. Считаете нормальным такой вопрос?

Что правда, то правда. И вопрос - How are you? Только лишь для того чтобы получить ответ - Fine, thanks.

Но то что у нас люди лезут в личную жизнь пережиток прошлого - Твоя жизнь - принадлежит партии. Приличный человек не имеет секретов от общества. И пр.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

кто не любит личные вопросы не советую ездить на запад казахстана (Атырау/Актау), так как тут самый любимый вопрос: - А где ты работаешь? и Сколько получаешь? - и очень обижаются если не ответить цифрами - очень любопытный народ :)

я тут вырос и живу, поэтому как то привык к таким вопросам и отвечаю что попало (в основном вру)

Опубликовано

одна умная женщина, по ее рассказам, на такие вопросы отвечала вопросом на вопрос типа:

"Вы горите желанием выйти за меня замуж?"

"Вы горите желанием помочь мне в воспитании/содержании моих детей?"

ну, и т.п.

:idea2: Вот да... полностью солидарна с этой женщиной..

Бывает, когда задают подобного рода вопросы, то лучший ответить вопросом на вопрос... типа:

На счет - замужем/не замужем: "А вы что, хотите мне сделать предложение..?" :biggrin:

На счет возраста: "А разве прилично женщинам задавать такие вопросы..??" т.д...

Человек, поступивший бестактно в этом случае, начинает соображать над своим вариантом ответа, а может даже и над осмыслением своей бестактности и сам вопрос сходит на нет... А вообще, чтобы не получить в ответ агрессию-обвинение "Отчего люди такие злые... к ним по хорошему, а они..", не нужно отвечать на их, даже бестактные вопросы, агрессивно и раздраженно.... такой ответ как раз и приводит к агрессии, а дальше - слово за слово и все покатится, как снежный ком...

Иногда конечно, самому тоже хочется слить свой негатив на какого-нибудь такого вот "таксиста", просто того, кто ведет себя подобным образом.... но тогда нужно быть готовым к тому, что придется выдержать эдакую "мини-войну"... и если у тебя есть силы на это, то почему бы и нет..!?!! Ну, а если нету таких сил, то нужно быть готовым к тому, что тебя "отдерут" по полной... :shuffle: И тут будешь ты уже сам виноват, потому что - слабак..! :sarcasm:

Опубликовано

Может человек искал к Вам "тропинку"?

С какой целью? О цене мы договорились сразу, больше мне от него ничего не нужно.

:sarcasm: Вот да... полностью солидарна с этой женщиной..

Бывает, когда задают подобного рода вопросы, то лучший ответить вопросом на вопрос... типа:

На счет - замужем/не замужем: "А вы что, хотите мне сделать предложение..?" :biggrin:

Такие ответы могут быть расценены как демонстрация флирта, человек вступает в диалог, и продолжением таких ответов может являтся то, что чел начнет соответственно отвечать, что типа, он не против сделать предложение такой очаровательной женщине :shuffle: и т.д. Чего я тоже терпеть не могу! Зачем поощрять незнакомого человека на подобные диалоги?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

С какой целью? О цене мы договорились сразу, больше мне от него ничего не нужно.

Ну Вам может и не нужно, а ему может и нужно.

Опубликовано

Такие ответы могут быть расценены как демонстрация флирта, человек вступает в диалог, и продолжением таких ответов может являтся то, что чел начнет соответственно отвечать, что типа, он не против сделать предложение такой очаровательной женщине :smile: и т.д. Чего я тоже терпеть не могу! Зачем поощрять незнакомого человека на подобные диалоги?

:biggrin: Господи..... да на подобного рода ответов-вопросов, можно привести тыщу своих контр-аргументов..! :shuffle:

Ну например... если кто-то говорит, что не против сделать такой очаровательной женщине предложение, можно ответить, что мол, таких желающих выстроилась огрооомная очередь... :sarcasm: и если кому-то будет не в лом подождать лет эдак пяток, пока рассмотрятся все кандидатуры, то почему бы и нет..!? :idea2:

Я так думаю, далеко не каждому будут по душе такие условия.... :idea2: а дистанция, все ж будет сохранена и твоя privacy, будет не тронута, а вместе с тем и хорошее настроение будет сохранено..... а у воздыхателя, останется еще и надежда... :lol:

В общем, тут каждый останется при своем..! :shuffle:

Опубликовано

:biggrin: Господи..... да на подобного рода ответов-вопросов, можно привести тыщу своих контр-аргументов..! :shuffle:

Ну например... если кто-то говорит, что не против сделать такой очаровательной женщине предложение, можно ответить, что мол, таких желающих выстроилась огрооомная очередь... :sarcasm: и если кому-то будет не в лом подождать лет эдак пяток, пока рассмотрятся все кандидатуры, то почему бы и нет..!? :idea2:

Я так думаю, далеко не каждому будут по душе такие условия.... :idea2: а дистанция, все ж будет сохранена и твоя privacy, будет не тронута, а вместе с тем и хорошее настроение будет сохранено..... а у воздыхателя, останется еще и надежда... :lol:

В общем, тут каждый останется при своем..! :smile:

Я не понимаю - зачем разводить эту бодягу? Меня не интересует подобная словесная пикировка на темы, тем самым вы поощряете человека на новые порции таких вопросов. Кроме этого, подобные вопросы задают не только таксисты, но и начальство, к примеру. Как вы представляете такой разговор с начальником? "Почему не замужем? - "Не хотите ли жениться на мне :smile: ?" Сразу возникнет вопрос о моем психическом состоянии :shuffle: !

Опубликовано

Я не понимаю - зачем разводить эту бодягу? Меня не интересует подобная словесная пикировка на темы, тем самым вы поощряете человека на новые порции таких вопросов. Кроме этого, подобные вопросы задают не только таксисты, но и начальство, к примеру. Как вы представляете такой разговор с начальником? "Почему не замужем? - "Не хотите ли жениться на мне :idea2: ?" Сразу возникнет вопрос о моем психическом состоянии :lol: !

:biggrin: А почему бы не обескуражить начальника таким вопросом..??! А можно еще добавить, что вот, мол, только Вашего предложения и жду.... а Вы... :sarcasm::shuffle::smile::lol:

Пусть в следующий раз думает, к чему такие вопросы вообще задавать.... :smile:

А можно конечно, ну чтобы не разводить энту бодягу, сухо так сказать... Иван Иваныч, а какое Вам собственно до этого дело..??! Не лезьте пожалЫста в мою личную жизнь, это Вас не касается и всё тут..!!!! :idea2:

Вот интересно, какой ему больше ответ понравится..?? :shuffle:

Опубликовано

[Как вы представляете такой разговор с начальником? "Почему не замужем?]

Я своему шефу как-то ответила, что давно и безответно влюблена в свою работу и другие кандидатуры не рассматриваю. :biggrin: Улыбнулся и больше таких вопросов не задавал. А вообще, согласна с Вами, бестактность раздражает. Причем, со стороны незнакомых людей «в разовом порядке» это еще можно вытерпеть, а вот когда близкие начинают лезть с провокационными вопросами – всё, тушите свет! Меня постоянно с причитаниями вопрошали: «Когда ты выйдешь замуж???». Недавно все-таки решились, зарегистрировали брак. Так теперь окружающим покоя не дают два вопроса: почему свадьбу не отмечали «как положено» и когда детишек собираемся родить? :shuffle: Пытаюсь реагировать спокойно. Людей не перевоспитать…

Опубликовано (изменено)

Я обычно так и отвечаю – А Вам зачем это знать? И вот здесь люди начинают обижаться или думать, что я хамлю или грублю.

Ответ слишком резок. Лучше отвечать так: С какой целью интересуетесь? :shuffle: И можно добавить - Вы чай не из милиции будете?

Тут не надо приводить американские примеры с прайвиси и т.п. у нас свой менталитет и своё общество. Таксист лишь пытается преодолеть неловкое молчание в салоне, занять пассажира, да и самому пообщаться.

И вообще, кто вам сказал что надо правду отвечать? Вступайте смело в "базар", на вопрос о нации говорите - француженка, хорошая такая нация, все её любят, когда с ними воевали уже не помнят. На удивлённый вопрос почему здесь? Придумайте что нибудь, в стиле просмотренной вами последней мыльной оперы. Типа, мой отец - шевалье виконт Дю Валлон, после войны 1812 г., влюбился в нашу девушку - оператора огневой установки ПВО, которая сбила его дирижабль. Ну влюбился и соответственно,. не в силах перенести позор и возвратиться на родину, влюблённые решили расписаться и остаться здесь. Ну и т.д. На вопрос сколько лет смело набрасывайте к своему возрасту десяток годов. Железно нарвётесь на комплимент. Сколько детей? Отвечайте не много, четверо, старшие уже в люди выбились окрепли, а вот младшенький(ая) всё еще толком не определился, сейчас в армии(КНБ/ФП/СОП) служит, полковником.

Вот так быстро проведёте время, а может и скидку от таксиста получите... :biggrin:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Ответ слишком резок. Лучше отвечать так: С какой целью интересуетесь? :idea2: И можно добавить - Вы чай не из милиции будете?

Тут не надо приводить американские примеры с прайвиси и т.п. у нас свой менталитет и своё общество. Таксист лишь пытается преодолеть неловкое молчание в салоне, занять пассажира, да и самому пообщаться.

И вообще, кто вам сказал что надо правду отвечать? Вступайте смело в "базар", на вопрос о нации говорите - француженка, хорошая такая нация, все её любят, когда с ними воевали уже не помнят. На удивлённый вопрос почему здесь? Придумайте что нибудь, в стиле просмотренной вами последней мыльной оперы. Типа, мой отец - шевалье виконт Дю Валлон, после войны 1812 г., влюбился в нашу девушку - оператора огневой установки ПВО, которая сбила его дирижабль. Ну и влюбился соответственно. Не в силах перенести позор и возвращаться на родину Влюблённые решили расписаться и остаться здесь. Ну и т.д. На вопрос сколько лет смело набрасывайте к своему возрасту десяток годов. Железно нарвётесь на комплемент. Сколько детей? Отвечайте не много, четверо, старшие уже в люди выбились окрепли, а вот младшенький(ая) всё еще толком не определился, сейчас в армии(КНБ/ФП/СОП) служит, полковником.

Вот так быстро проведёте время, а может и скидку от таксиста получите... :sarcasm:

:biggrin: Супер..!

Тут еще главное, тараторить так, чтобы таксисту некуда было слово вставить.... может вообще бесплатно довезет, впечатлившись рассказанной мыльной оперой... :shuffle:

Опубликовано

Недавно все-таки решились, зарегистрировали брак. Так теперь окружающим покоя не дают два вопроса: почему свадьбу не отмечали «как положено» и когда детишек собираемся родить? :idea2: Пытаюсь реагировать спокойно. Людей не перевоспитать…

Да, а вопросы не кончатся, даже когда Вы и заведете ребенка! Потому что следующим вопросом будет - а когда второго? :biggrin:

И вообще, кто вам сказал что надо правду отвечать?

Класс! :idea2: Такой вариант конечно лучше, чем кокетство из серии "женитесь на мне". Но конечно требует определенного склада ума (или определенной стадии подпития :lol: )! А я однажды на вопрос о возрасте ответила - 14 лет :smile: (да, немного подшофе была :sarcasm: ). Дяденька на меня очень странно посмотрел :shuffle: , стеба не понял. Хорошо хоть лекцию не стал читать!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования