Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у меня вопрос сколько только открывшиеся маленькое предприятие может быть не заригестрировано, подскажите закон где укзываються сроки где :shuffle: начинающих предпринимателей не трогают???!!!!!! умоляю помогите буду рада любым высказваниям :sarcasm:

Опубликовано

Sulushka писал(а):
Здравствуйте у меня вопрос сколько только открывшиеся маленькое предприятие может быть не заригестрировано, подскажите закон где укзываються сроки где :shuffle: начинающих предпринимателей не трогают???!!!!!! умоляю помогите буду рада любым высказваниям :sarcasm:

Организационно правовую форму маленького предприятия узнать можно? :shuffle:

Опубликовано

Матэус писал(а):
Организационно правовую форму маленького предприятия узнать можно? :shuffle:

Дык эт парикмахерская!

Опубликовано

ответ в вопросе.

Цитата
открывшиеся маленькое предприятие может быть не заригестрировано,

Раз нет надлежащего разрешения (свидетельства ИП), нет и Вашего маленького предприятия :shuffle:

Цитата
подскажите закон где укзываються сроки

Указано в:

1) Закон об ИП;

2) Налоговый Кодекс.

Цитата
начинающих предпринимателей не трогают

а кто трогает та?

Опубликовано (изменено)

Sulushka писал(а):
Дык эт парикмахерская!

К огромному сожалению, мысли пока не научился читать:shuffle:

З.Ы. сорри за флуд!

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Sulushka писал(а):
Дык эт парикмахерская!

беги в налоговую регистрируй ИП, можно по упрощение (если наемные работники есть) или по патенту (если сам работаешь) , но ни в коем случае не обще установленный.

если сам попадешься без регистрации будит (_!_) :shuffle:

а тут на форуме и налоговики есть :sarcasm:

Опубликовано

Нурике писал(а):
беги в налоговую регистрируй ИП, можно по упрощение (если наемные работники есть) или по патенту (если сам работаешь) , но ни в коем случае не обще установленный.

если сам попадешься без регистрации будит (_!_) :shuffle:

а тут на форуме и налоговики есть :sarcasm:

А как же мараторий на 9 месяцев?

Опубликовано

Sulushka писал(а):
А как же мараторий на 9 месяцев?

На Вас он сейчас не распространяется, так как Вы в настоящий момент не являетесь субъектом малого бизнеса, Вы им будите как только получите свидетельство ИП.

Опубликовано

Нурике писал(а):
На Вас он сейчас не распространяется, так как Вы в настоящий момент не являетесь субъектом малого бизнеса, Вы им будите как только получите свидетельство ИП.

Оу спасибочки! а то совсем темнота

Опубликовано

Вы знаете а что делать с разными отчётами балансом и все такое! я вообще в этом ничего не понимаю только была кассиром знаю как чеки пробивать и все такое! если я стану ип, буду ли я вести эту документацию???!!! :biggrin: :spartak:

Опубликовано

Sulushka писал(а):
Вы знаете а что делать с разными отчётами балансом и все такое! я вообще в этом ничего не понимаю только была кассиром знаю как чеки пробивать и все такое! если я стану ип, буду ли я вести эту документацию???!!! :biggrin::biggrin:

если наймете бухгалтера то не будете :spartak:

Опубликовано

Sulushka писал(а):
Вы знаете а что делать с разными отчётами балансом и все такое! я вообще в этом ничего не понимаю только была кассиром знаю как чеки пробивать и все такое! если я стану ип, буду ли я вести эту документацию???!!! :biggrin::spartak:

Если Вам знаком ККА с ФП, то это уже пол дела, При упрощенке, все го лишь 4 раза в год заполните отчетность, и доход укажите сумму по фискальным отчетам за соответствующий квартал. Если установите на компе электронный ключ для налоговой отчетности, то стоит только открыть нужную форму, вбить сумму дохода, остальное посчитает программка. Главное вовремя уведомления о доставке отчетности распечатывать и сохранять, и в установленные сроки налоги уплачивать.

Опубликовано

Нурике писал(а):
Если Вам знаком ККА с ФП, то это уже пол дела, При упрощенке, все го лишь 4 раза в год заполните отчетность, и доход укажите сумму по фискальным отчетам за соответствующий квартал. Если установите на компе электронный ключ для налоговой отчетности, то стоит только открыть нужную форму, вбить сумму дохода, остальное посчитает программка. Главное вовремя уведомления о доставке отчетности распечатывать и сохранять, и в установленные сроки налоги уплачивать.

ох спасибо! а если мне просто взять лицензию???(простите если глупость смарозила)

Опубликовано

Sulushka писал(а):
ох спасибо! а если мне просто взять лицензию???(простите если глупость смарозила)

девушка, лицензия и регистрация ИП это совершенно разные понятия, Лицензии регламентируются законом о лицензировании. Если Вы работаете ьез наемных рабочих, Вам можно СНР по патенту (в народе лицензия) Суть такова, раз в месяц или в квартал заполняете бланк заявление на патент, указываете в нем предполагаемый доход, и уплачиваете от него % налогов (по моему щас 3%).

+ 1 Не ведется ни какой бухгалтерии

2 не надо кассового аппарата

3 документальных (комплексных) налоговых проверок не проводиться.

- 1 нельзя иметь наемных рабочих

2 каждый месяц в определенный день нужно сдавать заявление на продление патента, в случае опаздания хотя бы на 1 день,

штраф 40 МРП и автоматический перевод на обще установленный режим, с отменой всех перечисленных выше плюсов.

3 единственный способ проверить достоверность заявленного дохода это хронометражное обследование, и при первой же

возможности, налоговая не преминет ею воспользоваться.

Опубликовано

Нурике писал(а):
девушка, лицензия и регистрация ИП это совершенно разные понятия, Лицензии регламентируются законом о лицензировании. Если Вы работаете ьез наемных рабочих, Вам можно СНР по патенту (в народе лицензия) Суть такова, раз в месяц или в квартал заполняете бланк заявление на патент, указываете в нем предполагаемый доход, и уплачиваете от него % налогов (по моему щас 3%).

+ 1 Не ведется ни какой бухгалтерии

2 не надо кассового аппарата

3 документальных (комплексных) налоговых проверок не проводиться.

- 1 нельзя иметь наемных рабочих

2 каждый месяц в определенный день нужно сдавать заявление на продление патента, в случае опаздания хотя бы на 1 день,

штраф 40 МРП и автоматический перевод на обще установленный режим, с отменой всех перечисленных выше плюсов.

3 единственный способ проверить достоверность заявленного дохода это хронометражное обследование, и при первой же

возможности, налоговая не преминет ею воспользоваться.

Пасиб,Нурике просто я еще новичек и посоветоваться не с кем .........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования