Mig Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уже не первый раз слышу что, в связи с олимпиадой, учебный год для школьников начнется с 1 августа. Кто-нибудь в курсе?
Мансур Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уже не первый раз слышу что, в связи с олимпиадой, учебный год для школьников начнется с 1 августа. Кто-нибудь в курсе? Какой олимпиадой ? Где? И у каких школьников? Всех?
Mig Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Какой олимпиадой ? Где? И у каких школьников? Всех? Хорошо, не олимпиадой а "7-ми Азиатскими играми". Я говорю про Алматы и Астану. У школьников которые учатся в средних школах, колледжах.
Матэус Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уже не первый раз слышу что, в связи с олимпиадой, учебный год для школьников начнется с 1 августа. Кто-нибудь в курсе? в курсе, есть такое дело! Вроде как студентов тоже затронет. Зато в период Зимней Олимпиады будете отдыхать! Возможно повезет и погонят Вас дружно махать и широко улыбаться гостям Время покажет.
ялО Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 заявляю официально: студенты ВСЕ идут с 01 августа, школьники ВСЕ с 1 сентября ТОЛЬКО Талгарские школьники идут с 1 августа
Нестреляный воробей Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 А как-нибудь еще более официально можно? :biggrin:
Борисович Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 А я бы черта два пустил своего ребенка с 01 августа в школу. Мне до небесного тела по имени солнце та олимпиада на пару с Азиадой, а портить ребенку каникулы и заставлять учиться в самую жару ИМХО нельзя пусть вон от 01 до последнего депутата сгоняют своих детишек и внучат в ВУЗы и школы (желательно Талгарские).
ялО Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 (изменено) Да все, что не делается все к лучшему, они же (дети+студенты) за эти мученья в лютый январь цельный месяц дома сидеть будут, так что все нормально, думаю З.Ы. еще официальней чуть позже, или можете сами с письмом обратиться Изменено 8 Июля 2010 пользователем Янa
Captain Ares Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 имхо провокация это все. я конечно понимаю что начало учебного года минобразования определяет, но нельзя же просто взять и сказать что в этом году учебный год начинается 1 августа. почему? потому что у педагогов отпуск 2 месяца и в августе просто нет учителей которые примут в объятия школьников ТК РК Статья 109. Отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины. во-вторых, надо вносить изменения в кучу НПА, начиная хотя бы с правил приема в школы 3. В первые классы общеобразовательных организаций образования Республики Казахстан принимаются дети, достигшие к 1 сентябрю текущего учебного года 6 лет, независимо от уровня подготовки. Прием заявлений от родителей (законных представителей) детей, поступающих в первый класс организации начального образования производится с 1 июня по 30 августа текущего года. и т.д. и т.п. да они опухнут столько изменений вносить ради одного года в третьих, как правило все ремонты и подготовки школ расчитаны на 3 летних месяца, т.е. многие просто тупо не успеют подготовиться, а считай меньше месяца осталось. в четвертых, если со школьниками-первоклашками еще хоть как то понятно, то с вузовскими абитуриентами набор которых идет до сентября, а в случае с заочниками еще дольше - это нереально. в пятых, в вузы набор преподов осуществляется на конкурсной основе и если вуз расчитывает на конкурс в августе, то у него просто не хватит преподов на 1 августа. это я навскидку, что с ходу в голову пришло, а если еще подумать то я еще столько же причин назову. можно конечно, как делается в нашей стране сказать "да ладно, пронесет как нибудь" и сделать с 1 августа, только это будет капец как тупо и с нарушениями НПА
Вовун Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 А что, участников Азиады будут размещать для проживания в школах и ВУЗах? Пытаюсь понять хоть какую-то логику в появлении слуха, пока безуспешно.
Awaiting for deletion Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 А что, участников Азиады будут размещать для проживания в школах и ВУЗах? Пытаюсь понять хоть какую-то логику в появлении слуха, пока безуспешно. Эх, Усть-Каменогорские Вы представляете какой автопоток в Алматы? Какая логика в появлении слуха я конечно не знаю, но то что хотят закрыть школы и университеты в период Азиады может быть связано именно с этой особенностью Южной столицы.
Гость Анюточка=) Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Почему наши драгоценнейшие минестерства не могли предупредить об этом немного заранее, а не меньше чем за месяц? А если кто то спланировал поездку на август? Все таки каникулы - отпуска... Не понимаю...
Борисович Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Почему наши драгоценнейшие минестерства не могли предупредить об этом немного заранее, а не меньше чем за месяц? А если кто то спланировал поездку на август? Все таки каникулы - отпуска... Не понимаю... Дык пока официального документа вроде нет. А министерства, насколько я знаю, о слухах заранее не предупреждают. Спланировали поездку-езжайте. Забейте. Уверен даже если и примут подобное, на 3/4 пустые классы будут.
Вовун Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 (изменено) Эх, Усть-Каменогорские Вы представляете какой автопоток в Алматы? Неужели несколько сотен спортсменов так на него повлияют? Или полагаете, что смотреть этот ацтой сьедутся десятки или сотни тысяч туристов со всего мира? ЗЫЖ Скорее всего кому-то пришла в голову идея загонять на соревнования школьников и студентов для массовки в качестве зрителей. Изменено 9 Июля 2010 пользователем Вовун
Гость Анюточка=) Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Просто кошмар... а кто то вообще собирается отпускать своих детей?
Була Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Да все, что не делается все к лучшему, они же (дети+студенты) за эти мученья в лютый январь цельный месяц дома сидеть будут, так что все нормально, думаю ЗЫЖ Скорее всего кому-то пришла в голову идея загонять на соревнования школьников и студентов для массовки в качестве зрителей. точно Вовун сказал, только ради этого!
Мансур Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Открытие Азиады состоится 30 января 2011 года и закончится 7 февраля. В целом 7-х по счету зимних Азиатских играх в Казахстане примут участие более 17-и стран, соревнования пройдут по 11-и видам спорта и будут разыграны свыше 59-и комплектов наград. Из за 7 дней на месяц раньше? или новость неправильная ? 7 игры
Анна Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 А что, участников Азиады будут размещать для проживания в школах и ВУЗах? Ага, особенно в талгарских...
Анна Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 заявляю официально: студенты ВСЕ идут с 01 августа, школьники ВСЕ с 1 сентября ТОЛЬКО Талгарские школьники идут с 1 августа Вот не пойму чем талгарские школьники от алматинских отличаются, почему именно наши дети будут учится летом????
ялО Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 все ребяты заказала официальный текст (Министерский), в понедельник Астана факсанёт выложу
Awaiting for deletion Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Вот не пойму чем талгарские школьники от алматинских отличаются, почему именно наши дети будут учится летом???? Не знаю как талгарские, но вот я вот в бытность школьником не хотел учиться круглогодично :confused:
Mig Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 "Азиада не повлияет на сроки начала учебного года в Алматы, заверяют городские власти. В последнее время в двух крупных городах Казахстана – Алматы и Астане муссируются слухи, что в связи с предстоящими зимними азиатскими играми занятия в школах и университетах начнутся с августа. В управлении образования эту информацию опровергают. Однако наши корреспонденты выяснили, что многим родителям уже объявили: учебный год все же начнется летом. Официально об этом не говорил никто. Однако в обществе активно обсуждается новость – учебный год в Алматы и Астане начнется с августа. Якобы студенты и школьники во время соревнований будут задействованы в качестве волонтеров. И на этот период объявят длительные каникулы. А чтобы не отставать от программы, учебные дни перенесут на последний летний месяц. У нас никаких документов: приказов или постановлений не поступало Саида Токеева – главный специалист отдела среднего образования управления образования г. Алматы: – Разговоры об этом идут и часто нам на телефон доверия звонят, со всего города, город обеспокоен этим вопросом, но у нас никаких документов: приказов или постановлений правительства или приказов министерства, или акимата не поступало. Не смотря на то, что, официально информацию об укороченных летних каникулах не подтверждают, многие родители уже покупают ранцы и школьную форму. Похоже, не дожидаясь приказа министерства, детям в школах и студентам в ВУЗах объявили, что занятия начнутся с августа. В дирекции зимних Азиатских Игр уверяют, что они с подобной инициативой в минобразование не обращались. И не планируют. Султанмахмут Шокбытов – директор дирекции 7-х Азиатских Игр: – То, как они устраивают учебный процесс, мы на них никак не влияем. То есть они там сами как-то планируют. А основной контингент, который мы собираемся привлечь в качестве волонтеров, это люди старше 18 лет. Спортивные функционеры отметили, что волонтеров у них без школьников и студентов хватает. Уже набрано 2000 добровольцев." Здесь оригинал статьи
Борисович Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 "Азиада не повлияет на сроки начала учебного года в Алматы, заверяют городские власти." Что же собирается скинуть Яна? все ребяты заказала официальный текст (Министерский), в понедельник Астана факсанёт выложу и почему городские власти не согласовывают действия с официальными (не боше-не меньше) заявлениями той же Яны? заявляю официально: студенты ВСЕ идут с 01 августа, школьники ВСЕ с 1 сентября ТОЛЬКО Талгарские школьники идут с 1 августа
Рекомендуемые сообщения